2266998 发表于 2018-9-19 20:06:10

生活的危险性,哈哈,

阿拉谈‘关单,睡票,民品证明’ 这是什么年代了?你查查阿拉什么年代说的?哈哈,这些东西都是一本一本装订好的,哪天,突然有人跳出来揭露你一下,呜呼了,不说里面揭露你,来个反揭露,你在西海岸一进关,被海雕捉住了,哈哈,‘住城堡,吃鸟餐了’俺说什么,你听懂了?阿拉感觉你没懂,

现在聚会,大家噤若寒蝉,哈哈,你不敢去,不知道会发生什么,哈哈,武曌时候,你也不敢去,来俊臣都哆嗦,老狄无所谓,哈哈,老狄见武不跪,一比划要跪,老太太上去就拽起来,不许,哈哈,你说为什么,老狄不用‘关单’ 哈哈,无所谓了,

现在不是高中同学的聚会,你都得左思右想,哈哈,社会就这样了,还怎么发展,哈哈,

我跑百米成绩不突出,200到1500都行,哈哈,诡异的成绩,俺傻冒穿跑鞋跑过400,你说这不是冒傻气吗?最后20米粘在地上拨不出来,哈哈,这傻冒!

今天年轻人没这经历,讲游到船上,讲乘排子顺江而下,讲巷道风门,都是天方夜谭,哈哈,

要留米,你看得到起码50个国家的惨状,哈哈,不啰嗦了,不宜多说,*

米多了,不方便,就只能四大行理财,所谓‘保本儿稳利’一定不会少了你的 ,因为我了解他们,哈哈,再拿一点儿出来,不保本儿的,你信他敢不保本儿吗?阿拉不信,因为他利润忒大,不值得骗你,哈哈,

一个核心问题是什么,下午我给人家讲,在中国,最靠谱的是你自己身价,比金子值钱,不贬值啊,你公司倒闭了,这个那个没有了,你自己身价那个价码米数在,你父母,你一家人,就安稳了,

华为某人说,稳了!看笑了阿拉,库克敢吗,哈哈,库克跟老乔不同,老乔是自带身价的,懂吗?,哈哈,

what 发表于 2018-9-19 21:53:23

山庄悟道 发表于 2018-9-19 21:06
其实吧,那个妹子有点可怜的,贫困家庭,学的机械,人肯定是人才,只不过卖方能有啥呢,其实没啥技术含量, ...

大侠,国内社会是个极端社会,要么捧到云端,要么踩到脚底,要么黑,要么白,不要说客观分析了,连中间状态都不存在,只要你出名了或者被出名了,无论真伪,即使你不完,你也“坏了”。

别人我不好评价,只说我自己。
即使在制造业这个国内所谓的夕阳产业,不像热门行业那么无底线竞争,即使在我这个芝麻大的小领域,如果我犯一次大错,或被抓住把柄了,出名了,不用上新闻那种出名,就只是在这个小小的领域里,同行和客户都知道了,那等待我的,轻则主动离职,重则就没法在这行做了,前功尽弃了。

我在这十几年看过好几次这样的先例,看似一手遮天的人,十年都没事,桃李满天下啊,瞬间就出事了,一点准备都没有,出事的原因各种各样,有的事情,看看细节,看看金额,我就懂了,但懂没什么卵用,只能引以为鉴。

为什么要逃离,为什么要像998前辈这样技术吃饭,为什么要尽量远离和人打交道的事,就是这个原因。

你够聪明,你情商高,你够奸猾够无耻,你玩死过无数人,但终有一天,你总会碰到比你更无耻,更没底线的,因为这是个竞技场,最后站着的只有一个人,而我很确定的知道那个人不是我。

所以像我这种没实力逃离,又为了生存,不得不在这个环境里煎熬的,就一定要尽量低调,多做事多跑腿,有时还要装死,"啊我完蛋了"这种, 要闷着嘴巴,夹着尾巴过好小日子,这就够了,而且这已经很好了。

当然了,这样活着憋屈,但没办法,没实力只能憋屈。
根本解决办法只有逃离,远离漩涡,远离竞技场,远离赌场,自己的本事足够生存,买得起带游泳池的房子,娶得起配得上自己的老婆,把该花钱的钱花了,把该做的事做了,把该享的福享了,这才是人该过的生活。

爱猫人士薛定谔 发表于 2018-9-19 20:37:01

今天收到个职位 ,驻沪,应用工程师 , 看着没啥特殊的技能要求,工程师级别, 也可以到30W/Y.心动了

不懂的太多xx 发表于 2018-9-20 11:12:51

我短跑不行,跑的很慢,但是我扛120斤的沙包上六楼还可以。大学最后两年瘦下来之后,天天一万米,感觉挺舒服,跑下去一波又一波人。耐力跑可以,短加速不行。现在全都放银行,敢叫我其他理财的,不管谁一概衮之。

山庄悟道 发表于 2018-9-19 21:06:06

其实吧,那个妹子有点可怜的,贫困家庭,学的机械,人肯定是人才,只不过卖方能有啥呢,其实没啥技术含量,做制造业对社会的价值可能更多一些,真的

baikenor 发表于 2018-9-19 20:11:01

了解过400800是一直高速的,我同桌能跑400,对我来说很厉害了

攻城狮 发表于 2018-9-19 20:34:31

咋了,又有搞阶级斗争?

糖琴心 发表于 2018-9-19 20:36:14

哈哈,话说一直有长跑的习惯,每天跑个8圈,高中的时候运动会还拿过奖牌

工作在机械 发表于 2018-9-19 20:39:28

8爷,你这里说的四大行理财是四大行的米子理财吗?农行的米子理财大概一年2.几。

373527271 发表于 2018-9-19 20:50:35

发动群众斗群众我D的优秀传统,不患寡而患不均千百年的习俗。现在好多底层民众都想得是打土豪分田地,ZF正找合适的接口多弄银子呢,现在有钱产的要万般小心,不小心被揭露了后果严重,因为99.9%的人在发财的过程中都有原罪,8爷是那0.1%。

yinalan 发表于 2018-9-19 21:01:12

8爷好,大学时跑过400米,跑到将近最后50米时,突然没有没有意识的倒下了,估计是缺氧了,要是我被绊住肯定是有意识的不可能脑子一片空白。倒地后立马有意识了站起来继续跑,没啥事,第二天跑了5000米。今晚有个无锡透平叶片的过来宣讲,没想到到场的就我一个人,跟他们公司的人聊了一会叶片的东西,毕竟俺也专门整理过8爷聊叶片的东西,对方表示对我很有兴趣,,,

yinalan 发表于 2018-9-19 21:05:40

看新闻现在允许,严重资不抵债的城投破产了,城投债的规模比屁2屁规模大太多了,还是四大行理财稳健,保本就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 生活的危险性,哈哈,