黑熊怪 发表于 2018-9-1 18:18:54

电脑老是响咋整?

去年六月份组装的台式机,ITX的小机箱。用了一段时间后就会有滋滋的响声,声音倒是不大但是频率有些高,听起来很不舒服。确定不是风扇的声音,因为是双固态硬盘,也排除了硬盘的可能。一开始怀疑是显卡的问题,后来换了张显卡,过了一段时间又开始响了。现在感觉很有可能是主板上某个电感在响。论坛里有没有大侠遇到过类似的情况,怎么解决呢?

Architect 发表于 2018-9-1 19:39:54

用示波器看看电源有没有交流高次杂波,加一个低杂波电源转换器(电源滤波器)。要是还是有问题,就是主板设计问题了。

Kirkendal 发表于 2018-9-1 19:48:04

也玩机的人,哈哈,,电源是不是有问题?

leftwall 发表于 2018-9-1 20:04:26

传说中的电流声……
感觉除非换件否则无解
我现在这个飞利浦的显示器浏览某些excel表格式就嗞嗞响某些就不响,没发现解决办法

crazypeanut 发表于 2018-9-1 21:16:36

把电源,机箱,散热器,风扇,主板型号全部列给我

黑熊怪 发表于 2018-9-1 21:58:26

crazypeanut 发表于 2018-9-1 21:16
把电源,机箱,散热器,风扇,主板型号全部列给我

要真的是主板问题,我也不想折腾了,小机箱换主板折腾下来半条命没了。。。

crazypeanut 发表于 2018-9-1 22:02:18

黑熊怪 发表于 2018-9-1 21:58

分两步走

1. 拔掉显卡,用cpu的核显启动,运作一段时间,看看是否还有滋滋的响声,若没有,显卡问题,若有,看下面;

2. 拔掉cpu风扇后启动,bios会出现Fanless警告,无视掉,强行启动,运作一段时间,不要怕cpu会烧,有过热降频保护机制,若没有滋滋的响声,风扇问题,若有滋滋的响声,把耳朵凑近电源,若不出意外,响声是从电源发出的。

强调一点,是拔掉风扇不是拆散热器,散热器保留着。

黑熊怪 发表于 2018-9-1 22:07:24

更新一下,这机箱时响时不响的,差不多一半一半吧,玩游戏和用百度云盘下东西的时候容易触发响声。

crazypeanut 发表于 2018-9-1 22:07:33

另外让我吐槽一句,模组电源,线还这么乱?? 理一下吧,万一这滋滋声是杂乱的线碰到了正在转的风扇发出的。 :lol

黑熊怪 发表于 2018-9-1 22:20:51

crazypeanut 发表于 2018-9-1 22:02
分两步走

1. 拔掉显卡,用cpu的核显启动,运作一段时间,看看是否还有滋滋的响声,若没有,显卡问题,若 ...

花生大侠:
1. 拔显卡的方法我试过,确实没声音了,然后我把原来的显卡装回去,用了一个月也没声音,然后。。。又开始响了。后来怀疑是显卡的问题,把原来的显卡卖掉了,买了现在的技嘉显卡,刚装上去一段时间也是没问题的,过了一两个月就开始响了。所以我觉得不是显卡的问题。
2. 可以确定不是风扇的声音,那个比较低沉,完全不一样的;另外声源上也可以确定不是电源那里发出的,比较靠下,但是机箱小,不好分辨具体的位置;
3. 布线是个手艺活,手笨,怎么捋线也捋不顺,也懒得整了,哈哈。
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑老是响咋整?