逛逛论坛 发表于 2017-2-17 14:21:21

跟个很好学的年轻人的对话摘录

哈哈哈哈,以后再有机会,你其他不要谈,就谈水平仪测量导轨,a-b表测量导轨的基础知识。跟你面试的得去找总工,结果总工来了也不懂。你就“稀罕”了。再谈个丝杠支撑轴承该怎么装配、怎么检查精度等,他要跪你,德国人也不懂,美国佬更差!没法说,“人才”没有了。Moore的那本书,好好读读,那些“扭扭捏捏”不肯说出来的话,你看不懂我也看不懂的,背后是什么?都是基础,水平仪的基础!

读英文版的啊,中文翻译的好多“误解”。那些“词”,要反复读,他不愿说出来。pitch,yaw,roll怎么测量?学会了,你就知道了,他不肯说,其实就是这么回事。他的三坐标测量机,都是a-b表。不要以为你会激光干涉仪,就懂导轨精度了,那只是测量的手段高级了点,基础还是基础。读完这个,你去读轴承,主轴轴承,不能看那些书,要看各家的轴承手册,边边角角的都不要漏掉,一家的读不明白,横向比较下其他家的,哈哈哈哈哈,你会懂的。这是机床核心的核心。导轨、主轴学会了,机床还有什么?比它结构复杂的东西多的是了。

我很呆 发表于 2017-2-17 16:06:16

逛总。阿呆是不是算好学的一份子之一?哈哈
我有两个事情比较羞愧:
1 和自己银子相关的技术,我不懂
2 周围的漂亮妞,不知道她是谁

358989 发表于 2017-2-17 17:57:13

看了第一遍,只是开了眼界,怎么都没记住,准备看第二遍,才意识到他们把精度分了四大块。英语学好了,在看英文版,
逛总,读的时候是不是每句话都要搞懂?
SNFA?

怒而飞 发表于 2017-2-17 14:26:26

逛总所言甚是,之前我请教了一个做了10年精密设备的,他说设备精度和导轨无关,导轨是导向的,和丝杆关系多点,哈哈,很多东西做出来了,都不知啥回事!

2266998 发表于 2017-2-17 15:07:31

说的都是真谛,能听懂,就厉害了,哈哈

再见火星 发表于 2017-2-17 15:23:29

大侠能多说一些么?或者介绍点书名,中文的吧,英文的看不懂哈,

矩阵 发表于 2017-2-17 15:42:11

大侠可以提供一下书的名字吗,谢谢

遥望136 发表于 2017-2-17 15:47:21

我猜这个很好学的年轻人是不是有点迷茫:lol

刀切面 发表于 2017-2-17 15:48:22

跟个很好学的年轻人的对话摘录???;P
好学的少见啊,还是搞机械的,大叔可要好好指点,为我们下一辈多培养点人才;P
辛苦了,大叔:loveliness:

淡定的搞机械 发表于 2017-2-17 15:55:58

多谢指教,目前不能理解,先记下来

zh39204128 发表于 2017-2-17 15:57:07

少林也好武当也好,先把马步扎好   --by 逛逛论坛
页: [1] 2
查看完整版本: 跟个很好学的年轻人的对话摘录