放射性小人物2 发表于 2018-9-10 09:08:50

招聘还能做的行业

花了一个月的时间,上海苏州溜了一圈,上海真是好,5年HR经验的可以给到30w,苏州则只有20w

自己在公司的内部系统,仔细研究了各个分公司的优秀团队,目前看到招聘回款比较厉害的有:房地产医疗汽车金融环保(排名有先后),地区尤其是回款比较好的地区公司分别有:北京上海成都重庆合肥宁波(其中成都大部分是房地产,宁波大部分是制造业回款)-----以上结论根据我现公司内部数据得出。

接下来的准备
1)继续招聘工作-围绕以上行业
2)带10人左右到另外一家公司做苏州OM--只做江浙沪客户
3)继续换米

2266998 发表于 2018-9-10 09:33:38

逐渐进入‘人才后期管理阶段’,那个比你现在纯粹招聘利润大,

就跟4S店卖汽车是一个逻辑,卖车的利润非常小,后期维护保养才是利润所作,

比如你介绍一个家伙,也许能拿那家伙1-2个月的薪酬,而你给大公司担保一年,收入是你现在几倍,

别着急,慢慢就玩好了,这是一会‘玩人’的一个趋势,

迷茫的维修 发表于 2018-9-10 10:11:00

要萧条了,HR也不好做了

山庄悟道 发表于 2018-9-10 14:49:48

大侠,现在通讯行业怎么样

放射性小人物2 发表于 2018-9-11 09:06:33

山庄悟道 发表于 2018-9-10 14:49
大侠,现在通讯行业怎么样

我主要做安防,金融,互联网。通信行业接触的少一些,你可以告诉我你的职位,大致属于哪个环节,我再给你解答,不然范围太大

放射性小人物2 发表于 2018-9-11 09:16:47

2266998 发表于 2018-9-10 09:33
逐渐进入‘人才后期管理阶段’,那个比你现在纯粹招聘利润大,

就跟4S店卖汽车是一个逻辑,卖车的利润非常 ...

谢谢8爷回复,行业内倒是已经有人在这么做了-科锐的灵活用工。

我自认为还不能准确识别一个行业里哪些是待爆发的人才,只能从年龄,薪酬,公司背景,对自己规划以及自身表达时的逻辑性来进行区分。行业属性我是想着每周见一个技术人员,另外找行业协会和周边城市招商人员沟通。自身也需要看一些行业书籍,之前皮卡丘也推荐给我材料方面的。

大色猫 发表于 2018-9-11 09:17:04

那我这样的怎么找不到工作啊。好伤心

放射性小人物2 发表于 2018-9-11 09:32:18

大色猫 发表于 2018-9-11 09:17
那我这样的怎么找不到工作啊。好伤心

大侠的增长速度已经够快的了~快了人家也觉得有威胁,不知道把你放哪里,池子浅

朴三刀 发表于 2018-9-13 19:46:42

:dizzy: 成都那边一家地产客户养活一家公司 地产的职级和薪资给的太虚高了 因为只看前20的地产人员
页: [1]
查看完整版本: 招聘还能做的行业