2266998 发表于 2018-9-15 15:47:08

你要深刻理解那个‘非出力文化’,哈哈,

世界的文化,假如分两类,有出力文化与非出力文化,怎么形成的?这个没有定论,西方经济学讲,因为过多的天灾人祸,过多的磨难等等,这个没有确切解释,但事实是那样的, 处于‘非出力文化’的环境,任何资源,条件,各种东西几乎是没有作用的,你玩化工就知道了,哈哈, 非出力文化,基本无法改变的,但这个环境下的少数人,可以改变,

wyc3158 发表于 2018-9-15 16:09:33

不劳而获多爽,干嘛辛苦扛大包。国人鄙视老实干活的,视为傻子。

373527271 发表于 2018-9-15 16:10:14

8爷啥时懂这个道理的,用非出力文化导致了向下走问题,向下走直到走不下去了,就开始了下一个循环,英佬把这个现象研究的很透嘛?深看的话,可以看哪本书?

leftwall 发表于 2018-9-15 16:22:21

今天高产啊,又发生什么了……

jinhe2015 发表于 2018-9-15 16:57:29

同问
今天高产啊,又发生什么?

专科生MAX 发表于 2018-9-15 17:21:28

同   问

changkongceyi 发表于 2018-9-15 17:31:21

8爷最近玩加氢对“不出力文化”又有新的认知了吧,哈哈
不出力就能比出力的活的滋润,那为毛要去出力呢,闲着不好嘛,哈哈
俺最早开始体会这个是高三,很多人填报志愿时候选甘肃学校——毕业后回县里能安排工作,公务员,有皇粮吃!渣土不才,没有人家的觉悟,更没人家的成绩,只能很任性地把自己扔到街上,俺娘拽了几年都没把俺拉回去...
现在回头看看——俺这些年经历的,很多已经是他们这辈子都不会经历的...
还有就是,渣土现在已经在出力了,那天跟俺同台竞技的二太君让俺给PK下去了...

天路客 发表于 2018-9-16 00:04:22

https://v.youku.com/v_show/id_XNTMyMDA5ODM2.html
这个电影也是对中国文化的一个诠释吧

黄海是我 发表于 2018-9-16 01:36:13

8爷搞工业,脑子定向思维了吧。傻眼了吧。大量的资源,审批,配额掌握在政府和利益集团手里。这些人不出力就能活的舒服和财务自由。
你说为啥要出力???闲的蛋疼???

黄海是我 发表于 2018-9-16 01:39:19

扯啥出力文化,不出力文化,哪来那么多高大上,就是一句话,不出力活的爽歪歪,骑在出力的头上任意撒泼,为啥要出力,脑子进水了????无数人房地产挣钱了,吃香喝辣的,出力的实业老板和房地产比,99.9%都是净亏损,
谁还出力???
谁还出力???
谁还出力???
页: [1]
查看完整版本: 你要深刻理解那个‘非出力文化’,哈哈,