皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2018-12-28 21:12:51

年终杂感, 心既要能放得出去,也得能收得回来。

俺今天终于是实现自己的重要的一步了。起码俺自己是这么认为的,俺今天找位置这事折腾这么久,就一点点的放开自己。从最开始,面对大公司激动的不行,人家问点啥对于我来说都是新鲜玩意。随时绷着一根线,怕哪里不对。

到后来,人家的套路熟悉了,其实没啥意思,每次都是按部就班的来,有的时候我觉得对面说的不够,我还会提一两句,留个话头看看能不能再跟人家聊点深入的玩意。

再后来,俺就变成老油条了,我甚至在边面试过程里还有心情去看看面试官是什么水平的人。。。。。。。。。。。。

面试本质就是展示,符合那个位置的工作能力。稍稍在多一点最好了。千万别过了,容易把人吓跑。

面试归面试,这个过程是向外宣传自己。

但是,工作是工作,得靠自己的实力。俺明年重点在于动力学,还有鸟语吧。要把心收回来,仔细看书学习了。

其实我觉得我目前应该学学炸弹哥,把手中产品的英文手册当成英语学习材料.这玩意真的对口,工作里用的词都能有准确的翻译。

动力学,俺就不多扯了,那玩意对写控制模型就是一条腿那么重要的。俺以后要靠那个吃饭的。

找工作这个过程是张扬,做计算却是要冷静内敛。 俺啥时候能在这两个中间无缝切换了,俺还要自己想明白怎么去找这个平衡吧。

ps:昨天实验室里有个拆开的DC电机,拿在手里玩了一会,基本书上和电相关的点我都想起来了。 但是和绕线还有结构相关的问题我一窍不通,有时间应该研究一下了。

changkongceyi 发表于 2018-12-28 21:22:07

俺要跑在维修前面
皮卡丘,求带
俺是第一个,哈

迷茫的维修 发表于 2018-12-28 21:43:21

我得写篇文章,初遇皮卡丘

2266998 发表于 2018-12-28 21:27:03

要拆一个电机,哈,拆了整流子的片,琢磨一下,一个线圈在磁场里面什么德行?

也可以自己做个大家,一根大号针,一个午餐肉罐头盒子,一些漆包线,两块小铜皮,就能转,我们小时候就玩这些,记忆非常深刻,你有这个记忆了,再就是多齿槽结构了,线圈在齿槽里面,多大离心力,怎么固定的具体工艺问题,大电机,现在我写具体制造要求,

其它,你已经在这个起点了,就是踏实,我深度,重复三遍,深度,再就是把饭菜弄好,跑步,弄老虎,

老虎特别特别好,还有趣,哈哈,关键老虎是活物儿,有小思想,与你斗法,你看老虎小心机,看笑了,哈哈,

stable 发表于 2018-12-28 22:06:07

风声1923 发表于 2018-12-28 23:09:49

抓老虎,还得扩大点圈子,技术圈老虎少,成色差。我是学英语时候抓到一只,同事是学车的时候,教老虎开车抓的。:lol

0048 发表于 2018-12-29 08:53:46

楼主不会打乒乓球啊?那也是很有意思的力学;P;P

zh39204128 发表于 2018-12-29 11:09:25

手中产品的英文手册当成英语学习材料.没毛病这块的

engine 发表于 2018-12-29 15:55:35

上个月LP让把电风扇洗干净收起来,拆下扇叶发现原来就是个八极电机,所谓换档就是改极对数,原来还以为会调电压电流什么的,没想到这么简单粗暴。
页: [1]
查看完整版本: 年终杂感, 心既要能放得出去,也得能收得回来。