2266998 发表于 2018-12-31 16:17:18

对小博弈,阿拉不怎么讨论‘个人的宿命’,

作为一个国家,一个民族,一个社会,是有宿命论的,这个没辙,是许多问题凑到一起了,少数人是难以改变,总趋势看,就是那个宿命,拉也拉不回来,即使如亚马摩托那般睿智与无敌的手气,面圣了,讲到了未来,说清楚了,皇上下令了,就只有往前而没有回头之路,历史讨论过,他活到战争结束,会被象东条那般处理?我感觉不会,因为没有必要,米国从来不虐待一个比他还强大的家伙,处理掉的一定是看上去的弱者, 詹大人行吧,詹大人玩过船的,哈哈,别笑,是因为没船可玩了,才玩了铁路,真的,阿拉也是因为没船可玩才到处跑的,但俺不能跟人家比,没有那个能力, 个人有没有宿命?我说没有,个人是个人,国家是国家,社会是社会,是截然不同的东西,毫无联系,只在某些特定场合才结合在一起的,阿拉数理化不错,同时喜欢语文与历史,哈,我高中班主任都感到好玩,但俺没有因为喜欢这些乱七八糟的东西而耽误过生计,这就是‘分开玩’的结果,就像你与社会是没什么关系的,比如俺,跟许多东西都无关, 我详细读过‘陆战一师’的各种资料,米国好找到这些,就慢慢读,读那段历史,我闭眼想,只有在那个场合,国人的个人命运才与国家有关,漫山遍野从山上冲下来,几乎遮天蔽日,山下就是那种多联的防空塔,坦克防空机枪,就跟消防水龙头一样,人就从山上滚下来,堆积到山脚下,直到冲完了,当然,你想往上跑也没有可能性的,就一条路了, 米国很逗,这么一个师,是一个大的混合体,随军工程师,技术测量队,摄影师,牧师,哈哈,你想,这些家伙跟在大部队里面什么景象?每次这种冲锋完了,摄影师都照许多照片,留下做了历史资料,要没这些,当然后来的人们也看不见了, 米国从1943年起,就非常熟练处理多种的‘万岁冲锋’,包括太平洋岛屿的各种万岁冲锋,到51年,你想已经过去好些年了,他的总结如此之详细,无论哪个国家的万岁冲锋已经没有效能了,而中国人不知道,这就是历史的悲哀,冲绳战役的时候,凡倭俘虏都送后面去,给治疗,因为那时是春夏之际了,有条件,而到了陆战一师那时,就再也没有了条件,阿拉看得唏嘘在哪里,就是他们没有能力携带战俘了,你也没有棉衣,他的贝尔47也没有这么大装载能力,于是,就用随军的推土机给堆起来,照相,就走了,阿拉看到此,想,这里面一定有许多伤者,因为双方都已经无力了,他们就此淹没在历史长河了, 我好奇陆战一师的伤亡是怎么组成的?有冻伤的,走路摔跤弄的,交通事故,哈哈,再一部分,就是被切断以后的那种反冲锋,那种拼命,这个拼命,无论是小鼻子与中国人,都相形见绌,就是自己死了,为其他人留下生机,让你看得都看不下去,真的, 那时,阿拉只有20多岁,阿拉想到一点,你生在中国,国家在任何时候是无力挽救你的,一点能力都没有,国家要顾及的东西忒多了,要顾及自己的自身系统,维持运转,已经没有任何能力去救一些其它东西了, 而面对任何的危机,你不自救,就此淹没,玩东西,我会制止人家往下说,你别再说了,533系列,我说,你点头,你别说,因为我比你知道的多的多,没有必要你说,这样,我们无涉,我行走世界,也不会成为障碍,也不会成为‘碗粥,或者锅粥’,我自己会考虑我自己的生计的, 当下的中国年轻家伙,最危险的局面是什么呢,就是他们已经失去了‘自救’的想法,他们把命运完全系在了人家的裤腰带上面,系于某个老板,某个企业,甚至某些说辞上面了, 我为什么看懂了这些,那就是我20岁的时候,预计40岁之前就‘康缪你怎么’了,所以无所谓,干呗,国家给你一切,一切的一切,哈哈,而突然不给了,因为之前曾经给过你‘大杀四方’的功夫,也不算虐待了你 ,因为你完全可以凭自己拳脚打出一片天,另谋生计,无论生活在哪个国家,你自身的生存是够的,这就是我老板为没能‘康缪你怎么’所给出的合理解释,他认为,有没有已经无所谓了,反正已经没必要需要他人搭救了,哈, 而今天不是了,今天多大的老板都随时会跑,多大的企业都会随时爆雷,你自己拴在哪里,都已经不再具有意义了,看到解聘,强制裁员,等等东西,阿拉从来不以为然,假如你认为那是你宿命,就算把,反正他人是无力的了, 昨天还在聊一些技术问题,我说,你看我现在玩连续重整,这些都是后学的,跟以前一点关系都冇得,假如不会,坐等他人,你肯救我吗,哪个大石化公司肯主动救我?为啥救我?因为看我早年冶金玩的好,轧钢玩的棒,处于同情心救我,给好些银子,提供我惬意生活,你感觉会吗,谁会?哪个公司会?假如有一家会的,哈哈,我今天就丢下这些东西,遣散了所有的家伙,再以后就去吃他,哈哈,谁会?谁都不会,坐等,以后就是挨饿,

大师2016 发表于 2018-12-31 17:29:25

保持危机感,全力奔跑,不要停,一定能过上富裕生活。作为普通人,让自己变得富裕起来,不给国家添麻烦,就行了。

2018还剩下最后几个小时,回顾一下,年初有个去美国分公司的机会没能抓住,有些遗憾。工作上一如既往努力认真,得到越来越多的认可。年末考了一个MBA, 还在等结果,希望能考上。没买房,都存成了米。

有人说今年是未来十年经济最好的一年,要努力让自己变得更加强大,赚更多的钱,享受更好的生活。

八爷如同灯塔,在黑暗的迷雾之中给我们指引航程,在这样一个年关岁尾,真诚的表示感谢,愿您在新的一年,健康如意,财源滚滚!

疯子在雨中咆哮 发表于 2018-12-31 16:35:24

血战钢锯岭

大色猫 发表于 2018-12-31 16:45:57

2013年的时候。我知道鬼子一年赚60w。
心里总有一口气。人总得救自己。不管成不成,或者能成多少。都要努力去尝试。

yinalan 发表于 2018-12-31 16:49:45

俺爷爷那代都是做豆腐维持生计的,俺父亲不上学后也是学做豆腐,后来打工干活,俺们那村里基本都是做豆腐的,我记得小时候还有大人跟我我开玩笑说,什么时候接班继续做豆腐哈哈,要是俺相信宿命论,估计也会继续留在那村里了,但是我看到了上学能改变自己的唯一出路,就拼命跑,速度小了肯定逃不出它的“引力场”的,现在俺的已经彻底逃离了,

海天一色 发表于 2018-12-31 19:25:59

而面对任何的危机,你不自救,就此淹没,玩东西,我会制止人家往下说,你别再说了,533系列,我说,你点头,你别说,因为我比你知道的多的多,没有必要你说,……

cshine 发表于 2018-12-31 20:19:27

国人喜欢跟国家要这要那,其实绝大部分国人不知道,这需要你让渡自己的权利来换取你要的东西,比如说自由之类的。国家本不欠你什么,你跟国家要,当然要拿东西交换呀。

cunzhang3000 发表于 2018-12-31 20:33:57

8爷新年快乐!
30岁做技术还来得及么?在这县城的作坊里离4000米还远得很,如此形势,无言居沪啊

天路客 发表于 2019-1-1 00:03:38

长津湖-抵平里-奠边府-溪山,在亚洲的围攻战可以说一脉相承,双方互相吸取经验,不过大家最后都明白,决定性的是铁与火而不是人数
页: [1]
查看完整版本: 对小博弈,阿拉不怎么讨论‘个人的宿命’,