2266998 发表于 2018-10-30 11:22:46

由‘特别喜欢图纸’说到许多问题,

国内工程师特别喜欢图纸,尤其是详图,起码大部分家伙如此,不说现在年轻工程师了,早年也是如此,视图纸如珍宝,哈哈, 早年没有跳槽这个概念,你也跳不了,跳了没有吃的,哈,今天跳槽成为一个普遍现象,于是许多跳槽者‘携图而去’, 我常跟他们讲,你拿一个你不能解释的图纸或者明显是人家的图纸,许多是你前东家的图纸去应聘新单位,你感觉结局是什么? 许多家伙很得意,小作坊老板特别喜欢这类家伙,可你去了,后果是啥?你不懂, 图纸不重要吗?当然重要了,哈哈,谁说不重要了,但你看海雕与英佬的行事风格就看懂了,再看老熊,哈哈, 海雕是组织了‘重型搜索队’,飞机待命,去捉布劳恩,活的就行,其它不重要,人都捉到了,还在乎图纸,当然,小冯带了一卡车图纸, 熊就是先找图纸,哈哈,捉到的人,都是二流的,哈哈,感觉图纸比人值钱, 而英佬就没有费此周折,感觉‘阿拉大爷有货’,用‘易货贸易’换了海雕手里弄好的东西,比如核潜艇,就没有要米国图纸,心想,你那鸟国工艺不行,阿拉英大爷不用,哈哈,英佬怎么牛气?你P51 不装阿拉的灰背隼,就不行,不信你比划一下,果然不行,而在太平洋战场,英佬一直用海喷火,把零式揍的落花流水,零式根本打不到人家,没有一架海喷火被击落的,少数是自己出毛病的, 说回图纸这东西,图纸这东西是重要,但有些场合,别带图纸去,必然你谈技术,空手而去,站前面讲侃侃而谈,口若悬河,一会儿,对方就把他图纸拿出来给你,包括德国人,包括海雕,阿拉每次这么玩,屡试不爽,为什么带我自己东西去?完全没有必要, 玩棒材那个时期,我有各厂的图纸,哈哈,包括那些出口的设备,你说他们为什么给我? 再就是年轻人应聘,千万别带图纸出去,除非你自己画出来的,你带人家图纸去,无异于自杀,越大的公司,越不能这样,作坊收你图纸,你知道后果是什么吗?假如你不懂,你小,或者你傻,哈哈, 世间有许多‘你不情愿的东西’,比如股市你能拉起来吗?货币贬值你能控制吗?经济形势你能吹起来吗?这些都跟‘我有图纸’是一个概念,是假的,关键时候,没有任何用途,

大色猫 发表于 2018-10-30 12:17:06

我也是奇怪。现在有些单位招聘要求:
请证明你的收入,银行流水
请证明你的业绩:请提供合同
那么我们给你同样的工资。我去tm逼

今天聊了下。给我20k一月。我说你咋不审核下我。这么爽快愿意给?
对方大区经理说:问了车间负责人,知道你名号。就这就够了。
哈哈

guijsiheng 发表于 2018-10-30 11:40:49

八爷,昨晚广汽研究院给发了通知,想来面试时候五个人就我一个对汽车一无所知,面试官看了简历也不知能跟俺侃啥,就问乘用车和商务车啥区别,俺尴尬不失礼貌地诚实回了不知道,然后一个半月后还给发了,俺寻思着现在搞汽车的还这么缺人吗,给的薪资还不错,本来已经准备签家国内搞服务机器人,觉得能学到些计算的活,八爷怎么看

jshuangchen 发表于 2018-10-30 11:39:39

关键是人。。。有些经验、关键点是图纸上标不出来的,写不明白的。

jinhe2015 发表于 2018-10-30 11:43:46

货币不贬值,物价不上涨,我们很多人就整天提笼架鸟去了:lol

changkongceyi 发表于 2018-10-30 11:53:30

土鳖没图纸,想带也带不了,哈哈
投名状这玩意儿,不知道害了多少人跟公司…

xlf63 发表于 2018-10-30 11:55:29

图纸后面还有一大堆东西才是实打实的,图纸只是冰山上一角,大头在水下。呵呵

gelou626 发表于 2018-10-30 12:11:09

纸上一分钟,台下十年功,图纸背后的大量专业知识,工艺规范,都是多少深夜下的苦读思索

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-10-30 12:22:36

私信给大侠留言了,麻烦大侠看一下吧

糖琴心 发表于 2018-10-30 13:53:44

八爷好,昨天被拉去听江苏恒立液压的宣讲会。听对面公司吹牛,了解到早年国内液压有“北华德,南立新”这么一句话。据说当时改革开放刚开始,国内用市场换技术从博世那边拿到了三万张图纸,一部分给了北京华德,一部分给了上海立新。不知道这些是不是真的?
页: [1] 2
查看完整版本: 由‘特别喜欢图纸’说到许多问题,