2266998 发表于 2018-8-30 15:07:35

从老板被脱裤,说到低薪很快就会被消灭干净,

中午吃饭,又聊到人的问题,我说,在中国,低薪也许很快就会被消灭掉的,你看那些‘拖库’的,现在一拖就是大库,数亿的数据,小库卖不上价钱去,哈哈, 许多家伙不了解怎么低薪不能存在了?这就是中国的国情,你没坐过那椅子,没算过账,哈哈, 举例说,你雇一个家伙,开21000,跟雇三个,每人开7000,是一个概念吗? 哈哈,不是的,假如你‘感觉是’,还是别争论了,你感觉3个家伙肯定比一个家伙有用?你又天真了,哈, 继续说数据,你用一个家伙,占一个格子,比如每月2800,而你用三个家伙,每月增加5600块的格子钱,每天多出50块的午餐钱,还有其它花销也多了,而出力还是一个家伙的力气, 在通胀时代,那个21000的肯定比7000的家伙抗通胀,能熬几天,即使房租涨了,你给些补贴,是补一个家伙的,而要三个家伙一起补贴,老板的裤子落地了,哈哈, 而论玩东西,那个21000的一定比3个7000的家伙玩的高级,也就是玩出来的价值要高,否则市面上不会有公司出6500米玩一天,而他自己公司的工程师都闲着,论人数,他自己公司人数多了,怎么也凑得出来那个数, 我常跟人家说,你看老板,就是看这哥们儿是不是还穿着裤子,老板有裤子,你就去玩,你老板都没有裤子了,唧唧在外面漏着四处晃悠的老板,你就千万别去了,哈哈, 你看洛马,就肯花几百万雇一个家伙,就是玩出来的那东西值那个银子,而中国老板,大多只肯花3500,自然,产品就是摆在地摊卖的,他就没想过高级货,也没有考虑过自己的裤子,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-8-30 16:17:37

说实话,俺的确不是心思活络的家伙。如果有可能,俺是希望在一个位置上安静下来,去做一些东西的。
这个话说的其实很不符合国情,现实是大多数情况下在无意义的瞎忙活。
俺昨天和别人聊,其实好多公司蛮坑的,内部已经决定冻结那个招聘位置了。但hr还是一批批的把人要来面试。

然而我该做的是继续找下家。俺想了应该读一些汽车方面的基础知识了。
论电机控制的专业问题,我是不虚的。但是hr会用你没有专业背景来堵你。

不能这么放弃,俺要变一变思路,改进一下策略。继续的找机会。

俺想去玩高级点的东西,奈何,还没找到机会

changkongceyi 发表于 2018-8-30 16:00:56

穿内裤的小土比不得穿棉裤的恩人…
一个项目,业主拆分让两个设备商做:一个在俺区域,另一个在同事区域…
俺区域的,一期之后继续推进,有时在他们公司吹完牛还要在洽谈室忙点儿其他事,进来打水的工程师们也都能打个招呼,反正不耽误啥;同事那儿啥德行俺不知道,反正一开口就是俺现场有问题影响到他那儿,俺问他谁说的他不知道、什么时候的事情他不知道、数据在哪里也不知道,反正就是人家不满意…
昨晚接到领导莫名其妙的信息,早晨睡醒俺才琢磨过来:那是同事给领导写的日报啊!偷懒不汇报的俺看这个肯定得吃力,哈哈
事儿已经有了,那就继续推进——即便死了也得知道那枪是谁打的吧,哈哈

Michael0416 发表于 2018-8-30 15:14:49

沙发抢到了, 最近房租大涨,是要把人从北上广深往乡下赶了吧?

迷茫的维修 发表于 2018-8-30 15:26:21

哈哈,一个朋友,毕业7年,上海20K,变化很快

Michael0416 发表于 2018-8-30 15:27:23

Michael0416 发表于 2018-8-30 15:14
沙发抢到了, 最近房租大涨,是要把人从北上广深往乡下赶了吧?

难不成早就准备好了?

jinhe2015 发表于 2018-8-30 16:44:18

见过的老板都是别墅 豪车 房子很多套,
怎么才能知道老板有没有裤子呢?:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 从老板被脱裤,说到低薪很快就会被消灭干净,