2266998 发表于 2019-1-4 16:38:04

必要的时候,小博弈要试试看人家是否踹的动你?

中国形势发展快,代际变化大,眼花缭乱,我最初接触的许多大型机组都是‘机组控制’的,还没有进入可控硅时代,可控硅经历了‘小触大’,用西门子的可控硅去触发国产的功率器件,我都走过了这个历程, 早年大型飞剪想用交流变频的,西门子当时都不行,很含糊,世界主流驱动是直流的,交流的功率落点计算都不同,许多玩轧机的家伙到今天都不知道这些区别,人家给算好了,就用呗,直到萧条,离开了那里,都不知道为什么功率是那么大的, 经济形势的发展,就是人家过来踹你,假如能踹动你,就直接给踹走了,人家坐那里,没你什么事情了, 我玩许多东西,就这体会,我谈过好多次‘被踹’,很激烈的啊,哈哈, 比如大型反应器,有锻焊的,有板焊的,你是不是熟悉啊,你熟悉锻件吗,熟悉钢板吗,熟悉焊接吗?熟悉各种材料在不同温度下的使用吗? 比如压缩与流动,你熟悉什么,往复压缩机,离心压缩机,轴流压缩机,对泵熟悉多少? 比如驱动,汽轮机驱动,燃机驱动,电机驱动,复合驱动,那个是你熟悉的, 再举例子,多级离心机串在一起,怎么做模型?这些都要非常熟练,能说出来, 在国内生活,很艰难的,因为比海雕那里节奏要快几倍,你打文件的速度是不是跟的上,错误率有多少, 要试验这些的,你不能笑,鸟快进来了,鸟以后直接用你,技术性公司没有国人开的了,设计院沦为拆图公司,拆图价码还非常低,你去了也没有价值,你每天直接面对鸟了, 哈哈,阿拉每年说的东西到今天错了吗?你不每年顶住了,就没有然后了,阿拉说的许多东西,阿拉含糊一下,就沦为‘芸芸’,这个结论是非常确定的, 千万别再想‘阿拉是来学习的!’十年前,中国公司大致寿命是两年,今天不是了,非常非常短暂了,这么短暂的公司寿命里面,你学习什么啊,有时间学习吗?何况,国内公司你能学到什么啊, 鸟为什么这么玩,就是把中端的东西都把持了,让你再也甭捉摸2015了,其实2025很近,你信那时玩得出一个好的减速机,一个好螺栓?也还是玩不出,这就是你饭碗的哲学了,哈哈

海天一色 发表于 2019-1-4 16:44:32

飞剪转动轨迹是阿基米德螺旋线吗?

黑白电视 发表于 2019-1-4 17:21:46

经济不会崩,会一直发展,一直需要人,只是不同阶段需要不同的人。

苍狼清风笑 发表于 2019-1-4 17:49:05

(这张,能放大了)

红色框选的1、2、3功能作用,如何实现的呢?请教一下。

苍狼清风笑 发表于 2019-1-5 13:41:54

电容充放电,通过线圈调放电时间,有级的。

2266998 发表于 2019-1-5 16:25:26

苍狼清风笑 发表于 2019-1-4 17:49
(这张,能放大了)

红色框选的1、2、3功能作用,如何实现的呢?请教一下。

粗看了一下,红圈3是系统开关,靠G极触发导通外送,

1是给触发信号的,外送电流导通以后,该系统就没有用了,下次再触发才有用,

2是建立触发初始电压用的,系统导通外送以后,因为负载阻抗小,电流不走这路,平常工作与其无关,

具体细节还可以有具体参数的时候计算以后详细聊,

苍狼清风笑 发表于 2019-1-16 22:28:57

增加了数值,供大家算一算。

页: [1]
查看完整版本: 必要的时候,小博弈要试试看人家是否踹的动你?