2266998 发表于 2018-11-1 15:57:06

为什么不玩大家伙?我说‘你必须要走了’,

既然玩大家伙很赚钱,我们为什么不玩啊,玩了,银子不都跑中国来了吗?大家不是都富裕了吗? 玩大家伙,要一个家伙去把东西说明白了,写一大套‘说辞’,站在世界耍一下,把那个合同弄回来,你懂了?有了合同,大家就可以玩了,少数有几个懒汉,就养着呗,海雕国一辈子不干屁事儿的一大把,纯吃一辈子,照样还是海雕国,中米的家伙照样排50公里跑过去,没耽误什么, 那就派人去啊?哈哈,俺说,就派你去了,你把那合同弄回来大家玩呗!有些合同有25亿米,多大啊,哈哈, 我弄不了,谁能弄谁去!反正我不去, 如此,这样的公司就不能待了,要走,就象米墨边境那些家伙一样,要走了, 人家有时好奇地问,你们在我们这个年纪时候什么样子啊?我说,那合同我去拿,就这了,以后大家都哼哼不玩了,我就走,简单吧,我不会怪人家为什么‘不去’, 国人讲究‘藤蔓生活’,人家有棵大树,你缠上面去爬,老普在边上看,看笑了,抡起斧子,一下就把那藤蔓砍断了,缺芯片是吧?不给他!缺人才是吧,都轰回去,不许再来, 你自己不内生,怎么都没戏,英佬18亿米合同,给南棒子一些,你再去南棒子碗里弄些吃的,这个模式,你怎么都富不了, 就跟谈‘肥膘自动化’,邻居的东西你山寨,不仅他没了出路,你也一样,没有山寨工程师能有高收入的,就你那个模式,是作死模式,没有出路, 西班牙把分包给你了,你连图都画不出来,图又返回西班牙去画了,你想,你怎么会有利润, 你处于这类公司,就一个出路,就是必须要走了,东北特钢破产了,设备是新的,北满破产了,西林破产了,你想,你不走,不离开这个行业,你出路在哪里?比如阿拉,人家问,玩石化了?我说,是逃往石化,逃往!听明白了?哈哈,

无独有偶 发表于 2018-11-3 12:29:22

所谓的肥膘,就是缺乏内生性,没东西可抄了,也就一命呜呼。虽然国外也有混的好的设备公司,但手头也真有硬家伙。

changkongceyi 发表于 2018-11-1 17:32:21

刚结束入职以来客户方对俺的最大侮辱…
一个小老板马仔喊俺,俺颠颠儿拉着样机辗转两个城市后空着肚子打车跑到人家公司,很轻松当着众人做完实验,对结果没质疑的老板一听价格赶紧对众人说:咱们用不了这么高精度,怎么检不是检?那谁,找人拿传感器搭几个就好,压力拿皮老虎打…
俺一脸愠怒地听着这话:不带这么骂人的吧?那会儿真TM想当他面装箱打包,但瞅眼他伙计俺忍住了——毕竟人家是好心好意叫俺的…
出门后往车站去的车上,吹牛时司机大叔说:孩子,别说了,好好活着吧,那事儿想想我心里就流泪…

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-1 16:00:36

人家玩法太新鲜,我已全程懵逼,不过一定要死死抱住大腿。

jinhe2015 发表于 2018-11-1 16:09:41

中米的家伙照样排50公里跑过去,他们一串老的小的都有,都能进去海雕国吗?

373527271 发表于 2018-11-1 16:40:10

听张绍忠讲世界风云人物中,说到了马汉,讲到一个细节说,在米国海军从1860-1888年停止发展的这一段时间,北洋海军综合实力世界排名第9,米国第15,米国的还多青年海军官兵都逃到北洋这边了,北洋海师里面也有英佬的人。红毛只要感觉不对,很快就逃了,全世界逃,就像胡佛。

cshine 发表于 2018-11-2 08:33:52

其实是从根子上要崇尚个人主义,为了自己,为了自己的理想不惜一切。
页: [1]
查看完整版本: 为什么不玩大家伙?我说‘你必须要走了’,