2266998 发表于 2018-10-30 16:57:16

离乡,你在他乡挺好的,哈哈,

我有时也跟20多岁的家伙聊天,很有趣的,他们许多家伙的‘家乡概念’很重的,就是不希望离家,他们也问阿拉,以前什么样子? 我说,以前也有类似概念,但跟今天不同,比如你是北京上海的,自然想回家乡,而小地方的,没有想回家的,再者,离乡这个概念没有今天这么强烈,那时,人也经折腾,飞一次米国,有时超过30小时,很辛苦的,但也无所谓,所谓‘不思蜀’,哈, 因为到处跑,我连‘专业’这个概念都很淡漠了,久了,阿拉自己都不太记得什么专业的了, 人家问俺,油难玩吗?哈哈,我说不难玩啊,不机械简单,尤其跟齿轮,大轴计算,简单多了,不是一个数量级的,你看老回回们,头上缠着围巾,穿大袍子,袍子里面随时就掉出了米子,哈哈, 我不玩采油,那是犯忌讳的,绝对不碰,油抽上来以后,就玩了,哈哈,你说哪里吧,哈哈,玩油,其实很简单,一次就是把它们按你需要的馏分给分开,这是人为的,也是纯粹物理过程,不牵扯‘断链儿’的物理行径,所谓人为,就是你分出煤油干吗用?玩飞机啊,哈哈, 分好了,因为某些功能不够,就玩所谓的二次,比如车需要跑高速,就要控制辛烷值,你不控制,发动机功率与速度上不去,老杜玩了米国航油系统,那时是汽油,今天是煤油,当然,今天的活塞飞机也是汽油,只是需求非常少了, 没有老杜,就没有后面的一系列空战,小鼻子飞机功率小,不仅是发动机设计不如英佬,其航油不如老杜,大致差20%,老杜厉害吧,不仅自己能炸东京,玩油也是绝对高手了, 今天所谓的高技术,就是把那个链儿弄成什么德行,比如裂化了,比如环烷化了,就是玩分子式, 阿拉到处玩,经常突然被人家本主儿提问,哈哈,比如谈深拔的时候,人家就突然问,是不是所有的常减压都需要深拔啊? 哈哈,厉害吧?一下就打死你,哈哈,这个主要看后续的工序安排,比如你到催化裂化的工艺了,要渣油掺蜡油,就没必要拔的过分,既然要再掺回去,干吗要深拔?而假如减压渣过劣,硫含量,金属含量都上天了,没法走加氢了,自然就深拔,能拔多少算多少啊,最后留下的,就走焦化工艺了,自然要多拔,哈哈, 再如,人家问,你不是跑过好些地方吗,油都有什么区别啊,哈,比如苏丹油,减压渣就比沙特油多,有时你看原油便宜,但你处理过程贵,还是白搭了,你原油便宜几米,而加氢把这几米有花掉了,而硫留在你国家了,就不值得,哈哈, 你说阿拉怎么知道这么详细的?就是阿拉‘在场’啊,哈哈,许多事情,阿拉在场,很仔细听人家讲,再玩两次,你感觉阿拉如何,哈哈,阿拉知道油从卸船到入库,到你‘一脱三注’都损失了多少,都知道,哈哈,因为在场听人家讲的,哈哈, 你在他乡挺好的吧,人家不能拿你怎么样?我告诉红帽,阿拉真的是大陆本土学历,没骗你,红毛说,我国专才通道听说过吗?俺说,听说过,哈哈, 哈,别留恋什么,你在他乡一定会很好的,昨天看大虾的白浣熊图片,挺棒的,浣熊小玉米,与米国小玉米你看着差不多,但那是完全两个物种,不生活在一个星球上的小家伙,哈哈,米国小玉米由吉普车飞驰送到停机坪,一帮小玉米在轰炸机下面舱门‘一悠’,就上去了,大轰炸机腾空而去,绕‘北航线’,前后机枪手就位,就到了老丘的地皮,老丘看得热泪盈眶,哈哈,感觉‘服了’,哈哈,你想,这一路要开,要作图,算速度,算航线,多忙啊,前后射手蹲在机枪塔里面,多辛苦啊,哈哈,都是妞,哈哈,

changkongceyi 发表于 2018-10-30 18:13:16

山里亲友如相问,俺在他乡挺好的,哈哈
他乡,在天朝绝对是个深刻而且沉重的话题,因为在家乡的他们有数不清的理由埋汰他乡,哈哈
俺爷那辈,干的最屌的事儿就是把家里在地区当专员的、省城铁路系统的、复员后有选择权的,统统叫回了山里——千好万好不如种地好,他老人家都说以粮为纲…
到了俺们这代,俺出来时就死了回去的心,结果是之前好多年俺都怕八卦的亲朋问俺在他乡如何,因为那会儿真的啥都不如何…
没回山里,给爹娘造成过极大的精神压力——俺爷都说他们的努力白费了:学校牌子不行么,三个孩子都没出息也就算了,还严重影响到了他的生活质量…
好在八爷鞭策、恩人提携,渣土在要掉进绝望深渊的时候迎来了写剧作家都不敢写的人生逆转…
今年过年,再要有谁问俺他乡如何,俺就举恩人吊打老板的典故给他听,哈哈

yinalan 发表于 2018-10-30 20:13:53

yinalan 发表于 2018-10-30 17:34
8爷好,俺高考后就离乡了,本科在东北,现在西北,毕业后去东部,一直在辗转他乡哈哈。假装了解一点油,沙 ...

8爷一提就得找资料看啊,苏丹原油分苏丹黑格里格原油、尼罗原油、以及尤尼蒂(Unity)原油。其中尤尼蒂(Unity)原油蜡含量、凝点、残碳、镍含量较高,但硫含量和酸值低属于低硫石蜡基油。尼罗原油属于低硫石蜡基原油,蜡含量高,凝点高。8爷有个问题就是是不是地区进口的石油是不是也得放到不同的炼油厂去炼啊。另外我看国内对世界原油的评价数据也是挺全的

yinalan 发表于 2018-10-30 17:34:42

8爷好,俺高考后就离乡了,本科在东北,现在西北,毕业后去东部,一直在辗转他乡哈哈。假装了解一点油,沙特的油分轻质原油和中质原油。轻质油凝点低,酸值低,硫含量高,氮含量高,胶质含量低,而沥青质含量高,镍含量低,钒含量高是少有的低凝原油。该原油轻质油收率高,总拔出率也高属于高硫中间基原油。

gelou626 发表于 2018-10-30 18:08:34

温柔乡是英雄冢,不能离乡,哪能外战?连女人乡都拒绝不了,哪能直面困苦。

迷茫的维修 发表于 2018-10-30 19:00:53

以后,谁要是问我,留在内地老家好,还是来上海好。
我就给他讲土老板的故事,
一年时间,从土鳖,变土老板,现在又是土总

海天一色 发表于 2018-10-30 19:11:53

大佬;最近在玩油?

gelou626 发表于 2018-10-30 19:57:52

gelou626 发表于 2018-10-30 18:08
温柔乡是英雄冢,不能离乡,哪能外战?连女人乡都拒绝不了,哪能直面困苦。 ...

现在的老虎,一边希望自己的老公霸道总裁爱上我,老公又能挣钱,又能天天陪在身边,独立自信的心劲一点都没有了,差美国妞太多,不服不行

guopfd 发表于 2018-10-30 21:22:53

:lol土总威武

无独有偶 发表于 2018-11-1 18:05:09

天天谈艰苦奋斗,独立自强,怎么现在都越来越娘了:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 离乡,你在他乡挺好的,哈哈,