yinalan 发表于 2017-2-13 08:50:15

这周末去北京,去感受下北京重工业气氛

小虾之前去过一趟北京,那一次跟多数去北京一样,早早的等几小时看了个升旗,故宫啊,游清北啊啥的,印象不是很深刻。之前一直以为北京是政治文化中心,听8爷讲课后才明白北京其实也是重工业城市,这次去北京要去8爷说的国企大道走一遭,目睹下两油一化,还有东三环附近的德国工业区看一看牛逼的公司。自己还有一年多毕业,马上也快找工作,先去开开眼界鼓鼓劲,回来继续念书

迷茫的维修 发表于 2017-2-13 12:32:26

卤煮小肠源自清乾隆年间的一道御膳“苏造肉”。后传入民间经改进演变为卤煮小肠。小肠陈第三代传人陈玉田制作的卤煮——“肠肥而不腻,肉烂而不糟,火烧透而不粘,汤浓香醇厚”,堪称一绝。解放前,小肠陈在天桥、虎坊桥、前门和西单牌楼等一带都设有摊位,属设在华北楼戏院门前的摊位最有名。当时一些梨园名角,梅兰芳大师、张君秋、新凤霞等都在唱罢大戏后叫碗卤煮当宵夜。陈玉田制作的卤煮小肠不但味道独特,且经济实惠,深受京城百姓的喜爱。人送雅号——“小肠陈”。

半先生 发表于 2017-2-13 09:33:59

喝酒吗?:lol

yinalan 发表于 2017-2-13 09:56:55

半先生 发表于 2017-2-13 09:33
喝酒吗?

大侠要约酒吗:lol:lol

大青果药丸 发表于 2017-2-13 09:58:54

现在那边雾霾情况怎么样,以前还想跑北方区,看到现在那边的空气,怕怕,还是呆南方的海边好

逛逛论坛 发表于 2017-2-13 12:24:12

烤鸭就算了,不要错过北京小肠陈:lol

ylan 发表于 2017-2-13 16:04:51

3月,准备去趟北京,争取多吃两个饭店哈哈,上次去的烤肉宛

yinalan 发表于 2017-2-21 16:47:44

逛逛论坛 发表于 2017-2-13 12:24
烤鸭就算了,不要错过北京小肠陈
是不是这个啊,,,
页: [1]
查看完整版本: 这周末去北京,去感受下北京重工业气氛