新晨 发表于 2019-1-1 20:53:07

这之前内心也算平静的

以前听各种新闻,因为钱,父子反目的、夫妻矛盾的、手足相残的,都很是不屑,不明白为何这点钱能让他们性情大变。

一直认为,钱差不多就行了,像八爷说的,有必要赚十辈子的钱么?

我小舅,在某内陆省市的银行工作,住在市里最好的地段。我之前过年去过那,有三层,顶楼带私人花园。是挺棒的,风景也很好,但当时心里也没什么波澜,就惊讶一下罢了。

直到前天,在网上看到那月租12w的房子后,我才明白了八爷一直说的“钱多”的概念,才明白原来我之前的平静是因为没见过真正的“富”。我那晚愣在那半天,都没注意自己的嘴一直张着。

我自己什么杂七杂八的书都有看,想着没准哪天用的上。之前看过的一本写家具家居的台湾书,上面提到的“中岛厨房”,餐具可以悬吊着。对的,那个房子就有。

真的太棒太棒太棒太棒太棒太棒太棒太棒太棒了。。。。全欧式装潢,复式楼层,所有的一切都设计的恰到好处。给我的感觉就一种:金碧辉煌。

我之后一直在想,愿意用一千块,只要能参观半个小时,独自感受一下,心满意足了。

新晨 发表于 2019-1-1 20:59:13

我也完全明白了为啥一些女性愿意把自己给献出去,即使对方是一个长相极度猥琐的中老年男性。这个诱惑,真的太大了。

原来这才叫富,能把你给富懵了。

我之后也不会再对她们的选择有“微词”了,因为我自己原来也是这德行,只不过之前的诱惑不够大罢了。

2266998 发表于 2019-1-1 21:00:36

哈哈,你以后还会见到更多的,北京某园,施工的时候有需要我解决的问题与结构,哈哈,那些大银行的家伙,都不知道里面什么德行,哈哈,人的差距,是你无法用思维考虑的,北京好多菲佣,有些家庭用好几个,你看到菲佣的敬业,感叹汉人的懒,但同样为菲国感叹,全国都是敬业菲佣,也还是菲律宾,哈哈,

XYZ 发表于 2019-1-1 21:27:25

卖玻璃的曹德旺,家里16个女佣,哈哈。豪宅数亩,茅台酒码一墙。

新晨 发表于 2019-1-2 06:46:27

XYZ 发表于 2019-1-1 21:27
卖玻璃的曹德旺,家里16个女佣,哈哈。豪宅数亩,茅台酒码一墙。

曹德旺、马云、马化腾这些人,民众心里都把他们划归为成功人士这行,所以他们住啥样都不会有人感叹什么,觉得他们就应该住这么好。

我感叹是,很多富人都是隐形的,他可能跟你在同个微博评论区评论、在视频的同个时段发弹幕,而自己完全不知道。

你在马路上与人家擦肩而过,你没注意到什么,毕竟不是名人明星!脚踩同一条马路,跟自己一定都是普通人,半斤八两的,但实际上你对他而言近乎蝼蚁。你在网上和人家聊的特来,都称兄道弟了,以为对方一定是跟自己差不多的人,结果你连对方脚后跟都够不到。

当然说这些也不是抱怨吧,认清自己是蝼蚁,就再不会有狂妄情绪,能好好度日了。
页: [1]
查看完整版本: 这之前内心也算平静的