2266998 发表于 2018-10-18 23:01:47

多琢磨我为什么比人家弱?而不是扯蛋

你弱不弱自己不知道?扯蛋,有什么理由你就该弱小,就该一辈子那德行,哈哈,

什么叫年轻,年轻懂吗,就是敢跳上五月花走了,英佬保守,我们最喜欢说这个,保守吗,人家敢走,

到底中国能找出什么理由?多少理由?怎么就追不上?琢磨过吗,

我跟人家说,你混到我这个年纪,才有资格说混,说什么不行,什么玩不来,

我常问人家,你到底怎么不行了,怎么就甘心蹲井里面?为什么呀?

红毛怎么了,怎么就追不上人家,作为国家整体,当然追不上,这个,都懂,但作为个体,你怎么不如红毛的个体,说几句我听听?

一般,还真就没谁说的清楚他到底怎么就呜呼了,反正知道,呜呼了,不记得为啥?哈哈

人的憋屈,委屈,国人的戾气,怎么来的,自己选择蹲井,本该乐呵呵地蹲,自己选择的,可生活苦,他不干了,你劝诫他该出来,他大骂,不出来,不出来的结果,还是不能疏解自己,蹲也不是,不蹲也不是,哈哈,

changkongceyi 发表于 2018-10-19 09:04:48

昨天去混国企同桌(14年之后没再见过)的海边污水处理厂玩了…
这哥们儿是俺们中学时最苦的:他爹一辈子没赚钱,60来岁还在工地上找小工的活儿,他娘在没编制的环卫扫了近20年马路,弟弟是个不读书的小混混,一家四楼挤在城墙上掏出来加院长不到30平租来的窑洞…俺们假期打游戏机那会儿他就去工地各种干活了,学费啥的基本都是自己搞定,大学时各种兼职还能补贴家里,毕业后直接去了一家大施工单位,7年下来现在能开霸道去车站接俺了(这是俺头一回坐那个,哈哈),在海边散步的时候,俺俩还拍张照片发给在省城当奶爸的另一个兄弟——定居兰州放弃外战,他就好好在家带俩儿子了,哈哈
凭自己的努力改变生活,他是俺认识的第一个,他当初要随了老师的愿填了省内学校跟专业,鬼知道现在混成啥德行了,哈哈
拼命,之少能救自己,这话真真的

心心相译 发表于 2018-10-18 23:34:27

说到底中国人最保守,还不确切,应该是守旧,满清崩溃后仍然要保留辫子,不紧跟时代步伐,太典型了,守旧形成阿Q理论,俺1000年前全球最富老大,哈哈,真的没救,可怜,

奋起直追 发表于 2018-10-18 23:23:42

很多时候就是这么扯蛋,一方面悲愤自己的不如意,一方面给自己找理由开脱。做得太少,想到太多。到头来发现,坚持,是很难得的品质

yinalan 发表于 2018-10-18 23:31:53

8爷好,俺还觉得俺还年轻,虽然在奔三的路上但觉得俺的年轻岁月才刚刚开始,该锻炼锻炼,该读书读书,

houbaomin0620 发表于 2018-10-19 12:50:26

国内多数人,只是抱怨,明明知道自己弱,也不去拼搏读书改变现状,和人家鬼子连博弈的机会都没有。
页: [1]
查看完整版本: 多琢磨我为什么比人家弱?而不是扯蛋