iyxx37 发表于 2018-12-16 13:58:41

生活一塌糊涂

高中学历,有自考大专的纸一张,漂在珠三角,35岁
困难点:跳不出肥嫖
英文:单词大概4500(百词斩测6500),听voa困难,能听懂大概意思(之前更差,年初新概念二册后半部分听不懂,现在能听第三册前面的)
好笑点是:由于肥膘行业没时间,英文提不上来,进不了外企,由于进不了外企,所以你没有时间;真好一个循环啊!哈哈,一点漏洞都没有,镇f 就是这么设计的,你要那么多时间干嘛,多了还乱,维稳嘛
2,这年头还出来找工作真是雪上加霜
企业a :生产机床,大小周,平时不加班或少量加班(我绝对挺好的,对比肥膘),要求薪水15k. 最后没过,答复是:技术没问题,提交老板了,老板要裁减规模,(大意是这岗位不招了)
企业b,富士康,底薪8000,加班36小时,年16w.   我当时嫌少没去(现在都后悔),吐槽下:面试官技术很菜
企业c :主管面完后,跟电气领导面(不知道具体职位),少量加班(无偿),要求14k,电气面试官说这薪水在他们公司没问题,然后说机械经理在国外,过两天会电话面我,结过是没等到电话。
还有若干面试,就不多说了
然后我还是跳不出来飞镖,目前:企业一千多人,机械高工,能不能适应都是问题,(本人情商低沟通差,不适合而且没带过团队)前途未卜,(就像甲午守天津,你再退,后面就是悬崖)而且作为苹果的供应商,明年会怎样真不好说
只想要一份普通的工作,咋就那么难呢

解无忧 发表于 2018-12-17 18:24:59

snow1987 发表于 2018-12-16 21:39
大侠深圳哪里?也知道科瑞

宝安区呀

iyxx37 发表于 2018-12-16 14:04:01

看 盖文*贝尔森。考察富士康的电视剧,剧情真会反转,搞笑片

迷茫的维修 发表于 2018-12-16 15:11:02

不错,有前途,

归来 发表于 2018-12-16 17:20:26

大佬,不会是在inno吧。

magicnie 发表于 2018-12-16 17:29:39

大侠,共勉之,英语应该以交流为前提,其实工作中相对用到的单词量不多的,我现在也是在找机会跳

解无忧 发表于 2018-12-16 20:53:58

归来 发表于 2018-12-16 17:20
大佬,不会是在inno吧。

成都鹰诺属于科瑞旗下,待遇还可以

想看天的蛙 发表于 2018-12-16 20:59:49

解无忧 发表于 2018-12-16 20:53

鹰诺跟富士康有关系吧,待遇跟富士康的类似吧,年终奖占比不小,工资不算多吧。

snow1987 发表于 2018-12-16 21:39:00

解无忧 发表于 2018-12-16 20:53

大侠深圳哪里?也知道科瑞

刘嵩 发表于 2018-12-17 13:08:36

有一个问题,35了,进新行业有点晚了,你无法像学徒一样去学新东西,一个是接受能力,一个是理解能力,国内设备厂商是没出路了,外资厂逐步撤离,做简单的配套设备,线,也没有多少订单,做设备维护,做相应行业的服务也是一条路,但是相应的要有一些人脉,
页: [1] 2
查看完整版本: 生活一塌糊涂