2266998 发表于 2018-10-26 18:26:40

我讲‘粗糙化’,你听懂了吗?

我经常跟人家讲粗糙化,就是国内工业的粗糙化,怎么就会‘粗糙化’了,我给你举个例子,阿拉玩船的,哈哈,但没有机会玩破冰船,原因后面告诉你,哈哈, 俺因为没法玩自己的东西,到处玩‘杂粮’,好多行业的东西都是阿拉玩的,也在转,有些转几十年,你细想,这就是粗糙化,本来应该那些专业本主儿的椅子,阿拉坐着,他们都不知道哪里玩去了, 平心而论,即使玩出来,肯定不如红毛细致,尤其细节,关键的细节,那些讲究的东西,比如阿拉看得见我玩的螺栓在试验机上只能达到德国95%的水平,再提高很难了,我自己心知肚明,不需要他人提醒,由人家告诉我,这个还有差距,阿拉自己设计的试验机,自己不知道,肯定是比德国那个早拉断, 粗糙,懂了,并且无法改变,因为玩了这个,要玩那个,今天玩高线了,明天玩棒材了,后天玩冶炼了,哈哈,从来没有闲过,哈, 但你说阿拉跟专业的竞争没有优势?那到不是,阿拉揍他们,还是绰绰有余的,哈哈,只是跟红毛练,比较费劲,哈哈, 讲破冰船吧,熊的,就那价格,哈哈,你怎么努力,我都没戏,忒便宜了,哈哈,谁给我玩?为什么不买?哈哈,再者,阿拉玩到那个寿命,够呛,钢板怎么来,谁去焊接,哈哈,阿拉自己玩了,大概80年过去了,哈哈,

寂静回声 发表于 2018-10-26 18:33:15

当年我研究焊接波纹管,一接手才发现,国内竟然都是合资企业在生产制造焊接波纹管,没有成型的资料,连高校论文都说不清楚,最后直接给论文上的教授发邮件,教授也承认,国内这块是空白。

changkongceyi 发表于 2018-10-26 18:29:48

晶粒粗大的工业,晶粒粗大的人才队伍,因为各种不堪大用,只能跟人家拼规模了…可惜规模后面也不好拼了,内忧外患只能先淘汰各种粗大晶粒…
因为人家晶粒粗大,才有小土一口饭吃,感谢啊…

大色猫 发表于 2018-10-26 19:09:29

心里好紧张啊。八爷都很紧张。我这小混混更加要紧张起来。
老板私下跟我达成协议。私下把该给我的都以现金方式给我。

海天一色 发表于 2018-10-26 19:10:11

破冰船用什么板材?

Steven_ME 发表于 2018-10-26 19:57:10

还有两个月就是2019年,明年不好过是肯定的。自己默默的前行,让自己有一个希望,在绝望,泄气的时候自能使自己安慰自己,把这些学完,把这些学懂,你就可以活下去,进而活的更好一点。

现在的积累,我一定要把它换成票子。哈哈,希望和大家一起吃牛肉

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-10-26 20:20:48

我今天面了一个电面,神奇的发现,讲英语不紧张了。一方面了解人家提问的的方式了,另外一方面,我其实开始找到那种心态了。

加油,感觉再来几家 。我就成了

迷茫的维修 发表于 2018-10-26 20:27:30

千月 发表于 2018-10-26 22:03:39

好累,不论是学英语背单词,还是学专业学科。为什么好像还是数不尽的单词不认识,不会说。学科以为自己学过了,找本外国书一看才是皮毛,又得花时间看

hhou 发表于 2018-10-26 22:27:53

俺本科也是学造船的,现在跑路了,周围同学也没几个干这了,在江南船厂的同学连上税的资格都没有,哈哈哈,听说08年之前很多船厂来学校抢人,学位证拿不到的都要。现在学校招到的小家伙都在想着怎么转专业,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 我讲‘粗糙化’,你听懂了吗?