2266998 发表于 2018-10-29 16:43:14

用不用告诉人家‘阿拉挺牛的’,哈哈,

你NB,用告诉人家吗?哈哈,我说不用,当然,你非告诉人家,我不反对,哈哈, 蚂蚁大军‘向北方’行进,老墨拽住人家挽留啊,哈哈,哥们儿,甭走了,我墨国就不错了,干吗找不自在去见老普啊?那鸟踹你知道吗?哈哈,但人家谢绝了‘美意’,继续向北, 就这劳力问题,北米缺劳力了?哈哈,你奇怪了?真的缺了,老墨把协定签了,2000万人有跑过去摘水果,收棉花,回来盖房了,哈哈,其实老普喜欢这样,喜欢老墨,干完活儿,回国了,挺好的,老墨国内空虚以后,哈哈,见侉子就挽留,哈哈, 国人喜欢说‘阿拉挺NB的’,哈哈,喜欢说,问你怎么NB了,眨眨眼,算了, 我教人家怎么形容‘爷我还算NB’, 人家来聊热压机了,先把总图拿出来,铺会议台上,来人问,都是画出来的?他感到很奇怪,图纸不该是‘画出来的’,是‘那个过程弄过来的’,哈哈, 问,还有什么啊?还有机架,上料系统,循环自动装料系统,卸料系统,液压系统,热力控制系统,电气系统,包括操作台图纸,大缸详图,锻件表,哈哈,还要什么, 问,还有吗?还有,模型文件,模型编程,最终,那模型封到‘黑模块’里面了, 问,这些都是卖的啊? 国人对技术,都感觉‘弄过来就行了呗!’,我常问,你弄不到的时候怎么办呢?总有弄不到的时候,弄不到的东西多了, 加氢裂化那个循环泵,2亿多,你没听错,就一个泵,哈哈,海雕的,先掏了银子回家等货吧!哈哈, NB,用自己表述吗?哈哈,你表述一下逗逗乐可以,阿拉不表述的东西,甚至从来没有表述的东西比表述的多多了,表述的只是一小部分,俺不也一样生活吗?哈哈,

糖琴心 发表于 2018-10-29 19:09:30

最近开组会,导师说:这么多年了,课题组的方向也一直在变,什么视觉检测,高速激光,3D打印都想做。
唉,国人就是什么火做什么,做完了效果不好就丢一边,也不留下什么,重复造轮子。现在也算是明白八爷说的“没有历史”是什么意思了。

jinhe2015 发表于 2018-10-29 16:47:01

把沙发坐了:lol

迷茫的维修 发表于 2018-10-29 16:52:49

亚洲通讯社社长趣称:#华为手机是日本人研发的#[二哈]】10月23日,在第十五届中国制造业国际论坛,亚洲通讯社社长徐静波在演讲环节讲到,华为手机现在发展这么好,是因雇佣日本人做研发,采用了日本的技术。“任正非这个人很聪明,他不是把人家的生产线买下来,而是把人家的头脑买下来。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-10-29 17:03:01

蛮有趣的,照例周末英语角,我来早了,就和旁边的一个学生小哥聊了一会,小哥倒是很开心有人和他说话,直到我邀请他来参加外语角。

哪小哥做梦都没想到一群人莫名其妙的周末不休息,来这边英语聊天,全程一脸懵逼的听我们在一个个发言。当轮到他自我介绍的时候,紧张得说不出话来。其实没啥,新人第一次来多少都会很囧,更何况,是这种毫无准备的临时加入呢。
来了两次就很容易混成老油条了,习惯开口的感觉之后就不会害怕了。
坦白说,我水平也不算多高,就是敢说而已,但是多练就顺溜了。

我们一大帮人在哪练外语,旁边有俩女的在玩王者荣耀,喊起来比男的粗话都多。恍惚间让我回想起学校里听人家打游戏开黑的声音。不过,也无所谓了。我不玩手机游戏,也没法适应打游戏骂起来这种事。

周末时候研究点人家的产品手册,看看人家怎么描述自己的产品。近期还要努力,知道自己的方向了,就得按照目标跑,我知道,我能做到的。

话说最近的找工作的事也蛮有趣的,不止家公司都是hr说部门经理出差不在,需要等经理回来再看一下简历。这事啥情况?新一轮的变相拒绝?还说说目前这个阶段有什么大事发生,各家都在忙着呢?

373527271 发表于 2018-10-29 17:12:24

自己NB不是说的,而是要现场拼拳头,拳头硬自然牛逼;还是就是口碑效益,人家都说你NB,这个碑立住了,自然NB了。我目前还没看到像8爷这样的,从产品最基础的功能和原理出发,有完整的设计文件导出最后的产品的设计。都是抄一下,改一下,靠一下,升一下,蒙一下。

cunzhang3000 发表于 2018-10-29 17:47:01

低端人口不傻呀:lol

yinalan 发表于 2018-10-29 17:54:40

8爷好,这周末就要去小霍面试啦,最近在练鸟语还把之前在论坛上学到的记的笔记本上的问题分类做了标签,对应这个部门的产品阀,泵看了些基础东西,再有就是想想怎么吹一下小霍以及自己多么想去。请教8爷一个问题面试官问有什么样职业规划怎么回答啊还有以后走技术路线还是管理路线的问题,上次就被问到了,俺感觉这东西应该是慢慢发展顺理成章的事,没有什么具体规划啊

大色猫 发表于 2018-10-29 17:55:07

不招人咋办。没人要我了。在家待业一年吧。

山庄悟道 发表于 2018-10-29 17:59:09

那天华为的朋友和我聊了聊,说菊花厂想的是全世界给他们打工,老板是中国老板,公司是世界的,公司一个哥们,美国留学回来,做连接器,我吓了一跳,可惜了可惜了,我一个本科生而已,老任虽然年级不小,观点挺时髦的,国内的生存环境,对企业不容易,算是典范了
页: [1] 2
查看完整版本: 用不用告诉人家‘阿拉挺牛的’,哈哈,