次元 发表于 2018-11-10 10:28:11

小装备,还有多少值得做的东西?

大的投不起,也冒不了那个风险,小的,还值得动动脑子的东西还有多少?大家讨论一下吧。
我说几个,自动穿鞋带、苹果套袋、大蒜种植,希望眼界广阔的老大们也参与进来说说。
穿鞋带前几年我做了1、2款,还算可以,但是也有小瓶颈,加上大品牌都在撤退的路上,没敢投。。。

寂静回声 发表于 2018-11-10 10:34:33

楼主是以前的次元碎片吗:P
你说的自动穿鞋带之类的设备是为劳动密集型企业服务的,然而这些企业现在要么倒闭,要么搬迁到东南亚,去那些人工比中国低的多的国家,自动化设备用不上。

次元 发表于 2018-11-10 10:39:02

寂静回声 发表于 2018-11-10 10:34
楼主是以前的次元碎片吗
你说的自动穿鞋带之类的设备是为劳动密集型企业服务的,然而这些企业现在要么倒 ...

需求还是很大的,耐克在青岛的一家工厂我去看过,7、8个车间的厂子,一个车间就有20条生产线,每条线上5、6个女工穿鞋带,个个手指缠着胶带,很是辛苦

ngsxngtd 发表于 2018-11-10 12:01:51

投资人,你好。
主顾岌岌可危,朝不保夕。
既没前途又没利润的东西,不应该染指。

2266998 发表于 2018-11-10 12:07:33

核心是成本问题,技术肯定没问题,达到一个正确率,成本激增,降低成本,准确率肯定快速下降,

苹果试验过全自动化的组装,技术没有如何问题,成本比富士康高数倍,

小东西,纯自动化的很多,比如剃须刀,米国就是自己生产的,一米买12个一包,因为每个零件很精密,高速转盘装配线,准确率100%,这些东西到国内全自动装配反而不行,因为我们注塑件精度不够,

鞋这个东西,大概两年以后,就很少了,90年,世界大部分运动鞋是韩国的,96年就没有了,一瞬间,

楼主反而可以琢磨稍微大些的东西,比如小鼻子高端生活用品的组装,那些东西,很快就进来了,

2266998 发表于 2018-11-10 12:38:40

再啰嗦一句,中国的小自动化为什么是死路,就是因为早期不是自主发展的,因为某些需求,仓促之间弄的,40年,成为习惯,

而自己的组装行业消失以后,你无法跟随他们出国,外面是另外一个要求,完全不同,中国‘凑合用’的逻辑,跟不上,

最终,所有需求没了,自然,货就没了,我跑过许多地方,看懂了,

越南的生产线会用中国机械手吗,你便宜,他也不用,中国摩托车,有些价格是日本1/10,对,就是这个比例,越南人也不买,而不是越南不许你进口,而是没有销路,

未来,你必须想,红毛东西大肆涌入,你要跟随那个潮流,跟不上,就没有然后了,

2266998 发表于 2018-11-10 12:45:45

玩小东西,怎么才有活路?你看瑞士吧,瑞士从高级皮鞋,手表,小床子,都是世界第一,小不可怕,能行走世界,

你玩小东西,一定是这个状态,就是行走世界,非此,肯定是不行的,

举例说,我,只给国内干活儿,或只玩某个行业东西,早就呜呼了,没有如何可能性存活,一重,二重,比我大太多了,都没有如何活路,

siweite2012 发表于 2018-11-10 17:43:21

哈哈,昨天才和大侠说,今天就进来了。速度真快。:lol

henry21 发表于 2018-11-10 21:23:56

2266998 发表于 2018-11-10 12:07
核心是成本问题,技术肯定没问题,达到一个正确率,成本激增,降低成本,准确率肯定快速下降,

苹果试验过 ...

八爷您好这些说到底这还是个比较优势的问题吧? 国外生产一个产品质量要好,成本也更低,瞬间市场就没了
页: [1]
查看完整版本: 小装备,还有多少值得做的东西?