2266998 发表于 2017-2-4 17:25:51

你每天都必须想‘突然有机会了你怎么办?’

跟人家谈一个事情,俺说,我就每天都会想一下,突然有个机会了怎么办?生活就是这么个过程,

说‘没机会出去’,假如人家立即答应带你走,你怎么办?是跟人家走?还是就此退缩了,你退缩了,说什么理由?俺听听你道理是不是充分,不充分,俺踢你屁股,哈哈,

没生意的,人家现在就给你个生意,后面怎么办?

没有高薪的,哈哈,你一张口,人家立即就答应给你高薪了,后面你说啥?这才是问题,人家问俺,现在能到‘多高?’,俺说,5500米,每天,哈哈,

人家继续问俺,你说个例子我听听?俺说,例子多了,25万吨矿船改40万吨了,岸线怎么处理?不用你说细了,就是打钢桩大概要多少银子?你估算一下,哈哈,

俺为什么让人家读书,读历史书,读国外人物与历史书籍,你会懂许多东西的,哈哈,

艾森豪威尔以前是老麦的跟班儿,给老麦跑腿,坐屋外面打字,哈哈,假如没有二战,最多混到上校就退役了,也许去经商,也许从政,但,突然就二战了,成了欧洲盟国司令,其它的‘NB者’都成了他的跑腿与跟班了,哈哈,历史诡异吧,就是如此,蒙哥马利NB吧,也得跑腿,哈哈,巴顿NB吧,也得跑腿,

但你以为司令那么好当的?问你后面怎么打仗?别扯别的,哈哈,要登陆艇,把希金斯喊来了,米国的胶合板商人,哈哈,但人家就是会玩登陆艇,要轰炸机,米国大妞从本土给你送过来,要水面支援,战列舰开到外海,你说轰谁吧?立即就TM轰,哈哈,

登陆当天,后来老艾的随从回忆,老艾端咖啡都发抖,哈哈,这是你的责任,你害怕了,总不能把老麦喊过来你再给他跑腿吧,哈哈,

最近谈矿的比较多,俺说,以前总说没有好矿,力拓把西芒度的所有股份给了中铝,你玩吧,你自己去搞定一切,到此时,你就害怕了,哈哈

你可以再读一下陈纳德的书籍,陈在米国混的很惨,连少校都混不上,上校是‘麦达姆宋’给封的,是中国上校,哈哈,

但陈说,夫人出点银子,我就给你守住中国西南的天空,说到做到,哈哈,

拿到银子以后,陈确实是给中国守住了西南天空,没有陈,小鼻子从缅甸强渡怒江就一路杀过来了,是陈的手下在山道上将小鼻子的轻装甲突击部队打散了,这才有后来的许多故事,

LIAOYAO 发表于 2017-2-4 17:38:01

俺就时时想着”机会来了“能抓得住吗?
机会是一闪即逝,一想可能抓不住时便紧张的赶紧去做准备。
就是这么简单的逻辑。

素衣而歌 发表于 2017-2-4 17:38:39

给机会也捏不住

任逍遥 发表于 2017-2-4 17:53:28

程纳德拉了一群美国退役飞行员来中国打仗,成了抗战英雄。回到美国也很受尊敬。还取了年轻的中国妞,可谓是风风光光的回国。,

傻孩子上大学 发表于 2017-2-4 17:57:13

我拿笔的手也抖过,哈哈~~~:$

早前第一次参与投标议标的时候,电器工程师临时有事,不能去了,让我这个专门做结构的去参与,把电气原理图认真给记了记,画了画。结构部分答疑完,果然开始电气部分,当时就小手抖的在想“要是主任在这多好,要是电气同事在这多好”,哈哈,不过最后还是“抗”了下来,“抗”的时候把双手压在大腿下面坐着回答问题。

公司把员工分为项目、结构、电气等工程师,从那以后就听8爷的把自己定位成他们的综合体了,什么都要学,现在投标,直接就在白板上给他们画风道结构,画寿命曲线,画电路示意图。。。哈哈:lol

迷茫的维修 发表于 2017-2-4 17:57:35

放声大哭

373527271 发表于 2017-2-4 17:58:42

记住了,您常说的给你一把椅子了,是否坐得住坐的稳;人家都还不知道我是谁,更不可能敲门找我,假如找我,我没能力接,这才是事实,所以抓紧储备知识,万一哪些用上了就值了。读到模态分析里面模态(特征向量),有点难理解,有人解释是质点振动过程中的相对位置比例?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-4 18:01:44

下午去运动,边流汗边在想 如果不早点做准备,啥来了都没用的。

2017年了看书不能停下,找工作也不能停下,我心仪的公司目前还没放出消息的   ,机会没来之前要做的就是耐心准备耐心等待

stable 发表于 2017-2-4 18:07:51

像俺这样的也许难有什么机会了。30出头,混在“非标”,虽然到手有10K多,但感觉干的是体力活,没深度。也许最终只能开个小馆子度日了。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-4 18:09:54

前几天无意翻咱母校的官网,看到 电气学院和计算机学院合并了唏嘘无线。
俺们大学时代算是被学校坑过来的,因为学校把专业“教学内容”换了。 要是俺纠结那个 估计一辈子都无法释怀了。
俺开始知道应该做什么,是从离开学校之后的。
离开学校之后读书还算用心的 ,念了几本关于电机的东西,准备和红毛一起玩。
朋友有人现在觉得以前的东西有用了,最近从电路符号开始学 ,真的累。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 你每天都必须想‘突然有机会了你怎么办?’