2266998 发表于 2018-9-8 14:25:44

你不能理解的国内生活的复杂性,哈哈,

人家问我,国内同一个标号的汽油都是一个东西吗?我说,差异非常大,根本谈不上是一个东西,你把油拿过来,把每个‘链儿’拎出来看,会看得目瞪口呆,哈哈哈, 中石油的油,中石化的油,民营加油站的油,都完全不是一个东西,其原油来源不同,炼油工艺也不是一个,虽然都是红毛工艺,但也是不同厂家的,工艺细节是不同的, 国有大炼油厂,就是分馏过来的油,每批次也不同的,馏程温度范围也不同,民营炼厂的馏程普遍更宽,一宽了,你就知道后果了,哈哈, 而民营加油站,买国有的那些‘宽馏程的油’,或者‘民炼的油’,回来还自己在调配加一些石脑油呢,哈哈,就这个石脑油,就说一天都说不完,反正俺是说不全,哈哈, 你想,就这么鱼龙混杂,泥沙俱下的渠道,哈哈,你不玩油,完全没有概念,哈哈,俺在这个系统里面泡着,自然都知道了,哈哈,比如北京,首汽的加油站油最好,历史就这么形成的,俺每次从紫竹桥向东开,都在南边那个加油站加满,哈哈,因为俺了解这个行业,哈哈, 由此说到‘国内民企’,所谓的‘爱恨情仇’,哈哈,就像许多家伙要灭掉拼多多一样,中国的民企,基本可以看成一棵长歪了树,哈哈,这里不讨论原因,别说,哈哈,只说树, 哈哈,该把树砍了吗? 不能!但不砍,能长正了吗?也不能,哈哈,这就是所谓的民族工业, 俺历来反对说‘民族工业’,因为认识到这点,我玩东西,就没有‘民族玩法’,该是API规范的,严格执行,没有什么‘民族凑合的API规范’,要不就不玩了, 谈到西班牙画图公司,懒吧,特懒,就像在房上睡觉的老猫,但沙特阿美说‘那公司行’而不说中国公司行,为什么,你再加班,累死,阿美的审图公司把你图往地上丢,而要西班牙的图, 人不是365加班就行的,那是你自己感觉的, 我们现在什么问题,就是要严格的东西,你没有,要规范的东西,你没有,要廉价的东西,你拿来的那东西人家不认可,生活的路是这么被堵上的,365天加班,白加了,哈哈, 中国工业的路,确实没有什么路再走了,留下很窄一条缝,你看,在这个缝里走的家伙,那是阿拉,哈哈,

数学有啥用 发表于 2018-9-8 16:45:13

今天装个刀辊,拆开箱子,看了看装箱单。从大阪发到上海。straight cutters shaft anvil 一件,908870日元,约合人民币5.6万元。
再看看那机械加工,精致,光亮,干净,连倒角都漂亮,宛如艺术品。
尺寸公差形位公差大多都是以μ计。
好东西才是硬通货

changkongceyi 发表于 2018-9-8 14:26:31

天朝炼厂的原油,基本都是高硫…高硫原油,从开采、集输到精炼都是各种麻烦,硫不是好东西,哈哈哈
俺闻过进口原油脱水时伴生的硫化氢,那个臭…
精炼,工艺、装置、催化剂又都是问题,后期调和相分也不那么稳定…
但话说回来,炼出来啥用啥,反正都能卖钱,为啥要好好炼呢,哈哈

jinhe2015 发表于 2018-9-8 14:27:29

中国的民企,基本可以看成一棵长歪了树

crazypeanut 发表于 2018-9-8 14:32:46

黄海是我 发表于 2018-9-8 14:33:17

前几年央视曝光过掺石脑油的汽油。专门看了全程记录片,最后不了了之。
民族工业的树长歪了绝对不是民族工业的错。企业是利益为倒向,哪边钱多,去哪。结论肯定是土有问题。
越勤劳的人往往越蠢。因为只知道勤劳。不会想着提高技艺。
所以勤劳等于蠢

再见火星 发表于 2018-9-8 15:01:43

想起煤山歪脖子树,哈,凄凉

迷茫的维修 发表于 2018-9-8 15:17:36

公司,今年行情非常好,前三季度增长10%,但是总部预计中国区第四季度和去年持平,明年下滑,后年裁员,中国的汽车行业真的要日薄西山了,
只能寄希望于,中国汽车行业年销售额从3000万降至1000万,我们公司还能活,
更坏的情况,饭都吃不上,谁还买车啊!

delta 发表于 2018-9-8 19:48:34

石化行业一水儿API,伊朗多反美,建个化工厂也全是美标,要求比中国还严格
页: [1]
查看完整版本: 你不能理解的国内生活的复杂性,哈哈,