2266998 发表于 2019-1-15 20:54:19

你觉得结果一样吗?哈

人家举一个例子,很逗,一个老板说,你把每天闲聊的时间用于撑我厂子,我就不会倒,好几百人呢,你跟他们聊,也就几个博弈能好,哈哈,

阿拉说,结果不同的,中国有句话,叫,树挪活,人挪死,哈哈,苏北乡下许多古树,被上海小阿拉挪到上海市区去了,哈哈,你能看到,好多啊,多数都活了,得到精心照料,哈哈,树怎么挪都活,人一挪,没救了,哈哈,

一个博弈,开悟了,会有好老虎,会枝繁叶茂,会繁衍许多代的,即使环境恶化了,会象大树一样挪走了,而人是不能挪走的,生在哪里死在哪里,而一个500人的作坊,本身就没有价值,既没有产品,也没有未来,只是需要人家帮助苟延残喘,而在这个作坊的博弈也没有未来,仅仅弄口吃的,不会想其它事情,

我常聊烙饼的故事,我教博弈烙饼,学生活,自己会烙饼了,一辈子都有吃的,而一个10000人的厂子,是需要你去每天替他们烙饼,他们吃,你哪天不去烙饼了,他们就不能维持了,

不是说没有锅,没有火,没有面粉,什么都有,只是没人去烙饼,等他人来烙饼,最终,作坊难以为继,而大厂子,成为国家宠物,

你这么看,一个单独的博弈,比一个很大的机构,还有未来,懂不懂啊?哈哈,因为一个个体,会繁衍出一片林子,而草地,永远都是草地,非洲稀树草原,就那个德行,塞伦盖地,看看吧,

风声1923 发表于 2019-1-15 21:44:35

八爷,最近面了一家竞争对手的公司,欧企,加上出差补贴,差不多睡前20K,比起现在的公司,待遇平台都更好,就还是在汽车行业。不知道还能不能去?

Hyperion 发表于 2019-1-15 21:18:19

不能赚钱的行业都成了宠物

8爷总会出金句

迷茫的维修 发表于 2019-1-15 21:29:23

就是大草原上的一棵树,你想去砍树,得先问树下睡觉的狮子同不同意,
多数是不同意的,草原上树稀少,又热,树砍了,狮子没地方睡觉了,哈哈

工作在机械 发表于 2019-1-15 21:50:17

风声1923 发表于 2019-1-15 21:44
八爷,最近面了一家竞争对手的公司,欧企,加上出差补贴,差不多睡前20K,比起现在的公司,待遇平台都更好 ...

得问问维修侠那公司产品在汽车领域如何,维修侠比较熟汽车零配件产品的公司

迷茫的维修 发表于 2019-1-15 22:03:54

柯马?帝森?你得基本工资上两万,要不然,不值得了

低头 发表于 2019-1-16 08:05:05

风声1923 发表于 2019-1-15 21:44
八爷,最近面了一家竞争对手的公司,欧企,加上出差补贴,差不多睡前20K,比起现在的公司,待遇平台都更好 ...

手机一下点错了

cunzhang3000 发表于 2019-1-18 18:52:53

树挪活,人挪死?
页: [1]
查看完整版本: 你觉得结果一样吗?哈