2266998 发表于 2019-1-3 18:09:15

你信苹果链会崩溃吗?我说我信,哈哈,

人家下午问我,信不信苹果链会崩溃?我说我信啊,这有什么不信的,哈哈,早年最棒的链儿是爱立信链,崩溃了,怎么不可能的,毁于火灾,老爱就此改行了,怎么不信啊,那时最棒的手机是爱立信,你没经历过那个时代,哈哈, 诺基亚也突然崩溃了,哈,摩托也崩溃了,但不是说他们崩溃了你还在,你知道那时多少家手机厂子,哈哈,你不信我家那时就生产这个,我今天还有一个,照样能打,但都湮没在滚滚红尘了,哈哈, 核心是苹果链崩溃以后,苹果会不会崩溃?不会的啊,就像爱立信,诺基亚,摩托罗拉今天都还在,而你查那时国内手机50强今天都没有了,烟消云散了, 关键是苹果假如不玩手机了,你猜他玩什么,是不是你依然还是马仔,假如是,活路还在,就怕你跟不上他节奏,他还在,你不在了,哈哈, 形势发展快吧,问题是你不能认为苹果不玩了,国内手机能自己一统姜山,那,你就错了,

黑白电视 发表于 2019-1-3 18:11:13

苹果汽车!

迷茫的维修 发表于 2019-1-3 18:34:35

粗看起来,导致爱立信市场下滑的是一场火灾。2000年初,芯片供应商菲利浦的半导体工厂因闪电袭击发生火灾,使全球手机芯片供应受到严重影响。这场大火毁掉了爱立信,也成就了诺基亚。诺基亚及时觉察到了芯片不足可能对生产带来的影响,于是火灾发生的当天,其采购人员就四处奔走,调动了一切可以调动的力量保证芯片供应。而爱立信似乎对芯片的减少无动于衷,只是眼睁睁看着自己的手机产量越来越少、市场份额迅速下滑,最终不得不选择外包。由此,爱立信一日千里地从手机销售头把交椅跌落,不但退出了销售三甲,而且还排在了新军三星、菲利浦之后。自1998年开始的3年里,当世界蜂窝电话业务高速增长时,爱立信的蜂窝电话市场份额却从18%迅速降至5%.即使在中国这个它从未放弃的市场,其份额也从三分之一左右“浩浩荡荡”地滑到了2%

jinhe2015 发表于 2019-1-3 20:57:08

贫穷限制我的想像力

changkongceyi 发表于 2019-1-3 21:30:58

据说行业鼎盛时期天朝有6000多个手机品牌…
但有这么多又有鸟用?还不是在会儿会儿就灰飞烟灭了…
时间是最无情的,因为再牛逼的人都能被它粉碎…

glzme 发表于 2019-1-3 21:52:24

爱立信现在做移动通信,物联网也有用。摩托做芯片的,陈芯不就是摩托的嘛。诺基亚做无线设备,现在还在出手机呀哈哈。以前中兴也出手机,现在,被吊打呗。
页: [1]
查看完整版本: 你信苹果链会崩溃吗?我说我信,哈哈,