2266998 发表于 2018-11-24 18:18:19

亏了没,没亏!哈哈,

昨天下班回家的路上,自行车飞轮卡死了,以前一个飞轮大致用5年,这两年不行了,哈哈,路过修车铺,一问,换一个新的大概是30-35块不等,十年前大概是18块,就这个比例关系,因此想到了‘基尼系数’,哈哈, 因为回家的路上就有自行车配件店,顺道就可以买一个新的,在车上这个飞轮的一个齿做了一个记号,数了一周,18齿的,进店买了一个新的,14元,没砍价,大概能砍下一块钱,哈哈,没法张嘴,罢了!哈哈, 回家,把后轮拆下,放平,用錾子顶住飞轮盖的小孔,逆时针,打三锤,松了,再用锤子侧面轻敲一圈,就用手卸下来了,随后装了新买的这个,调了后轴松紧,装回, 你琢磨,这个过程值20元,哈哈,而你站在修车铺里等人家替你换新的,这个过程时间并没有省下,在这个等候的时间里面,你突然有了灵感,发现一种新工艺可以更廉价地提取对二甲苯,收率高了1%,回来写下一个工艺包,这就值了,因为这个工艺包卖5000万,哈,而你只是刷了一阵屏,就没值,当然,你也没有亏,哈哈, 俺因此想,做一页资料是160块,相当于换8个飞轮,孔子曰,劳心者治人,劳力者治于人,孔夫子还过说什么女人,小人的论断,俺不敢重复了,哈哈,因为看到老俞的惨状,哈哈,老俞非孔子,就这一个结论,圣人说没关系,哈哈, 俺再想,坐后排的,每天值换下1000个飞轮,哈哈,修车的,你就是再能,一天也换不了1000个飞轮,于是,大家选择坐后排了,而不会选择换飞轮,这就是社会选择,就像老虎,但老虎的选择你不能说,为什么不能说,老虎自己知道,那不是独立,是个脸面的事情,假装有脸面,就足够了,哈哈, 国人喜欢说‘亏了!’,哈哈,许多事情都亏了!一个工艺包,一亿,亏不亏啊,当然亏了,红毛写个设计,3亿,亏不亏啊,更亏啊,但亏了能怎么办?亏就亏了呗,内心认了,但面子不能认,于是,就有大把抄论文的,抄了很得意,人家万一问你怎么办,哈哈, 俺常讲‘平衡性’,哈哈,俺给你举例子,假如今天阿拉‘坐前排’,你打死阿拉也不会用坐前排的时间去自己换飞轮,绝对不可能,你就是收100块钱,阿拉也找你换,哈哈,因为俺没有痴呆,哈哈,哪个东西有效益俺明白,就这一个结论, 同样,你让俺选择是给人家看齿轮,还是选择坐后排,那绝对选择看齿轮,因为看齿轮用一个小时就结束了,而坐后排得坐一天,二者不对等,阿拉一个小时结束以后,可以用剩下的时间把自行车拆散,再装上,而那个坐后排的家伙还没有散场,还坐着呢,哈哈, 但你要告诉修车师傅,他去会场坐一天,等于换1000个飞轮那个价值,你看他选择什么,哈哈, 中国的工业是怎么呜呼的呢?只有阿拉懂,因为圈子里面能坐前排的就只有阿拉能拆飞轮,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-24 18:39:19

周末念一段静力学。这玩意本质问题是求合力与力矩吧,感觉所有问题都是绕着这个展开的。
有空的回大学走走,感觉自己格格不入的,大约就是看人家不学习。我都觉得难受

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-24 19:17:13

大侠,俺只是觉浪费了时间可惜而已

大色猫 发表于 2018-11-24 19:31:38

好好赚钱为国纳税

Hyperion 发表于 2018-11-24 19:41:18

按工艺办事简单,可要知道工艺为啥这么来的,就没那么容易了。

俺要求不高,能学个跨行或通吃的手艺就好

jinhe2015 发表于 2018-11-24 20:19:08

米子加息缩表,不正是紧缩周期吗?怎么还产生海浪呢?

yinalan 发表于 2018-11-24 23:19:40

jinhe2015 发表于 2018-11-24 20:19
米子加息缩表,不正是紧缩周期吗?怎么还产生海浪呢?

缩表比加息严重,加息还是增加了融资成本,缩表就是从资本市场抽水了,减少基础货币供应量,米子流失严重的话,好多新兴市场债务危机就要爆雷了。美国缩表也是在降低债务吧

spring 发表于 2018-11-25 11:40:34

缩表相当于催命符,相当于行政命令,直接釜底抽薪,把市场上的钱直接抽走,那么市场间资金流动就成问题了,会促使民间利息猛然上升。 米流动性减少,会使得米子更值钱了,使米子升值,其他国家对米会大幅贬值,从而使他国的投机资产出现长期熊市,外资当然要纷纷变现回国了。

我是青铜三 发表于 2018-11-25 17:19:43

淘宝飞轮18齿只要8.5元包邮。八爷你买亏了。。。

机械 发表于 2018-11-25 23:23:10

我是青铜三 发表于 2018-11-25 17:19
淘宝飞轮18齿只要8.5元包邮。八爷你买亏了。。。

时间成本,时间
页: [1] 2
查看完整版本: 亏了没,没亏!哈哈,