yinalan 发表于 2018-9-14 12:17:25

招聘会观感-续-出来混迟早要还的

今早,老师进门喊我去他办公室一趟,我赶紧站起来跟在后面,就在进办公室的时候我知道我摊上事了,因为在我进门的时候老师站在旁边要把门关上。当老师坐定,我脑子还在快速转想兵来将挡水来土掩的对策的时候,老师说,你最近干了一件惊天霹雳的时你知不知道?我想难道是成飞来宣讲的时候,我没按程序要走它家飞机模型的事(这事是这样的,本来宣讲完提问环节,给提问者送一本书,飞机模型不在这个环节送,但是俺看着桌子上的模型已经抽奖抽走三架了,再抽一次就没了,待我逮着机会提问,别人回答完问题后,我说能不能给我一架歼模型,我来了从研一到现在参加了三次宣讲会,前两次就是冲着模型来的,:PS这理由也是现场想出来的。最后主持人很诧异,问别人副总意见,别人副总当然不在乎一架模型。这样模型就到俺手了,主持人还让俺跟副总上台合了张影。)。我假装说我不知道,老师说,你导员刚才给我打电话说你在别人宣讲会上直接让别人尬住了(我想有这事,俺不就指出他们宣传片里女工装配他们自主的精密电主轴时没带手套吗),我说有这事。后来老师也没说啥,说是也没大事,你跟导员去当面说一下,当时承认错误吧。
俺本来想直接打电话的,后来想既然事捅到导师这了,还是跑一趟吧,毕竟之前也没机会去导员办公室,这次有机会让他认识我一下。俺就屁颠跑去找导员。到他办公室后,俺满带笑脸,那导员以为我是找他盖章的,顺势要拿我手上东西,我把东西被在后面说老师我是来承认错误的,老师说,啊你是谁谁,你可把我气死了(我想那你连见了我都不知道我是谁),往下开始了啊(这导员干了十几年导员一直没升上去)说我可让学院丢大人了,这现在咱们学生找工作多难啊,现在招聘单位都是爷,学生都是找工作都是求人家要的(PS:这就是现在大学生找工作的现状),扒拉扒拉一大堆。(我反正是来承认错误的,只能忍骂,而且也没法解释,越解释越糟),我说是是,我错了。然后他问我你说你去不去哪家公司啊,我一脸受害者样子说他没让我去面试啊(怪我当时傻乎乎的把自己名字告诉现场的招聘人员,而关键是现场来找工作的人也听到了,这可把我坑大了),这下老师更来劲了,就你这样能让你去吗,扒拉扒拉有一堆(他说他的,我脑子里还在想板条马氏体的事呢),然后他说不止十个学院的同学来找他说,今年XX公司,咱们学院没让好多人去面试(XX公司是我们校友创办的,每年学院会把这公司当垫底志愿),还说咱们学院XXX在他们宣讲会是弄的他们下不来台。听说这事我赶紧说,老师这锅我表示不背,也背不起,我还说现在社会戾气这么重,就业压力这么大,他们不会砍我吧。导员说,这倒不会,扒拉扒拉又一堆,还跟我讲情商的问题,说你当时的表现会让用人单位认为你是精神病,而且你当时代表学院代表的可是XX大,咱们学校的毕业生以后给用人单位留下什么印象。虽说咱们学校校训是XXXX,但是出来的学生情商都低,又开始讲情商的重要性扒拉扒拉又一堆。我说老师我认识到了错误,所以我亲自跑过来了,这老师更来劲了说我跟你导师打电话时说了,要你精神没问题就过来找我,要是就是精神病就不用来了,还会被列为重点对象。我说老师那您也太不了解下面的学生了(没敢直接说他不称职)。老师说像你这样的精神病能找到工作吗(我保证他说出了这一句话),我赶紧打住,正色到老师我不是精神病。老师说,那像你这样能找到工作吗,有用人单位用你吗,用你以后留得住升得上去吗,扒拉扒拉有一堆。真是苦口婆心啊,我想这老师发起牢骚来还没完没了啊,得想个办法脱身啊。凑巧有人给他电话要一本书,我自告奋勇并抱着一股将功赎罪的心态的说老师我去送吧,那老师估计还没爽够,把书放在桌子上,表示不放我走,这时有来宣讲的单位HR过来找他谈事,我拿起书就往门口跑说老师您想忙,我帮您把书送去,跑到门口那老师喊,把书送到XX楼办公室,,,,
出了他门,俺就慢慢走了,心想真的是虽说当时招聘会把别人有点尴尬自救也有自得感,本来想事情已经过去了,谁知道还在发酵,而且那些没给发面试通知的人不自己反思还跑去打我小报告。更让我感到惊奇的是,我当场问老师,你去招聘会了没,我提问问题时现场有500人吗(他给我老师打电话说我当着500人面搞得别人下不来台),他说他没去他听别人说的,而且说的口径都一样。俺这以后得吸取教训啊,不能再干这样的蠢事了,以为在学校里就有自由的交流环境,而且学校也会保护这种环境,可是俺怎么感觉俺像极了王小波笔下那只特立独行的猪呢。这也算在俺即将步入社会时,老师给上了一课吧,不管怎样还是得感谢他,这么忙还得受累搭口水来教育我,也让我知道,出来混,迟早要还的,,,

2266998 发表于 2018-9-14 12:36:31

别放在心上,到你敢说‘开场白’的时候,就所有事情风轻云淡了,哈哈,早年很大的老板就跟我说这些,某某有名的家伙告状了,哈哈,大老板说,你假如干一辈子这样就不行,

我说,我肯定不干一辈子,哈哈,老板说,那就没事情了,哈哈,

在中国,你记住两件事儿,一个是敢说开场白,因为现在跟你说话的,都没有资格坐后排,哈哈,你开场白是说给前排听的,哈哈,后排无所谓了,

你看马云,都能吓跑了,害怕吧,五毛捧你的时候,肆意捧i,你说小鼻子坏话,五毛还急呢,说‘他爱小鼻子’,哈哈,但五毛翻脸也快,突然翻脸了,说,你怎么是小鼻子走狗啊,哈哈,一下,就TM吓死了,哈哈,感觉就颠儿家了,

再就是我说的,包里的两件东西,记得什么吗,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2018-9-14 12:30:21

哈哈,
上海大众,我递简历,人家直接说非211/985不收。
哈哈,现在,谁让我进上海大众,我抽他,那垃圾公司

phk237 发表于 2018-9-14 12:33:23

大侠,你只是说了真话而已,现在什么世道。

constan 发表于 2018-9-14 12:42:55

迷茫的维修 发表于 2018-9-14 12:30
哈哈,
哈哈,现在,谁让我进上海大众,我抽他,那垃圾公 ...

也不是 有个亲戚上海大学毕业的 校招也进大众了

constan 发表于 2018-9-14 12:43:40

2266998 发表于 2018-9-14 12:36
别放在心上,到你敢说‘开场白’的时候,就所有事情风轻云淡了,哈哈,早年很大的老板就跟我说这些,某某有 ...

马云 吓跑了? 侠茶座

Old_Dog 发表于 2018-9-14 12:45:42

2266998 发表于 2018-9-14 12:36
别放在心上,到你敢说‘开场白’的时候,就所有事情风轻云淡了,哈哈,早年很大的老板就跟我说这些,某某有 ...

跑鞋&米子

糖琴心 发表于 2018-9-14 13:43:47

迷茫的维修 发表于 2018-9-14 12:30
哈哈,
哈哈,现在,谁让我进上海大众,我抽他,那垃圾公 ...

应届生没有经验,双985很多时候进这车企都已经很难了

田伯光 发表于 2018-9-14 17:06:07

我觉得大侠能在宣讲会上发现问题,说明智商高,敢提出来,说明情商高。祝早日找到好工作

changkongceyi 发表于 2018-9-14 20:47:49

哈哈,宣讲会上问人家打脸问题,还想不想搬人家的砖了…
小土当年拿到提问机会拿他们的宣传片问题把贵航喷了一遍,然后俺毕业就失业了…
页: [1] 2
查看完整版本: 招聘会观感-续-出来混迟早要还的