更换弹头 发表于 2018-10-25 22:24:18

小卒面试记

最近看到好多大侠谈简历,说面试。也想到自己的那些面试经历,有些有趣的过程分享大家。毕业后一直从事矿山机械,做了有4年左右,当时准备离开时候还发了帖子讨教过如何寻找新机会,好多坛友给过建议,记忆最深的为老维修一句话,大致意思为“以为自己天下无敌,出来就被别人一顿抽打''。没错让他说中了,哈哈
当时为裸辞的,所谓裸辞一时爽,怎么爽?谁辞谁知道,不过当然找机会方便了些,就是多投简历,感觉可以试试的,就先投递,所以我那段时间面试了接近30家外,合,国企,这段时间总的过程就是跑-面试-总结-跑-再面试,一般而言在某方面有过付出,都会有收获的,这段经历对于我之后面试有很大帮助,
刚开始我也想去一些重机行业,投的一批中有一家奥地利注塑机企业,机加工工艺工程师职位,在上海闵行那边。当时我寄宿在无锡亲戚家里,一周面试完2家企业后等结果也没回应,到周六傍晚我倚在沙发上看着电视,突然手机响了,一看是手机号码,当时我想着应该是猎头打过来的,接起来那边说XX工艺主管,想和我聊一下,我立马坐正了。”你以前做过减速机是吗“”是的,我们设备里有大型减速机,分提升减速机,回转减速机,行走减速机“ ”那你们减速机箱体是焊接的?自己机加工?''''是的''''你们那边是什么加工设备?''
''主要数控落地镗,数控龙门铣,数控立车'' ''哦,那你可以大概说一下减速机箱体机加工工艺么?''''放平台找正划线打洋冲眼,再放回转平台各扫两侧面一平面做基准,再箱体上盖拿开,下座粗扫上下两面,在分别粗扫上盖前后分体结合面,再合箱粗镗镗孔,再拆箱结合面加工到位,再...''''你英语如何?''''还可以''''简单做一下自我介绍吧'' ''suabsnausgim'' ''那好,下周X过来面试一下...
面试那天,我根据人事发的地址下完地铁,一看时间很赶(那工业园公交车半小时一班),然后我就一路快走一路跑看着导航,要不是半道上遇到一个出租,我顺着导航就走到修路的死路,下出租一看,呀,这厂子建的还可以啊,门口登记时候还遇一老外,和我说你好,我..
面试为厂长加那个工艺主管,自我介绍完,开始技术面试,''你们落地镗是多大的?回转平台可以承重多大?'' ''我们的是130的,但是立柱和导轨按160做的,回转平台大概承重40~50吨,还有一4米X6米的固定平台'' ''镗杆可以伸出多少?'''不带方滑枕'800mm'' ''好,我这有两张图纸,你可以说一下机加工步骤吗?'' 其实就是两块直径2米圆盘,上面几个孔,几个槽,当时我按照立车和落地镗流程说的,没按照他用落地镗+直角弯板来说被质疑一下,再问我刀具因为我说我们有些刀具自己做的,用不起山特维克的,被带小米加步枪弄产品头衔,挺厉害-。-,其中厂长问了我户口等情况,再介绍一下扩产新盖厂房想生产压铸机,再穿上小黄马甲和护脚被主管带入中央空调车间,3000多万的带刀库的道斯落地镗,进口数控卧车,加工中心,当时被我感觉就是见到洋炮,逛了一圈回面试办公室,厂长过来问薪酬方面,当时我要了职位最高的薪水,被问后解释“我感觉自己值这个价”..

2266998 发表于 2018-10-25 22:30:44

说到这个程度,假如那厂子真用人,肯定是用你了,不用就是假招人了,不需要,

jinhe2015 发表于 2018-10-25 22:33:51

点个赞赞赞赞

changkongceyi 发表于 2018-10-25 22:38:10

老维修在路上了...

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-10-25 22:46:22

战楼,先恭喜大侠最终找到位置了,我自己还有很多东西需要学,要努力的。内心不害怕了,我觉得自己会找到位置的

迷茫的维修 发表于 2018-10-26 09:53:23

哈哈,还记得,去年我们在上海大街上看大长腿吗?
白花花的大长腿,
哈哈,

cunzhang3000 发表于 2018-10-26 11:55:00

看来面试就谈基本的东西,不过英语还要弄好
页: [1]
查看完整版本: 小卒面试记