2266998 发表于 2019-2-3 12:59:15

想起土老板的西北,哈哈,

中国的西北,西南,东北,为什么都那样子了呢?哈哈,很逗吧,山陕有煤,各种煤,阿拉玩煤纯熟吧,你说哪段儿吧?你说一段儿,看阿拉知道不知道?哈哈,陕西有油,但有价值没有?这个就另说了,最近玩化工,遇到不少人,尤其是侃‘煤变成什么’,

侃这些的时候,上海小阿拉与山西,或西北的家伙侃的东西截然不同,上海人一定是想到从外面买油,怎么便宜,怎么有利润,山西的家伙就谈每3吨多煤出一吨什么什么东西,那东西买8000一吨,仿佛一下发了大财,哈哈,阿拉憋不住了,就问,催化剂多少钱一吨?人家翻白眼不告诉阿拉,我说,我知道是200万一吨,我还知道是哪个买办卖的,红毛卖出来的东西有啥保密的,哈,你投资摊到生产环节以后,每吨产品还有利润吗?

东北也有这个问题,早年加氢反应器进口是天价,国内上了大量设备,突然就严重过剩了,开始杀价,有时也讲利润,我说你投资都不够还利息的,否则怎么ST了,

工业这东西,最终一定要落实到利润上面去,天价投资以后,没有利润去还本金,那就不是在玩工业,你想,你那投资是怎么来的?你还不出那个投资了,社会怎么维持,

一个东西一定要看到趋势,趋势是世界趋势,大势是不可违的,顺了大势,过年就愉快了,哈哈,因为没有负担啊,哈哈,俺说的,玩什么都得有利润,

changkongceyi 发表于 2019-2-3 13:31:57

8爷过年好
小土已经在甘肃地界上了:严重缺水的贫瘠土地、铺天盖地的宣传广告、沿着沟壑零星分布的民居…
甘陕交界那段路以前好玩:两家都不觉得不该自己修,所以大巴坐后排走那段时总能看到整车人头的起伏,俺跟学数学的学霸同桌还一起仔细观察过这个…
在西安这两天心情不错:俺的老熟人们基本都混得不错,看他们的幸福、知足模样俺也很开心
俺还解了一心里的大疙瘩——06年高考后,俺跟学数学的同桌帮一个特别腼腆、老实的小伙伴填报志愿,结果让过了一本线的他滑档了(那事儿之后俺就结了个大疙瘩,俺害人家复读一年),第二年他去了川大,毕业几年后回到了西安,俺南下前有一天找他吹牛,扯淡之余问他个人问题,确认后强行给他介绍一妹子——择日不如撞日,当天晚饭俺做东介绍他们认识,结果还成了,他们两口子日子过得幸福,昨天一起去南郊他还没入住的100平房子,俺心里一下就敞亮了…

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2019-2-3 13:07:56

按照这个道理,念书的成本最低,一本电机学50块,一本动力学60块。念好了,别人必须按那个价码付银子

归来 发表于 2019-2-3 15:14:55

8爷,过年好 ! 恭喜发财!

wf2725864 发表于 2019-2-3 16:41:45

大侠新年快乐

迷茫的维修 发表于 2019-2-3 20:16:59

不能叫土老板了,得叫洋总,
页: [1]
查看完整版本: 想起土老板的西北,哈哈,