2266998 发表于 2018-10-29 20:32:02

说话与处事,

我说过,在中国,说话与处事是一种能力,处事不是‘见人说人话,见鬼说鬼话’ ,而是一种平衡生活的能力,

兴旺岁月,你不觉得,艰难岁月,你就懂了,你以为处事是拍马屁,就更错了,那是有钱时代的事情,要没了钱,怎么办?

现在年轻人,跟以前不同,以前是长幼有序,没有互联网,你想嘚瑟,没地儿,哈哈,

我有时给人家讲,早年作各种助手,让说什么就说,哈哈,还要给说好了,不能出纰漏,挺不容易的,

国内是个什么状况,多数家伙是跑不掉了的,哈哈,必须能与人相处,

而与红毛,是另外一种相处,就是你必须强悍,不能‘我是来学习的’ ,强悍的同时,要坦诚,比如学历,比如经历,国人讲究‘假一点’ 谁都不说破,红毛没有这个概念,你很容易尴尬的,

当然,你能跑,有逃脱的能力,就好一些,而作为生活,不触及人性,还是要稳妥相处的,

萧条以后,你就会体会到,在有绝对能力的时候,再有处事能力,就会生活的不错,

373527271 发表于 2018-10-29 21:31:08

我个人觉得,在不知道自己在场合中清晰定位的情况下,尽量少说多听,在清晰知道自己的位置情况下多说事不说人;在处事方面,站在老板的角度考虑问题,还有尽量不要动别人的蛋糕,把蛋糕往大了做。在为人处事方面怎么能恰当时间节点成功装傻是一门艺术。

迷茫的维修 发表于 2018-10-29 20:46:26

省安全局的过来审查,
晚上陪喝酒,
老板就一句话,公司的事,一句都不要贪,
吃好,喝好,明天就成了,
哈哈

yinalan 发表于 2018-10-29 20:48:33

8爷好,假一点谁都不说破这就是所谓的情商精髓吧,俺赞同8爷把绝对能力放在前面,处事能力放后面,但好多人本末倒置了。有互联网好啊,想跟逛总嘚瑟下,是想让逛总看看俺的成长,毕竟曾经在这方面指导过俺顺便想听听他的意见,不过我估计想多了,我这在逛总面前班门弄斧都算不上哈

w91678 发表于 2018-10-29 22:15:14

8爷,上海有专才通道吗?就是直接入籍,不用办居住证和积分的那种?

大色猫 发表于 2018-10-29 22:21:13

兴旺年代,拍拍马屁可以混。
萧条年代,不创造价值。只拍马屁。老板可没心情听什么马屁了。

ngsxngtd 发表于 2018-10-30 08:29:33

明白。
俩要素:绝对能力和处事能力。
绝对能力,容易理解,看谁强,跟着跑,看着学,比较容易操作;
那处事能力呢?这个没什么深刻理解,也容易走上歪路,很多地方讲的都带点歪门邪道,有正道的吗,如何习而用之?

工作在机械 发表于 2018-10-30 16:22:13

w91678 发表于 2018-10-29 22:15
8爷,上海有专才通道吗?就是直接入籍,不用办居住证和积分的那种?

有,大侠可以查一下上海2018入户条件,写的很明白。

工作在机械 发表于 2018-10-30 16:23:41

w91678 发表于 2018-10-29 22:15

除了专才通道,就是有些国企和事业单位招人直接有户口名额,但是这个就比较少了,大侠面试的时候可以谈。
其他的都要居住证积分或者随迁。
页: [1]
查看完整版本: 说话与处事,