2266998 发表于 2019-1-2 00:05:08

可以详细而连续地聊聊‘坐进那把椅子’二,

我有时聊椅子,椅子是啥?是食物链啊,食物链知道吗?坐了那椅子,就标定了你食物链等级,规定你早餐吃什么,那是一种资格,

买UOP一个工艺包,里面有许多图纸,但都不是详图,比如四叠的反应器,是一个纵断面,最上部是还原部分,下面是四个反应器,规定的非常详细,材料,应力,焊接工艺,国内厂子就是拆图,制造,我说的是很大的厂子了,许多家伙一辈子都不知道那东西怎么出来的,

比如,VAI的电炉,国内拆图制造,也是人家基本画好了,你只是拆图,

我谈食物链,就是多数家伙基本就没在这个食物链系统里面,哪怕第100级,你就没有资格进来,哪怕第100级,都无人收留你,这才可怕,大反应器用高温螺栓,高温碟簧,这些跟中国紧固件厂基本无关,你根本不知道有这东西,

食物链有多可怕?你也许根本不知道,举例说,你拿到的欧洲结构,给你人头费拆图以后的价格,都可能在30000块一吨,而你拆好在中国制造,也许每吨就6250块,为什么如此便宜?就是有人抢,大批人过来杀价,自己杀出来的价,而他自己,是拿不到这个东西的,简单说,就是没有资格晋级食物链,只能等什么丢下东西来吃,富士康再大,人再多,要苹果丢吃的下来,这就是结果,

怎么讲你自己,就是你必须恰当坐在食物链的某个等级里面,除此,你感觉有活路吗?

再举例说,米子,就是一把椅子,老丘搬过来自己献给了老罗,你以为那是普通椅子,那椅子可值钱了,能赎回整个国家,假如没有那把椅子,海雕臭鸟凭什么殊死一战?就是那椅子的分量,分量有多重,就是可以把纸张变成金子,就这么厉害,

R为什么不值钱,就是中国没有那把椅子,

懂我说的吧,就是你必须拼命为自己弄到一把恰当的椅子,没有这,就生活无着落,说些俗气的话,阿拉因为坐了那些椅子,才知道这些东西的,要不坐,怎么会看到我说的这些东西,怎么会知道红毛的滚滚利润,你不坐在这些椅子上,怎么看得到世界?

大色猫 发表于 2019-1-2 01:03:08

八爷说的是正道,最安全,最稳定,对于个人最切实际的路。成功率最高的路。看得到希望的路。

但是悲哀的是整个社会的男人女人。都在愚昧的听信各种其他说辞。愚昧的。轻而易举的。
谁谁一夜暴富。谁谁做什么轻易的赚到钱。谁谁用权谋私。谁谁有个好爹。谁谁嫁人解决一生。

我现在根本瞧不起。那些没有利润的公司,少数人拿着带血的钱。我鄙视这类人。
不管他自己个人有多少钱。坐在什么职位。我都瞧不起他。

我是个业务员。半夜还在整理表格。筛选项目。提高工作效率和命中率。
让鬼子知道。他花的钱物有所值。
我绝对不允许。自己像炸弹总那样。出差到现场。才判断清楚项目的可行性和价值。
出发之前,我就能判断项目。是否值得应该去出差。

而很多无知的从业者。除了说我是个吹牛逼的说假话。就剩下说我装逼运气好。
我经历的艰辛,他们一辈子都不会体会到。

changkongceyi 发表于 2019-1-2 09:14:49

八爷新年好
过节被恩人灌倒了,晕晕乎乎地醒来后总感觉少放了一天假...
昨天坐趟绿皮车,瞧对面的老哥拿着三张没中的彩票研究下期走势时俺不禁感叹:得亏是走了跟技术沾点儿边的路线,俺这辈子都不会像他那样对压根没希望的东西抱以无限希望...
如果说这两年俺有啥改变,最大的应该就是脱离了最底层韭菜的圈子,俺能平静地在休息时捣鼓俺喜欢的东西——当然,是目前能支付得起的前提下...
后面的日子,要撅屁股拼命了

jinhe2015 发表于 2019-1-2 09:18:50

我是食物链底下的 韭菜:'(
剩余劳动力

子云绳业 发表于 2019-1-2 18:54:34

八爷新年好

解无忧 发表于 2019-1-2 19:04:00

changkongceyi 发表于 2019-1-2 09:14
八爷新年好
过节被恩人灌倒了,晕晕乎乎地醒来后总感觉少放了一天假...
昨天坐趟绿皮车,瞧对面的老哥拿着 ...

洋总新年好!洋哥带我逮小老虎;P

what 发表于 2019-1-3 10:17:14

8爷元旦好,祝身体健康

黑白电视 发表于 2019-1-3 14:08:56

新年好!
页: [1]
查看完整版本: 可以详细而连续地聊聊‘坐进那把椅子’二,