2266998 发表于 2018-11-26 16:42:46

我走过的路遇到过他人,不知你的路如何?

谈到生活的各种窘迫,我有时问人家,你刚才来的路上遇到过人吗? 一条路,是不是只有你自己走,这就是个问题,你离开一个公司了,交接了吗?东西给人家留下了吗,说明白了吗?而你在一个公司打工,公司与你有关系吗?你做老板了,老板与你有关系吗? 你行走世界,世界跟你有关系吗? 我们今天的各种窘迫,就是华人感觉‘世界与我无关’,我想办法赚最大的银子,其他无所谓,而你这么想了,你没有绝对的权利,无法制定规则,依然行走在人家的轨道上,那轨道是人家的,人家不许你再走了,你万分委屈,而你希望只有你走,他人都不走,可现实你办不到,就卡在这里了, 人人都有自己的规矩,没错,核心是你来的路上看见其它家伙了吗? 小鼻子面临战败的时候,不是想投降算了,而是想跟鸟兽分了中国,因为他感觉‘没问题’,阿拉偷袭你了,不对,赔银子呗,我退到江北,南方都给你,北部给熊,这不就行了吗,再不行,我退到黄河以北,给你多半个中国,怎么样? 为什么中国买许多东西是天价?人家还把最落后那东西给你,至今都不告诉你活塞机怎么个道理?你想通为什么了吗?红毛就不希望你上道儿,不希望你跟他走一个路,他在高速上面跑,你走底下辅路,而你自己又上不去,干着急,因为高速路怎么修,他知道,你不知道, 你走的那个路,一定还要有其它人,懂了吗,你走过以后,那路还在,华人善于走过以后那里就成了荒野,你走没关系,一定要留下那个路,人家还要走,你不这样,前面走过的红毛,也不会给你留路,他走完了,把路刨了,都是大坑,这就是今天, 你已经没有条件玩的事情,或者成本已经不允许你玩的东西,或者你能力不及玩那个东西,等等类似东西,留下,留给人家,留给同样走这个路的家伙,这就是我跟许多小老板说的,你没有必要玩臭了那东西,没有必要把这路完全刨断,因为你无法获利,你刨断了,依然不能获利,你饿死,后面走过来的也饿死,这种行为是没有价值的,

大色猫 发表于 2018-11-26 19:41:44

交接了。我离开汽车行业。东西给他们留下了。接手我的东西的人。明年确定是销冠。哈哈

解无忧 发表于 2018-11-26 21:45:36

广东告急!又有几个大厂挺不住了

迷茫的维修 发表于 2018-11-26 17:01:45

现实的问题是,你想交接,已经没人愿意听了,或者听不懂了。
可能人家还说,XX臭显摆

lidd 发表于 2018-11-26 19:54:32

中日战争,本就是各方势力的合谋,有国内的,有国外的。目的就是牺牲中国,耗死日本。
日本的战败,亦是各方的合谋,扶持一个弱势的中国,远比强大的日本划算。
常凯申不甘心代理人角色,被赶到台湾便是板上钉钉。
中国以巨大的人口,物质牺牲换来苏俄的血本扶持,有了初具规模的工业化,亦是毛蒋合力的结果。
对于美苏来说,日本太危险,共产中国便是并非下策的选择。

373527271 发表于 2018-11-26 17:24:49

XX公司销售,干三年,在外面注册个公司,把东家的客户都拉走了,然后辞职去走东家的路,这样的故事在全国每天都在上演,很短时间内赚钱然后市场被做烂推出了,这个真是无解啊,俺身边好多鲜活的例子 ,都是小老板,一年营业额几百万,赚大十几万,也就持续3-5年的功夫。这样“成功”的事迹多了,就把众多伙计的心思和节奏都带偏了。这么多人,有肉都不抢,都去抢哪一点馒头,结果都死掉了。

jinhe2015 发表于 2018-11-26 16:46:08

沙发坐稳了

gelou626 发表于 2018-11-26 18:58:17

给别人留路,就是照顾公共利益,需要公民工业化,城市化文化加上富足生活长时间熏陶,现在小农思想下,都怕别人多占了点便宜呢。
页: [1]
查看完整版本: 我走过的路遇到过他人,不知你的路如何?