yinalan 发表于 2018-11-29 22:54:43

最终还是被同学请求帮忙完成业绩---买保险

事情是这样的,一个初中同学在保险公司干,干了有几年的吧,现在也升官了。初中几个玩的好的都被说服买保险了,我还好一直上学,没有被盯上。这不马上要毕业工作了,前天还请他帮个忙,刷一下他信用卡,但是钱我是会立马给他的。然后找上我了,当他开口问我时我就知道怎么回事了,因为前面那几个同学有的跟我说过买保险的经过。我是没有经济实力买保险的,但是毕竟是同学,也帮过自己不好开口直接拒绝。所以听到让我买保险后,我先说我很想帮他完成业绩,但是后面说了下我工作后还有实习一段时间,实习工资不高而且在魔都,毕业后还要还上学的学费贷款,攒不下钱交保险费,我该怎么办。然后对方说日后肯定会越来越好,保险的好处,举了个买了保险的初中同学的例子,当时工资低也买了(这个同学跟我倒过苦水)。然后我还不好直接拒绝,我说,要不这样,你再找个人他要买的话,我个人出几百块钱给他买礼品,当做是你们公司送的,这样我也尽了点心,你也完成了业绩,最后同学说,算了。涉世未深,不知道处理的怎样。

子云绳业 发表于 2018-11-29 23:51:10

远离,有多远离多远

changkongceyi 发表于 2018-11-30 07:23:38

话不投机半句多,这是真真的
卖保险的,跟卖房的一个德行——遇见可以直接击毙,哪怕是熟人…
俺哥卖房,俺每年跟他通话在个位数以内——俺说的他完全不懂,他唠叨的那些俺肯定会有…
以前有哥们儿给俺说完美,被俺骂得狗血喷头,哈哈
你是要为祖国攒飞机的牛逼工程师,不要让这些破事儿消耗你的精力

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-11-30 07:36:30

卖保险,卖房,还有朋友圈卖化妆品。一律拉黑

cunzhang3000 发表于 2018-11-30 12:06:05

为什么保险公司一直招人,其实就是利用你的熟人,为了业绩,你自己买了,你家人朋友也拉进去,就这样,你的熟人拉完了,你也就再没业绩了,也就滚蛋了。

子云绳业 发表于 2018-11-30 12:12:34

不光是这件事,还有其他的事情
只要你答应了一次,就会有第二次
这种事情都牵扯到心理学
有专业培训

往往会弄得你自己倒还不对了

正是那年 发表于 2018-11-30 12:45:11

完了,名誉要臭;我刷信用卡借钱给你,帮了你,你都不帮我。巴拉巴拉巴拉...........

刘嵩 发表于 2018-11-30 13:17:24

朋友不要等到用的时候才想起来,认识的人偶尔用一次,人家肯帮你了,会让你加倍补偿,

leftwall 发表于 2018-11-30 14:54:30

你就不该接他的信用卡刷……
页: [1]
查看完整版本: 最终还是被同学请求帮忙完成业绩---买保险