2266998 发表于 2018-10-31 11:18:47

统计数据,你的平均薪酬,

世界有许多统计数据,比如‘英语程度’,你看红毛的统计数据,基本比较靠谱,国人的各种数据经常很荒唐,能看笑了你,哈哈, 英语程度,世界前三甲,瑞典,荷兰,新加坡,你看靠谱吧,瑞典东西卖遍全球,假如自己不能写个准确说明书出来,再比如高等级合金钢,你都不能写明白详细热处理过程,你怎么卖东西吧?自己不是饿死了吗?瑞典什么都卖,从飞机坦克,到高级民品, 中国的英语熟练指数,在全球第47位,是‘非熟练国家’,对吧?中国前三甲,上海,香港,北京,你看数据靠谱吧!上海人家是强烈追求那东西,自然第一,香港不说了,北京是一种‘自然状态’,你不追求,社会平均水平就在这个层面,你能想象人家拿来的资料,阿拉没看懂,哈哈,阿拉要人家给翻译了再看,你能想这个事情吗,哈哈,假如翻译错了,怎么办?而高压壳子是一大堆方程式,你去找谁翻译?许多原理性的东西,俺去找谁给我翻译解释?那个家伙在哪里?哈哈, 中国是个什么问题呢?就是你无法去‘求助’,求助无门啊,哈哈,你看笑了吧,感觉随便网上‘求组’就够了,随便百度一下就行了呗,哈哈, 我常去几个化工论坛,也聊几句,你无法理解当今国内工程师的状态,煤油出第几线?到底是常一还是常二?加氢裂化的煤油能入航煤吗?答案千奇百怪,哈哈,说什么的都有,是没有统一答案的,大家侃完,散了, 人家也问我,到底怎么个事情?我说,这些需要解释吗,中国工艺包不都是买的吗,一个工艺包1500万到2000万,那里面写的明明白白,不过都是鸟语的,你不详细看完,怎么就出来说话?我都是完整读过,才说话的, 你翻翻那些工艺包不就一目了然了吗?有争论吗?我怎么不跟人家瞎争论,会有结果吗?我要说服他人吗?不必, 你当然可以说,我不会鸟语,看不懂写什么,就是懂点鸟语也看不到那些东西,我就这样了,就这么过下去了,哈哈, 我跟人家说,人家进入‘冲压时代’了,你连汽车的活塞机都不懂,也没有条件懂,你自己琢磨,等待你的未来是什么啊?没听说世界那个落后民族能‘最终胜出’的,是谁啊? 我告诉年轻家伙,去上海,去上海,为什么啊,当你能力超过上海了,就来北京,因为上海人也到北京来找人计算许多东西,这就是城市之间的差异,而上海小阿拉绝对不会想到跑香港去找人写数学模型,哈哈,除非,傻了,哈哈,

土土 发表于 2018-10-31 14:21:48

学英语,要持续的学,不要断! 一年多来我基本没断过学英语,除了作业课很多的情况,断了那么1.2天没有英语听力的输入。,这几天,每天还是维持看英语视频练听力,自己偶尔开口自己和自己说话,现在晚上做梦说的话,都是英文了哈哈哈,记得很清楚,昨天的梦是坐在两个外国美女旁边,我问他们.where do you from ?然后她们笑了,我立马知道说错话了,赶紧改口: where are you from ? I’msorry ,I’m nervous ,然后忘记我说了啥了

changkongceyi 发表于 2018-10-31 11:22:26

俺朝统计局的数据,不知道谁敢信,哈哈英语,说白了就一工具,但没这工具还真不行,西太后还请英国教练训练水师呢,哈哈
遗憾的是,反智年代只给说熊话——东风总怕西风烈,带俺拆6140的老爷子回忆青春往事时不无感慨地说:TM的,我都学好了中苏关系破裂了…
到现在,一丁点儿孩子都给老虎提溜过去学鸟语——怕输起跑线上,但到底输不输真心不好说,毕竟得时间去验证,哈哈
至于人家公布的薪酬数据,以前真不敢看,哈哈

373527271 发表于 2018-10-31 11:56:59

华人的统计数据与红毛的差异,就像百度和谷歌之间的巨大差异。有些东西没法争论,例如你学了原理性的东西,又看红毛的鸟语版工艺和实验数据,他看得的是华人写的一知半解或移花接木过来的东西,他深以为然,你强行给他讲解他听不懂,也不愿改变固有的想法,最终的结果就是骂街。红毛的数据统计是一种客观性和真实性,而我们数据就像我们的人情社会一样服务某个利益,真实性如何完全没必要。

cunzhang3000 发表于 2018-10-31 12:52:34

至于你信不信,我反正是信了————王勇平。

话说美国有很多著名咨询公司,兰德、麦肯锡,中国有没有……

cshine 发表于 2018-10-31 14:00:00

以为有数据,没看到啊;P

英雄寞1991 发表于 2018-10-31 22:36:43

今天还问我们公司的老工艺师,之前关于轴的设计计算及校核的最终结果都怎么出来的,人家理直气壮的说用脑子算的,嗯,没毛病,我还觉得抬扛也是用脑子抬得呢
页: [1]
查看完整版本: 统计数据,你的平均薪酬,