2266998 发表于 2017-2-17 15:56:32

从国内的‘价码’说到‘玩不长,玩不住,玩不久’,

国内的许多东西,有些很‘直白’,就是所谓的‘价码’,这个毫不客气,几乎没有啥温情的东西,你可以跟老板开价,开到其内心的底线,别怕,没啥,你老板,也会尽可能跟你砍价,砍到‘无可再砍’,哈哈,

中国的产品也是一样的,苹果会把你看到‘刚刚能活’就可以了,你不活,苹果也没有了,哈哈,

我玩各种东西,客户来了,也面临这个问题,在一起玩过好多东西的,自然都知道该怎么样,而新来的,也会尽可能侃价,会带来‘专家、顾问,帽子’,哈哈,有时带一大堆人过来,俺懂,就是想‘震撼一下’,哈哈,外出招标也一样,甲方也预备一大堆专家,假如能现场灭了俺,就可以砍价,否则就不能,哈哈,

俺说过,开高价,靠时间,GE,西门子,都TM100多年了,屹立不倒,不是你随便能侃倒的,没辙,就宰你,哈哈,也有些公司,没有他们历史长,50年代还5个人呢,但发展的快,有一大堆业绩,你看到了,不服也没戏,这与历史长短关系不大,

到俺这里来侃的,各种各样,哈哈,很有趣,有时把工艺流程图摆出来,他们带来的专家就开始谈‘别的了’,俺就陪他们聊,一直聊到不聊了,冷场了,哈哈,下面你怎么办?或者掏银子,或者走人,哈哈,

其实公司也是一样的,玩自动化的公司,最NB的那家伙是懂工艺同时懂自控流程的,这家伙,就谁都不能撼动,你轰走他,他万一自己办公司怎么办?就只能开极高的薪酬,有时,你就是开极高的薪酬,为什么人家要给你干?臣服于你,哈哈,不是谁都愿意打工的,比如俺吧,就不喜欢有个老板,哈哈,

国内的问题在哪里?就是俺说的‘玩不长,玩不住,玩不久’

早年,焊接件不行,没有钢板,没有合适的焊条,没戏了,干瞪眼,今天,啥啥都有,没人了,总是’三缺一‘,哈哈,

有不想赚钱的老板吗?我没见过,一个选矿厂自动化合同,一般4000多万,有25%的利润,老板不想赚?我不信,

你说伙计不想赚钱买房娶老虎?俺不信,就是老板跟伙计,遇不上啊,哈哈,他们没有汇交点,哈哈,

人家问俺,为什么米国有诺格,有洛马?俺说,就是洛马的老板能轻易找到伙计,而伙计,也轻易可以在洛马工作,哈哈,就这了,

houbaomin0620 发表于 2017-2-18 13:51:51

在前老板哪里,每年都给他斗争要价,他各种理由砍,俺就坚持住了,给不了俺要的,就不做。13年听了八爷的,出来了,进了外资,就要了一次价,还以为高了,人家不给,八爷说那是合理的,以后都是主动给,没在敢要过。

辰宇 发表于 2017-2-17 16:28:58

‘玩不长,玩不住,玩不久’的确如此,看了很多人才市场都在奔波,年复一年的!
附近一家机床的公司前几年嚷嚷的要上市,今年就人去楼空了!上个星期路过了这家做公司,公司有自己的主题公园不过现在都种菜了,债主来了老板用原生态无公害的蔬菜招待他们!下次再来再这样招待的,哈哈!

xlf63 发表于 2017-2-17 16:09:40

客大欺店,店大欺客类似。
博奕后的一种平衡点。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-2-17 16:05:14

羞愧啊。俺心态不稳很大程度是因为,没见过那么多的大场面俺还很弱小。。。。就像大侠说,必须要懂工艺和自控才行。
先念两个月plc,顺便处理一下电气柜型,还有一些布线的问题。快速的补充这些应急的东西。还要去玩哪些模型和数学,那才是俺的理想。
以后不光要玩电机,还要去玩那个传输与加密的。

xlf63 发表于 2017-2-17 16:09:36

客大欺店,店大欺客类似。
博奕后的一种平衡点。

我很呆 发表于 2017-2-17 16:14:06

明天继续看现场。客户指定要我。说你们来的设计完全不是那么回事。你自己过来,不能偷懒。
哈哈,你说这银子能不砸到我头上吗?

黄海是我 发表于 2017-2-17 20:19:26

米国有工会,真正的工会,有人规定你干什么活,拿多少钱

牧羊少年 发表于 2017-2-17 22:57:28

GE跟SIEMENS ,齿轮都玩的很6啊

迷茫的维修 发表于 2017-2-18 13:06:41

我可以向老板要价吗?
才半年,新来的比我高4000
页: [1] 2
查看完整版本: 从国内的‘价码’说到‘玩不长,玩不住,玩不久’,