2266998 发表于 2018-8-31 17:35:52

明年!

下午谈到‘明年’,明年会什么德行? 1,明年,工作量总体会减少,会有些闲暇时间,就是你想玩,也没有那么多东西给你玩,但同样工作量,收入会增加,比如今年5000万的合同,同样这个级别,明年会7000-8000万,总体,你就是劳动时间短了,收入基本差不多,用米数衡量,比今年米数要高,这点,你去感谢老普吧,因为他不让你贬太多了,你里面贬值,他不管你,而外面,他说不行,哈哈,由此,你换成米,就多了,可惜,你不可能都换了,那样,国家难以为继了,哈哈, 2,明年,很多人的工作会降级,也许你收入还是那个收入,但玩的东西浅了,这是我们社会发展形态决定的,我去了几个翻译图纸的公司,都在大力上‘机翻’,以每天每人突破100张为目标,专门去订软件,所谓‘机器换人’,哈哈,以量取胜,哈哈, 你想,那些机器不能处理的少部分,自然落入阿拉的羊圈,跑不掉的,俺看好了,哈哈,那是阿拉碗里的肉, 3,以后,长协合同会增加,不是俺进步了,俺还是那水平,你想是什么原因?俺不说,不得罪大众,哈哈, 4,以后会有许多相马的机会,相马的银子也会涨,相好了马,老板还给马买保险,哈哈,俺都看懂了, 5,再就是,阿拉对手更强大了,小红毛也更年轻了,许多是阳博弈了,看到俺当年意气风发的德行了,可惜,30年过去了,只能说,岁月如歌,哈哈, 6,你说那些跑不掉的会什么样子?这个难说了,许多大设计院沦为‘拆图’,你能进去吗,假如不能,会如何,大量红毛的图纸进来,大量的‘机翻公司’,你能竞争吗? 7,往后的岁月,就是到现场侃一顿,这个设备如何了?那个东西怎么断的?收一大笔,哈哈,再想组织一个大家伙玩一把,可惜人力已经完全不够了,想当年可用的‘侉子’数量之巨,也是可以回忆一下的,哈哈,

风声1923 发表于 2018-8-31 21:13:50

这个月老板又给涨了750,到手将近一万二。不过我还是想辞,技能没有啥上涨空间了,还老叫我带小白,实在带不动。慢慢找,找到再辞。

373527271 发表于 2018-8-31 19:53:31

吓得我赶紧看书了,发现情形不对赶紧逃,练好基本功做好随时给红毛打下手的准备。

攻城狮 发表于 2018-8-31 17:45:59

也就是说,今年这些图画完,明年就不会再有什么图画了,很少。东西改进,这点活不足以支撑公司养太多人,也不会付太高工资。

迷茫的维修 发表于 2018-8-31 17:59:23

吓的我,不敢跳了,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-8-31 18:10:22

俺被a家基本黄了,芬兰人坚持要求先看本地人。俺已经没啥机会了。

没时间悲伤,抓紧找其他位置

辰宇 发表于 2018-8-31 18:35:57

一旦 "机翻"许多岗位就得靠量而不是靠质。画图自动标注,自动化模组+标准件 有限元就按钮。许多岗位对人的技术依赖更少了。

子云绳业 发表于 2018-8-31 20:21:29

像我们小县城以后咋混

yinalan 发表于 2018-8-31 21:10:38

明年就毕业出去混社会啦,我还是很期待的,,,

wyc3158 发表于 2018-8-31 22:52:20

中国社会技术水平整体变浅了,庆幸的是,我们公司中国人的水平比米国红毛的技术水平高~
页: [1] 2
查看完整版本: 明年!