心心相译 发表于 2019-1-1 18:50:46

还是出去不出去的问题

998大侠讲,钱忒多不是好事情

哈哈,但说到底还是出去不出去的问题,大部分人无法出去是因为没钱,没钱就没法出去,天经地义,比如有钱可以出去读个书,然后设法留下来,德国现在对技术移民已经放的很开,即使技校职校生学历也可以移民德国,只要你能够自己在德国开公司,养活自己就可以,只要有些钱就可以出去德国,哈哈

但也有钱忒多不是好事情,就是有钱也无法出去,哈哈,俺远房亲戚做船用仪器,工厂从100人发展到400人,厂里还有博士站,6个博士,豪宅也有好几个,哈哈,但他家就没有人出去,因为国内有钱赚也容易赚钱,人际关系,供应链,技术力量都在国内,想到这些自己工厂的这些环节,还有胆量出去吗,哈哈,还没到山穷水尽是不可能出去的,

新晨 发表于 2019-1-1 20:07:59

373527271 发表于 2019-1-1 19:39
大侠,你理解错了,国内货币超发,郭嘉也不敢让米子和软妹子自由兑换啊,米子才三万亿,软妹子有一百多多万 ...

前辈们都好肚量,考虑事情都是从国家层面考虑。我前天查租房信息,有个房子12w一个月,里面奢华至极,房主自己出国了。富到他们这地步,有的是方法把¥变成别的。那钱多对他们个人有什么不好?

新晨 发表于 2019-1-1 19:14:15

你大概理解错这句话的意思了。说钱多不好是因为,在中国钱多的离谱的人,他钱根本见不得光,而且有各种麻烦。美国不同,巨富的钱基本是自己搬砖搬来的,谁来揭露你都不怕,就当然好。八爷说这句话应该就是顺个话题,没出国方面的含义。

373527271 发表于 2019-1-1 19:39:25

大侠,你理解错了,国内货币超发,郭嘉也不敢让米子和软妹子自由兑换啊,米子才三万亿,软妹子有一百多多万亿,要是放开兑换,郭嘉几天都没米下锅了,守着软妹子别人也不认啊。资本市场和贸易市场每没有一个认软妹子的。货币要想国家化,首先第一步是允许货币自由兑换,做不到这一点,谈国际化就是个国际笑话。
页: [1]
查看完整版本: 还是出去不出去的问题