yinalan 发表于 2018-9-10 15:19:48

老德Alex 发表于 2018-9-10 14:25
我讲点个人观点。

应届毕业之后的五年时间是未来职业道路的开局,要把握机会让自己玩出个样子,国企不是一 ...

谢谢老德大侠,学校是一个航空航天类的院校专业是航空宇航制造工程,就企业文化来说我是很喜欢外企或着合资企业,而且网申了几个,目前招聘季刚开始来的基本是这些国企集团,合资性或外资企业招聘会来的比较晚,而且也有点担心进不去,这次这个当晚让给决定签协议,感觉有点仓促,拒了。

马赛克 发表于 2018-9-10 18:37:46

我发小在中航光电,也是航天系的。听他讲公司的加班和错综复杂的人际关系,非常恐怖,他毕业6年,工资没涨多少,身体也废了,精神也颓了。
当年我让他帮忙投简历,他们领导看了后大发雷霆:妈蛋的,我们公司还没沦落到招这种野鸡大学研究生的地步,至少也要是双211的!

山庄悟道 发表于 2018-9-10 19:26:35

别指望不加班,随便报报就有很多名字,第几季度劳动竞赛等等
我不知道八院是啥样了,航天很多都是项目奖来了,没有项目没意思,你问问;要来事,外资国企都一样,山庄里销售再怎么说他读书,他该来事的地方一定来事;要努力学技术,虽然讲究人,但是没有技术站不住,被人鄙视;钱还得看职位的,努力爬上去,再怎么比我那时候配套厂强,我这么多年总部优秀员工呢,一样被销售们鄙视,总装总比配套强
总之,要又红又专,也要能喝,哈哈

山庄悟道 发表于 2018-9-10 19:29:32

还有,出了问题,归零的时候,压力不小的,那时候你才知道说不清的可怕,也别怕,外资也经常说不清,只能慢慢研究琢磨,没办法,行业特性

山庄悟道 发表于 2018-9-10 19:32:50

另外,为啥不选择商飞,个人觉得学习的机会多一些,

山庄悟道 发表于 2018-9-10 21:35:43

还有一点提醒一下,先混个户口,别忘了
页: 1 [2]
查看完整版本: 航天8院(上海)总装厂给15,能不能签??