2266998 发表于 2017-1-9 16:12:47

你我说了都不算的许多事情,哈哈,

中午吃饭,谈到‘2017年绝对不能赊账’,哈哈,俺说,现在许多东西你宁肯不玩,都不要紧,这有啥啊,最多少赚呗!而你赊账,几乎就快‘呜呼了’,哈哈,你看饭馆赊你账吗?如果赊,也很快就会呜呼的,

谈到‘自己到底行不行?’哈哈,俺说,你自己说了不算,没有决定权,这个权力在人家手里,哈哈,你是不是‘美人儿’,这个问题由大部分男人的‘加权平均看法’而定,大部分人说你漂亮就是漂亮,自己说了没有决定权,哈哈,而最终娶回去了,那家伙喝酒的时候说‘不喜欢柴禾’那是他自己的看法,哈哈,大部分家伙还是喜欢‘柴禾棒儿’,否则,为什么流行自己虐待自己?哈哈,

即使人家看你,也是一个加权平均值,不可能是一边倒的状态,哈哈,一个直径5毫米到45盘条,截开,断面打磨抛光,做了金相,啥啥都写出来了,每个断面配了图片,你看图说吧,哪个东西是怎么来的?就看这个心部你描述到整个轧线,一直聊到连铸,冶炼,都说了,再看人家态度,人家啥态度就决定了你的收入与生存状态,就这么简单,

同样尺寸的电机,为什么GE的就行,西门子的也行,这个都不必GE与西门子自己站前面说,中国人自己就可以替他们说,而泡在水里过煤450万吨的也是德国电机,下次加钱了,因为你是‘泡水里用的’,对这个,国人也认可,大爷我就是泡水里用,给你银子,把东西给我弄好了,就可以,哈哈,

这就说回到‘能不能赊账给人家?’,俺说不能,人家说,不赊账人家不要,你不赊,有人赊,到头来你还是死,哈哈,

俺说,他们为什么不赊西门子的账,不赊GE的账,你买大矿车的传动系统,假如跟小松的产品有冲突,还不卖给你呢,因为小松初期投过银子,有否决权,哈哈,不是想买就有的,根本买不到,

核心是啥,是认可你‘不赊账的态度’,大家都知道你‘不赊账,同时还得用你东西’,这样,在中国才能存活,否则,谁都没戏,多大都得倒,哈哈,

俺跟人家说,中石油要是加油站也肯赊账,大概几个月就倒闭了,很简单,但现在的问题是‘赊账死,不赊账也死’,哈哈,

俺说,是的,少数人才有资格不赊账,而你没有利润,无论你是谁,都不会长久存在,这就是俺的定论,

你打个工不也如此吗,你在老板面前跟一块破抹布无异,就是随手可以把你‘甩了’,哈哈,就跟赊账一样,这有道理讲吗?哈哈,起码我觉得没有,说有的,一定是骗你,哈哈,

江洋大浪 发表于 2017-1-9 19:48:28

东莞德盈铝型材 发表于 2017-1-9 17:25
我曾问过许多身边的基友,喜欢林心如一样苗头的柴禾式美女,还是巩俐那样的性感美女,貌似都选巩俐,不知各 ...

有见过评红楼梦的。说贾宝玉为啥选薛表妹而不是林妹妹。柴禾棒楚楚动人,也偌不禁风呀!成家后更是深有感触呀

东莞德盈铝型材 发表于 2017-1-9 17:25:46

我曾问过许多身边的基友,喜欢林心如一样苗头的柴禾式美女,还是巩俐那样的性感美女,貌似都选巩俐,不知各位怎么选?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-1-9 16:37:54

要下班回家了。今天俺大体把计算思路说了一遍,搁1个月以前,还做不到这一点的,好开心。
多念书没错,昨天把书翻开,有些计算的东西,印象还在但是具体的技巧性那些化简公式关系就没完全到位,还得继续念。念到纯熟为止

yinalan 发表于 2017-1-9 16:28:22

money 流动性不足就会带来一系列赊账吧,最后还得需要超发才行。现在不光是不能赊账,借钱也不行,耶伦加息米子回流造成货币短缺,尤其债券市场,杠杆加的大,一时回笼不来资金,大家都在市场找钱度过危机

迷茫的维修 发表于 2017-1-9 16:50:58

我们就不赊账,承兑也几乎不要。大众除外。

迷茫的维修 发表于 2017-1-9 16:50:59

刚看到一个事件,在农村开超市,3年赊了20万,倒了。村民一听要关门,最后几个小时,把超市赊空了

迷茫的维修 发表于 2017-1-9 16:51:02

能赊账也是要号的,或者脸面的信誉,我们也被贸易商坑过40万,官司打赢也没用

大色猫 发表于 2017-1-9 16:59:37

年头好的时候。就无所谓。现在哈哈。要赊账,赊账给总包。别赊我。
发货前全款啊,我还要提前给业主来个通知。

今年好几个项目首付15%,按时全款。哈哈

开口扳手 发表于 2017-1-9 17:08:28

想问个题外话,农村户口还有保留的必要么?——————
有点没头没尾的哈,完整的说下
前段时间不是说深圳对人才进行补助么?有一个条件就是要是深户,
我读书时并没有把户口迁出来,所以现在还是农村户口,
现在我们那里已经不能再申报农村户口了,就算是农民的孩子也不行,城镇化就是这么来的吧?

言归正传,近几年一直有种说法说啥农村户口比非农户口有优势,难道就是指以后的拆迁???而我的主要犹豫是以后不一定能在大城市立足,户口飘来飘去的很麻烦,唉!

雪上飘 发表于 2017-1-9 17:09:40

这个我有话要说。其实这个说法我看对于人才来说也成立,要让老板没有和自己谈工资的能力,这东西会的人不多,虽然你看我很不爽,但还是不得不出高价雇佣我来干活。看来撒开双腿狂奔才是硬道理!:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 你我说了都不算的许多事情,哈哈,