机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

中国各城市之间的巨大差距,兼谈‘拼命念书’

1万

论坛元老

辰宇 发表于 2017-2-22 11:42
稍微小点的城市萎靡的很快,再加上房地产所谓互联网的冲击许多制造业都转型去“炒快餐”的行业,能留下来 ...

同学他舅从维修电器到开电器城发家,前几年进入房地产开发,前年被银行摆了一道,直接资金链断裂,宣布破产,一个多亿,所有的亲戚、亲戚的亲戚、亲戚的亲戚的亲戚……全部被套
圈内都知道他傻了,把银行的银子还了,私人的银子都没还,还有员工的集资也没还

这一把全部缴干净,厉害吧

这例子很多,你看山东即墨,银行是国家的,总有各种措施‘捏住你’,哈哈  发表于 2017-2-22 15:08
这样案例我们那也有,的确如此啊!大家都梦想着一夜暴富,免费午餐等其实到最后都两手空空!  发表于 2017-2-22 13:38
保持一个良好的心情,把生活中可以忽略的人和事坚决的忽略,这样,我们的脑子才可以保存下很多愉快的细胞,健康我们的人生。

2万

论坛元老

姨家的哥哥,90年代天津大学建筑学专业的,找工作时石家庄一设计院给分房子,坚决不去,一定要去北京,估计就是看到8爷说的情况了。
这几天,天天在车间忙,没看上书,准备今天补上,心里没底啊

金牌会员

8爷好
疑惑:
车刀车出的纹路,铣刀铣出的纹路。到底有啥区别了。
铣削的精度一般来说比车削的精度高。观察纹路时,是看其表面粗糙度来判断吗。还是说铣削是一个个的小圆弧,车削是一圈圈的,但是形状似乎跟刀具夹持方式有关。
请8爷指点下

补充:
车削的精度:可以加工各种回转表面,如内外圆柱面、内外圆锥面、螺纹、沟槽、端面和成形面等,加工精度可达IT8一IT7 ,表面粗糙度Ra 值为1.6~0.8。
铣削的精度:主要用来加工平面(包括水平面、垂直面和斜面)、沟槽、成形面和切断等。加工精度一般可达IT8~IT7,表面粗糙度Ra值为1.6~3.2微米。

这是我拍的车削出来的纹路:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

车削精度比铣削高吧,因为车是连续切削,铣是断续。  发表于 2017-2-22 19:39
另外一部分是四爪车的,精度完全一样的,摆出来,是完全两种表面样子,  发表于 2017-2-22 15:12
车的纹路,铣的纹路,完全不同,车走一条线,铣是一个面,也没有过多要说的,学点刀具知识吧,我一直出口产品箱体,一部分平面是加工中心铣,  发表于 2017-2-22 15:11

高级会员

以前在深圳的感触,觉得每个人都在学习,你不学习就会淘汰,回到小城市,完全没有这氛围,很多人松松散散,混日子似的

可能是我比较喜欢把plc与其他控制器类比的关系吧,我总是用熟悉的东西去类比吧。二次回路俺的确是没专门读过。。。可能也需要去读一下的。

上学时俺玩过,实体的继电器,一般四个触点三开一闭或者两开两闭,时间继电器,带动旋钮可以调时间  发表于 2017-2-22 16:00
先不想那么多了,好好的把PLC好好读一下吧。不管别的这个进门的门槛。  发表于 2017-2-22 15:57
哈哈,我能看出来,你没有学过‘二次’,学了,就不会自认‘不懂PLC’,那是个连贯过程,我说PLC都随便说,是因为玩过好多二次,仅此  发表于 2017-2-22 15:13
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

8爷好
看了本金属切削刀具的书。
第一部分讲切削运动的分类及形成。车床的主运动是工件旋转,吃刀运动由吃刀量决定。走刀运动即维持不断切削。刀具核心是刀头,刀头有前刀面切削流出来,主后面是对着切削面,副后刀面是对着已加工表面。过渡面位于主和后之间。主切削刃是前面和主后面的交线,副切削刃是前面和附后面的交线。基面过主切削刃并与该点切削速度相垂直的平面,切削平面通过该点并与主切削刃相切同时垂直于基面,正交平面是垂直于前两个平面。前角是是正交平面测量的前刀面和基面的夹角。后角、主偏角、副偏角、刃倾角都是类似定义。
第二部分讲刀具材料,分了高速钢、硬质合金、工具钢等等几大类。都是概述
第三部分讲切削变形,分析切削力对工件的影响,具体公式还没来得及推导,后续的影响切削力的因素都是根据前面角度如何摆放来叙述。
然后是刀具寿命的推导,给出了一个拟合公式。并分析了影响因素。

最后一部分写提高光洁度的方法,写的很好,讲已加工表面如何形成,然后光洁度不高的原因残留高度、积削瘤、鳞刺和振动。又叙述如何通过加切削液来降低动力消耗来提高表面质量。
找了一篇叙述表面质量如何提高的论文,也写的很详细,分析了刀尖运动,然后运动叠加之后形成的表面轮廓。接着探讨了前角和后角等角度因素对其影响。就是分析疲劳强度时不够仔细,只是软件仿真和做实验。也没详细探讨材料的影响。

困惑:还是感觉差点啥,材料的因素对表面质量的影响真的不能用公式表达吗,或者有表格可查。

今天买2包烟给师傅,让我自己车一下和铣一下。  发表于 2017-2-23 10:01
@大智若愚 说的很好!  发表于 2017-2-23 07:56
兄弟,纸上得来终觉浅。直接找个车床车个光轴,用铣床铣个方块。  发表于 2017-2-22 22:29

论坛元老

呀呀呀,最近工作效率有点低,读书的时间都被“搬砖”挤占了