wo103838 发表于 2017-1-23 10:25:08

辞职应该是年前说还是年后说?

各位大侠,年后可能想去找新东家,不是很着急,可以年后几个月这样。
      最近纠结一件事,挺久了,就是应该在年前还是年后告诉老板啊?确切的说是发年终奖之前,已经紧要关头了。
      因为假如站在纯粹钱的角度,年后说是勿容质疑的事,但其实我内心的想法是,我很想告诉老板一声的,因为站在老板的角度想,假如我要走了,在发年终奖的时候,可能会对其他的员工多照顾一些,另外在春节的期间可以打听合适的人选,有较长的缓冲期。
      但和自己身边的人聊了一下以后,大多告诉我绝对不可以。其实我自己的想法是假如砍掉的幅度在20%以内,我是可以接收的,假如说真的砍掉一半什么的,我还是挺心疼的。
       大家能不能聊一聊你们的看法,谢谢了!
       另外我的岗位是公司里主要的机械设计人员。

或者说可以延伸一下话题,就是你在一个公司做的挺久了,公司也很依赖你,但你为了个人的发展,是一定要离开这个公司了,那你怎么看待和这个公司之间的关系?怎么样处理这件事?

@siweite2012
@大色猫
@LIAOYAO

苍狼大地 发表于 2017-1-23 10:37:19

个人看法,一切按法律来,提前一个月告知就ok了,是自己的利益为什么不争取。公司层面不需要讲太多情怀,做到敬业职业就够了。至于提前告知,公司并不一定念你的好,也不一定会把该给你的钱分给别人,哈哈。。。

怒而飞 发表于 2017-1-23 10:36:00

不看钱的话随时辞都可以,看钱的话,还是年后辞,看钱又要老板高兴放你走的话,估计比较难

惯性矩 发表于 2017-1-23 10:41:54

事实是,你的钱都进老板兜了,哈哈

w91678 发表于 2017-1-23 10:50:11

不能年前说,我知道很多单位,因为员工年前说要离职,连一分钱年终奖都没有了。
老板给你发奖金不是为了以前你敬业干出的成绩的奖励,是为了让你以后努力干活为公司赚钱。

荷锄望月 发表于 2017-1-23 11:08:19

难道不能年终奖发完,和老板隐约地表达一下要走的意思。

老板把你放在心里,也会做好准备。要是完全不当回事,提前说太早,反而让自己进退两难。

我很呆 发表于 2017-1-23 11:53:25

拿完钱走人,正常离职就行。
节后再离职,节前没多少招聘
页: [1]
查看完整版本: 辞职应该是年前说还是年后说?