2266998 发表于 2018-10-13 14:05:32

你不玩那些大家伙,是感觉不到紧迫的,

上午聊到石油,聊到WTI指数,有人问个奇怪问题,我们买油跟海雕买是一个价钱吗?哈哈,有人就说,你傻了吧,你是海雕吗,哈哈, 我说,我不挤兑你,哈哈,正经说话,比海雕要贵很多,你不是行业人士,不知道,这些从来没有人谈,最贵的时候大致每桶贵20米,还是高硫的,有些是高酸的,后期处理成本大,污染也巨大, 核心不再此,而是我们成品油是严重过剩的,必须廉价出口,你把油弄平衡了,化工原料就不够了, 也就是你支撑沙特这些国家繁荣,支撑WTI指数,支撑布伦特指数,最后你买贵的东西,而廉价出口成品,你在这个环节里面, 当你越需要米的时候,这个循环就越恶化,懂了吗,江浙在上大的炼化,上去了,他们本身的收入也会剧烈恶化, 阿拉怎么就有了紧迫感?哈哈,你懂了?你必须比海雕要多赚几倍的银子,未来才能在中国生活,不开玩笑,

疯子在雨中咆哮 发表于 2018-10-13 14:11:18

沙发。   。

jinhe2015 发表于 2018-10-13 14:17:47

必须比海雕要多赚几倍的银子,这样的人太少了吧:'(

373527271 发表于 2018-10-13 14:47:49

其它国家是不是也出口质量比国内好,价格比国内便宜许多的产品然后赚米子,熊国,老回回,土鸡,巴、阿等。这样玩,系统肯定最后会崩溃,像巴西,阿根廷,委国。

changkongceyi 发表于 2018-10-13 15:02:24

花外汇高价进口原油,再低价出口成品油赚外汇…
说白了就是炼多少亏多少,把燃料给人家,污染留给自己(小土见过地炼院子随意丢弃的废弃催化剂)…
俺哥的小舅子就在舟山那岛上忙活(听说项目上薪水不错的),厉害的是在赚钱之余还顺道解决了人生大事——找了个服务员,俺哥丈母娘没少拿这个恶心俺家老太太…
俺静静地听他家的成功故事,但俺知道等开车了他们薪水就没那么高了,到那会儿俺再像现在他们这般去关心他…

黄海是我 发表于 2018-10-13 17:56:09

可惜的是,牺牲这么多,依然是桶贵了,哈哈哈哈。死结,早晚死在结上

cshine 发表于 2018-10-13 22:59:32

非市场经济国家,是不以赚钱为目的,以大局为重,只能是牺牲小局了
页: [1]
查看完整版本: 你不玩那些大家伙,是感觉不到紧迫的,