糊涂张狗蛋 发表于 2017-2-4 12:47:34

淡然,不属于我,可望不可即

淡然,不属于现在的我。决定出去闯一闯,离开重庆,去往深圳、上海,或者北京。去年,在富士康干了4个月,然后又在一家小的非标公司干了两个月。说实话,富士康适合养老,大家一起玩,后面我的朋友在那里出了事,就离开了;小的非标公司根本没有质量意识,采购只卖最便宜的,当然,我的水平也不行,感觉在那里很难得到发展,公司里就靠我们两个刚刚毕业的家伙设计一条龙,老板说公司的目标要上市,我想那就没我什么事了,就走了。
最近看招聘信息,感觉有点迷茫,感觉自己似乎从来没有了解过机械这个行业,我不知道怎样的职位才能满足我目前的规划。不知道各位大侠是怎样选择职位或者进行规划的,可否提供一些找工作的技巧或途径方法?
一直在想,如果能有一位白胡子的老爷爷能够站在我面前,把手往前一直,说,“小伙子,往那里走,那里有你想要的。”很荣幸,遇到了8爷,告诉我不断地学习就能拿到银子。在我的心中,8爷是平静的,看着我们这些后进之辈跌跌撞撞,平静的说,“不要急,努力跑,什么东西都会有的,我还能骗你们?爷也是这么走过来的!”然而,我们这些人终究是平静不下来,在这个不能平静的年龄,注定渴望拥有一切,把它们全拥在怀中。
当然,看见逛逛、老德、色猫、迷茫等大侠,羡慕的很,就因为他们手里有吃的,还边吃边跑边回头看看我们:lol他们是顿悟了,当然逛逛大侠早就悟道了。
有时我在想,现在的我们是不是想吃苦都没得地方了?

2266998 发表于 2017-2-4 12:54:59

提一个问题你想一想,

盎格鲁系统,乘五月花到达北米,当年什么条件?假如他们也想‘人家走过我再走吧!’今天还窝在欧洲海岛呢,

你就想一个问题,人家走过的路,你要走一遍,走过了,才能谈人家的现在,与你自己的未来,

当然了,哈哈,我不否定‘环境的重要性’

假设一下,今天中午吃完饭,马上就送你去德国,坐老德的单间办公室的椅子上,后面你怎么办?哈哈,

我20岁,跟前辈聊天,说‘坐到诺斯洛普的格子里’放声大哭,我当年不懂为什么哭,哈哈,后来懂了,有那个条件了,没哭,才混到今天,哈哈,

比如说,手里有一大堆东西,那都是以前玩过的东西,走过的路啊,哈哈,

dhf654 发表于 2017-2-4 13:51:00

不淡然的原因是想的太多,读书太少:lol

逛逛论坛 发表于 2017-2-4 13:03:20

早年,没有周日的,吃饭也捧本书。。。。。本事学会了,是自己的,社会不会也不可能“抹杀”你的!这世界没有“怀才不遇”这一说!机会机遇可能帮你走的快点,到达彼岸的距离都是一样长。

毗陵驿 发表于 2017-2-4 13:03:35

二十年后再提淡然。

糊涂张狗蛋 发表于 2017-2-4 13:09:59

2266998 发表于 2017-2-4 12:54
提一个问题你想一想,

盎格鲁系统,乘五月花到达北米,当年什么条件?假如他们也想‘人家走过我再走吧!’ ...

谢谢8爷,肯定是要走出去的,也需要不断地学习。目前的我肯定是不会玩东西的,最多打打下手,主要是在那离打下手的问题。。。

糊涂张狗蛋 发表于 2017-2-4 13:11:27

逛逛论坛 发表于 2017-2-4 13:03
早年,没有周日的,吃饭也捧本书。。。。。本事学会了,是自己的,社会不会也不可能“抹杀”你的!这世界没 ...

谢谢逛逛大侠,我会加油的

糊涂张狗蛋 发表于 2017-2-4 13:11:56

毗陵驿 发表于 2017-2-4 13:03
二十年后再提淡然。

大侠,反正我是不淡然的:lol

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-4 13:57:07

我一直觉得淡然这东西俺是没有的。俺觉得人都会有缺点的,没有缺点不能称之为人。年轻不去念书,以后靠啥活着?俺周围有人要起步,但是练连字节是啥都不知道,电路电源符号是啥都搞不清,难啊。
能做到就是不停的往前跑而已。

IORI23 发表于 2017-2-4 15:12:46

首先,接受自己的平凡
页: [1] 2
查看完整版本: 淡然,不属于我,可望不可即