背包客1 发表于 2019-1-25 05:33:44

关于芯片,这篇说的最详细

http://mini.eastday.com/mobile/180904010703082.html#

寂静回声 发表于 2019-1-25 05:47:10

读到这就知道这篇文章的成色了,不必往下看了。
工业都这样了,还特么跟外国平起平坐。外资都撤光了,你拿什么跟外国平起平坐。

我是青铜三 发表于 2019-1-25 07:30:22

卧槽。与门或门那个好看

刘嵩 发表于 2019-1-25 09:40:37

这篇文章写的极其浅薄,还大言不惭的给人说教,机床也是旧技术的堆砌,你砸钱给我堆出个世界精度最高的机床,嘴子也是,你砸钱给我堆出个土星6号

engine 发表于 2019-1-25 10:11:01

"很明显,像导体这种直男没啥可折腾的,所以导线到了今天仍然是铜线,技术上没有任何进展,绝缘体的命运也差不多。"

这位兄弟懂啥是单晶铜吗?

”把这玩意儿氯化了再蒸馏,可以得到纯度很高的硅,切成片就是我们想要的硅片。“这哥们知道单晶硅和多晶硅的区别么,知道CVD和PVD吗

engine 发表于 2019-1-25 10:16:37

我毫不客气的说一句,中国懂基本元件设计的不会超过一百人,根本就没有那个思维,看近期的科技成就也都是以高大上为主,其实就是拼出来就行,搞基本元件的要么是仿制,要么是骗子,我跑过许多研究所,基本思路还停留在老毛子时期,也许我还是见得不够多吧,希望有人能有人举出反例来

背包客1 发表于 2019-1-25 12:58:38

engine 发表于 2019-1-25 10:11
"很明显,像导体这种直男没啥可折腾的,所以导线到了今天仍然是铜线,技术上没有任何进展,绝缘体的命运也 ...

那你得去问作者啦,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 关于芯片,这篇说的最详细