老德Alex 发表于 2018-9-28 17:05:48

形势很无奈啊

本周面试了一家公司,做高性能液压件的,天上飞的地上跑的水里游的都有这家的货供着,这家在中国有厂,刚开没几年的时间。联系我的时候说清楚了,给我的面试是不限职位的面试。按照一般情况推论,这就是个回国的岗位,先在公司熟悉一段时间,然后回去负责一个部门啥的。这家在业内是出了名的给钱爽快,见钱眼开就去面试了,哈哈。
面试的时候一直没提去中国的事情,甚至连中文水平都没提到。我忍不住给他挖了一个坑,就说我是中国来的,你家在中国有厂,多好的事情,双赢的啊。对方跟我说:可惜事实证明在中国生产不是一个好事,按照现在的趋势,或许会逐渐关闭工厂,谁知道呢?
现在的形势真是无奈,以后外资制造业去中国只能做买办了?

2266998 发表于 2018-9-28 17:30:38

国内制造业没有什么优势了,大家都清楚,上面都清楚,低端没有可玩的了,高端质量没辙,成品率,寿命都不行,国内用户指定要‘欧货’,要看关单,你骗人家总不行的,另外,进口工业品因为质量好,也不愁销路,以后,一个是玩大项目,再就是作大买办,就这俩路了

ylan 发表于 2018-9-29 08:09:20

萨澳在德国有厂,在中国也有,不知道是不是,哈哈不猜了,给老德压力

迷茫的维修 发表于 2018-9-28 17:15:08

中国的成本很高的,
会越来越高,能干活的工资水平,几乎和德国持平了,
你说的是力士乐?
还有很多小的公司液压也做的不错

迷茫的维修 发表于 2018-9-28 17:18:46

要看量,量小真的不划算,
汽车零部件,这种量大的,在中国建厂才划算
高技术产品,在中国生产,会遇到各种各样的问题,但是,解决问题的能力是在下滑的
会造成质量不稳定,

专科生MAX 发表于 2018-9-28 17:20:26

回来干啥哦。

Kirkendal 发表于 2018-9-28 19:30:25

所在外企一直要降成本,明明销售额已经创新高了,可是利润却看不见多少。

现在连加班都不让加了,项目再急,加班也要申请。

XYZ 发表于 2018-9-28 21:21:16

液压还行啊。为什么我们这边订单都要排到下年了...

ylan 发表于 2018-9-28 23:05:27

山东那个??
页: [1]
查看完整版本: 形势很无奈啊