2266998 发表于 2018-12-6 20:33:35

我知道你提不起兴趣,真的,哈,

现在谈什么,有兴趣的家伙都非常少,尤其年轻家伙,哈哈,无论说什么,都没有兴趣,

人家也问我,我在这个年纪的时候,对什么有兴趣?哈,我说那时兴趣特多,下午临下班聊一段二战,4点45下班,踢球,到黑天回去做饭,晚上逛大冒,碰运气买便宜东西,哈哈,便宜运动鞋,减价首饰,哈哈,周六逛跳蚤市场,逛一天,特大,50分买一个倭可慢,拆开,再装上,乐趣啊,节假日,去大西洋城,哈哈,

那时没有现在这么多心事儿,匹兹堡房子大概10万,车就1万多,都有定数啊,哈哈,

很难理解现在年轻人想法,哈哈,代沟,代差,代山峰,哈哈,

现在年轻家伙究竟被什么所困?阿拉真的不知道,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2018-12-6 20:57:28

You have to be learning hard and working hard, otherwise you will not be able to enjoy the rest of your life...

希傲 发表于 2018-12-7 09:08:43

wyc3158 发表于 2018-12-6 20:37:26

被钱所困,哈哈

Zen 发表于 2018-12-6 20:58:55

大概是“浮躁”吧

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-12-6 20:59:12

螺旋线大虾说我理解惯量比不正确,可能我需要在动力学里面找答案吗?

说得琢磨点啥,我平时除了看书,有空再琢磨下鸟语。
再有空,琢磨下去哪里运动。

接着往下琢磨哪里饺子好吃。
琢磨下哪里橘子好吃,特喜欢吃橘子。成天琢磨那种好吃。

373527271 发表于 2018-12-6 20:59:23

没有被任何外在东西捆着,被困的是自己的思维和心态。民族性格决定了我们没有任何内生性,我们汉人没有自己内心真实追求,之前所有追求兴趣、技术、进步是因为被饥饿、危机感逼的,千百年来都是为了吃饱和出出人头地,时代不同了,现在吃穿不愁了,不存在危机感了,就失去了追求的动力,这种急功近利、唾手可得的心态传染的,把本来有自己追求的人也被同化了。阿拉其实最感兴趣的是数据分析,这个其实是个应用数学问题,把数据归类总结、提炼得到相关结论、模型和规律,真实的数据不会说谎,其实是很有趣的一件事,可以用于现实问题比如各种排行榜、质量控制、保险分析等等。

土土 发表于 2018-12-6 20:59:30

我本来喜欢去玩,去逛,去热闹的地方,看小说,打游戏,打篮球,现在只剩下读书了,我就想,现在玩的多,以后玩的少,现在努力一把,以后想去哪里玩就去哪里玩哈哈

辰宇 发表于 2018-12-6 21:06:17

对技术的追求也不太感兴趣,对新科技也麻木了。除少数外 其余的都不怎么愿意学基础。
都想坐着电梯登上珠穆朗玛峰啊。

glzme 发表于 2018-12-6 21:07:11

电机,燃机,图像传感器,编程,网络

正是那年 发表于 2018-12-6 21:16:45

其实我对技术挺感兴趣的,
页: [1] 2
查看完整版本: 我知道你提不起兴趣,真的,哈,