yinalan 发表于 2018-9-19 21:49:23

中秋节去帝都面试康明斯,大侠们教俺咋侃啊

今天康明斯打来电话,让俺去帝都面试,说是给报销来回路费,一晚600标准的住宿(明天还得详细问下具体怎么报销,要是入职后报销下来一个月得吃土了),虽然俺已经签上海了,但是想既然有这个机会见识一下米国四大柴之一,出道之前还是去涨涨见识也好,毕竟也是经历一下外资的面试,说不定还能遇见菲哥呢。说起柴油机,俺专业名带制造两个字跟柴油机8杆子打不着,幸亏8爷之前讲四大柴的时候有做过笔记,能跟先电话面试俺的HR侃几句,让她以为俺是专业的。(讲真8爷之前讲过的东西,去跟面试官去侃把面试官侃晕没问题)俺去面试好几个公司比如造飞机的俺说俺想去做结构设计,别人说你项目经历跟制造相关,需要你去做工艺,碍于他们也是大厂而且也想先拿到offer再说,就说做工艺也可,可是昨天去面试美的,最后也来个让我去做工艺,俺想飞机及飞机发动机厂让俺去做工艺也就罢了,连你这也瞧不上俺有设计能力,俺当着10位应聘者的面及4位面试官,直接说不去。然后还有一个面试官解释说工艺不是比设计地位低扒拉扒拉,我更气了,你还是瞧不上俺懂点设计,,。希望大侠们教教俺怎么侃,俺去踹门开价试水啊:loveliness::loveliness:

2266998 发表于 2018-9-19 23:07:00

哈哈,你要有决心敢侃,上来就侃燃烧,从进气开始侃,增压多大的,进气流动速度多大,气门何时关闭,最后流动速度的能量问题,压缩上去,有多少热散掉了,喷前温度,提前角,喷射形态,压力与油滴的关系,16烷值问题,德国16烷多少,中国多少,烷化工艺,

最高压力,峰值图谱,后燃倾向与油品关系,火焰图谱与效率,碳颗粒,环烷,

一路往下侃,不能停下来,活塞,钢顶的热涨,铝裙变形,油环,气环的问题,活塞销的环裂,一直往下侃,到曲轴,瓦,润滑油的基础油在减压蒸馏过程中的馏程,后期加氢重整,柴油的,烷化,配油,调烷值,

德国红毛说,还能侃到哪里?哈哈,阿拉说曲轴钢坯往上,一直到铁矿,钠的影响,哈哈,

打住,今天喝酒,不再谈技术了,问,我这些资料你要什么,高速摄影图谱都给,需要什么,随便,哈哈,

373527271 发表于 2018-9-20 12:00:17

大侠真是幸运在毕业之前就遇到8爷,我是毕业几年以后才遇到的,有点晚了。

迷茫的维修 发表于 2018-9-19 22:09:45

你想多了,
哈哈,报销你回去后,寄给他们HR,会打入你的帐上,不会亏欠你
面试,人家一眼就看穿你是张白纸,
稍微吹点牛,再证明你基础不错,
再表忠心,来了好好干,不会走,就OK

小鸡吃米 发表于 2018-9-19 23:00:42

感觉态度诚恳点好,特别是没太多工作经验的,话说多了,懂行的听出破绽了,就坏事了,他们可能本身要的就是一张好点的白纸,祝大侠面试顺利!

luxiang821 发表于 2018-9-20 08:59:19

亦庄的康明斯吗?

青青子衿0.0 发表于 2018-9-20 09:21:00

luxiang821 发表于 2018-9-20 08:59
亦庄的康明斯吗?

我也在望京,欢迎来到帝都。

cunzhang3000 发表于 2018-9-20 11:50:34

楼主是应届研究生啊,怪不得这么厉害

山东土狗 发表于 2018-9-20 12:37:49

请教一下大侠你是从哪些途径获取资料呢?
是从知网这些吗?
目前我碰见问题都只是去google wiki上查一下。
谢谢!

山庄悟道 发表于 2018-9-20 12:42:43

现在太狠了,研究生让做工艺。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 中秋节去帝都面试康明斯,大侠们教俺咋侃啊