yinalan 发表于 2018-12-30 13:28:24

掉坑了里去了——还没就业就失业

大我两届的有的学长学机械的,毕业签的斐讯,能给15K,然后今年这家公司今年出事了,裁员撵人。所以找工作前,就跟周围的同学说,找工作看准行业公司,别被许诺高工资,签完,去入职时,公司可能就不在了,这不就失业了吗,看照片里今天发生的这事,之前我的担心不是多余的

2266998 发表于 2018-12-30 14:27:59

这就是汉人的毛病,都20多岁了, 还拿自己当小孩儿?不怪人家,现在还给5000,赶紧拿着,也算良心公司,10月份我跟好几个家伙说,别再犹豫,有20000赶紧了,哈哈,当然,能要还是多要,

什么叫形势,许多家伙总是不知道啥是形势,形势,你看老普,老普说的话,你好好听,哈,老普说抄底,你赶紧去,高盛天天赞扬你,那是‘湾派尔’,我早说过吧,要听实话,而不是‘我喜欢听的’,哈

工作在机械 发表于 2018-12-31 16:19:06

gsl525658 发表于 2018-12-31 12:56
有前同事和同学在迈瑞,也去面试过。公司号称学习华为的管理模式,加班基本到晚上8点以后,通常是加班到 ...

谢谢gsl侠科普,之前不知道,总以为是很好的公司,谢谢!

迷茫的维修 发表于 2018-12-30 13:50:31

哈哈,有五千就不错了,
11年,华锐风电,研究生10K起,
最后给了3000,全部砍了

迷茫的维修 发表于 2018-12-30 13:50:34

哈哈,有五千就不错了,
11年,华锐风电,研究生10K起,
最后给了3000,全部砍了

shaokuang 发表于 2018-12-30 14:19:06

开学第一课

changkongceyi 发表于 2018-12-30 14:50:09

这就是读书读坏脑子那种,哈哈
企业(俺说的是真企业)说到底,是为盈利而开的,不盈利的那是肉烂锅里的,哈哈
有利润,就有风险,这是经济学最基本原理,企业家是冒巨大风险才成就的财富
风险来临时,不得做点儿啥?朱总理当年砍掉多少跟利润无关的忘记了?孟菲斯美女号返航时燃料不够还扔各种东西呢…
当马仔,有活儿时候就好好干活,没活儿就赶紧拜拜——谁也不耽误谁,江湖再见也不用太难堪
老板就是老板,大家在一起干活是因为契约,不是谁事谁他爹,哈哈
啥都没干能给5000真不少了,筹了钱造完屁都不放的老板多了去了,哈哈
用兽医的话说:这娃才二十几岁,就准备开始跟人比烂了…

yinalan 发表于 2018-12-30 15:11:04

changkongceyi 发表于 2018-12-30 14:50
这就是读书读坏脑子那种,哈哈
企业(俺说的是真企业)说到底,是为盈利而开的,不盈利的那是肉烂锅里的, ...

我签那家,前些天给了告知书,签约后要是跟公司单方面解约,要赔偿,第一次签5年,赔偿标准是工作不足一年赔5万,不足两年赔4万,以此类推,最低不少于1万。

工作在机械 发表于 2018-12-31 11:16:52

y侠,深圳迈瑞好像产品和市场占有都不错啊,是这个行业的几个龙头之一,怎么会出这种事?

gsl525658 发表于 2018-12-31 12:56:49

工作在机械 发表于 2018-12-31 11:16
y侠,深圳迈瑞好像产品和市场占有都不错啊,是这个行业的几个龙头之一,怎么会出这种事? ...

有前同事和同学在迈瑞,也去面试过。公司号称学习华为的管理模式,加班基本到晚上8点以后,通常是加班到晚上9点。周六强制加班。管理模式上就是压榨型的吧。
页: [1]
查看完整版本: 掉坑了里去了——还没就业就失业