2266998 发表于 2018-10-4 20:33:53

也聊几句那个‘借钱’,

有人不借钱吗?哈哈,应该非常稀少,包括阿拉,我上大学的时候,月底要临时借几块钱,哈哈,你不懂那个时代,哈哈,当时借钱,要找‘农村户’,城里的,就别琢磨了,农村户口的,才会有闲钱,大概一周肯定就还了,哈哈,俺是全班两人没有如何国家补贴的,当然,也是比较拮据的,哈哈,

借钱这个东西,跟你玩的规模有关系,我20年大概借过两次钱,都是从我小猫妹妹那里借的,当然要现金,项目画图的家伙多,有些给了设计院,给人家的都是现金,室里留下20%,余下的发了,因为临时需要,阿拉本身其实是不需要如此的,都是预付款没到之前的几天时间,大致一周,

借钱,一定要考虑人家的风险,不是阿拉把风险摆人家头上就了事了,有风险了,怎么办?世人都可靠?别扯蛋,哈哈,

阿拉的工作模式,本身是不需要多少银子的,因为没有必要,项目有预付,长协是先付款的,给人家开咨询票,交完税了,哈哈,国外项目更是如此,不必我垫钱,

家里其它家伙的公司,需要资金周转的,就抵押房产正经贷款啊,公证费都每次过万的,该贷就贷了,有熟人愿意借贷的,也是这个方式,办抵押,压房子,每次折腾一天,哈哈,现在大致年息10%,放贷的哥们儿没有风险,获得比较高的利润,当然不能跟高利贷比了,

那种‘凭白借钱’,一定要展示你自己跟这个是不是相配,这么说,我向人家借50万,即使生意真的都呜呼了,打工赚钱,能还吗,要让人家看到,人家看懂了,

再有,你一定要积累你自己,比如有了银行的自由额度,你就标准利率贷款,也不错,

核心是什么,不能把自己风险放人家头上,温州怎么都呜呼了,你好好查查那个历史,就懂了,

汪水河畔画图工 发表于 2018-10-4 20:52:47

温州是企业之间担保,一家出问题,整片整片呜呼。

373527271 发表于 2018-10-4 21:12:57

能不能借钱,一般都是交往时间长的才开口的,一个看用途,二看人品,三看此人挣钱能力,三者都没问题,既然开口在能力范围就借了,不满足条件可以婉拒也可以意思一下就当人情了。人情社会,绝对不借不可能的,背后肯定不停的说你闲话。

大色猫 发表于 2018-10-4 21:57:42

没借过钱。同学找我借了两次。都是半年后还。
爸妈都是直接找我要。

我现在没什么欲望。没什么开销。
我现在身上就4w人民币。哈哈。但是没什么压力。因为好几个钱马上都要到。还有工资。

迷茫的维修 发表于 2018-10-4 22:07:23

哈哈,河南,我高中同学,玩的不错的,想办法找我借钱,然后不还了,
我凭本事借的,为什么要还?

青画 发表于 2018-10-5 08:05:18

刚工作三年那会,老有亲戚建房子找我借钱的也都给了

去年8月份说买房,亲戚都主动把钱送到父母手里,把家里一帮穷亲戚的小额存款都掏净了设计群里14年认识一网友兼老乡、在广本做发动机生产线设计的张口问我要不要借钱,随平时群里闲聊打趣吹捧但素未谋面,主动来帮你,这让人很感动,借了2w也到年底就还上了、又买了点土特产寄给他以示感谢。

到后来抢房超预算找老板借钱打欠条、第一次打6w说半年还清(年底奖金直接扣掉),隔2天又打借条借6w按手印说7天后还,老家让大伯贷款给还上了,到今年9月份刚把这批贷款给还上。

剩下的欠亲戚的账拉上父母(好在父母刚过50还能在打几年工)要缓个两三年能全部还清。

现在每天醒来想着还欠多少钱,内心的愧疚感,觉得自己特没出息

jinhe2015 发表于 2018-10-5 08:50:43

凭本事借的,为什么要还?很多人还钱的时候比大爷还大:@

triz 发表于 2018-10-5 10:04:25

同学找我借钱 上海付首付,他们夫妻俩一个月两万多。我就借了,反正社保一到我也准备在上海先买个小的,老虎感觉要吹了,不跟我回家见见父母,
页: [1]
查看完整版本: 也聊几句那个‘借钱’,