2266998 发表于 2019-2-3 18:40:49

过年喝酒高兴之余,再反复重申‘博弈开价不要怕’,

中国博弈,小时候就被教育成胆怯,畏缩,教育他们‘你赶不上那些红毛,一辈子都不能’,同时还教育他们嘴硬,胡扯,真到动刀枪了,就跑路,哈哈,

阿拉跟小博弈反复讲‘你开价不要怕!’,从正反两个方面讲,正的方面就是你人生历史中从来没敢开价,对不起自己,哈哈,反面讲,你不开价,人家怎么知道该主动给你,

人生经历,说长也长,说短也短,还可能有许多以外发生,都是没谱的事情,你一辈子都没敢给自己标个合适价码,人生可惜了,哈哈,

再者,你以后要面对许多大东西的,非常巨大,比如阿拉玩的许多东西都很大,纵贯世界许多国家,要去,去了,就要挺住了,

比如‘不敢开价’,为什么,我就常问为什么,你怕啥了,在哪个方面,你告诉我?比如以前的薪资忒少了,现在张不开嘴,哈哈,这个好办,阿拉教你,看过大狮子吗?我说的是大公狮子,看看那嘴,哈哈,没见过狮子是吧,没机会见?这样,去猫店看猫咪也行啊,猫打哈欠的时候,记录下来,比例放大,就是那个姿势,哈哈,

你人生的路还很长呢,我给人家举例,俩1080的高炉,10亿,侃一遍,拿银子,你就计算这个比例关系,谁能给你5毛打发你走,他敢不敢吧,哈哈,

中国大啊,现在几十亿的东西都不算什么,是毛毛雨,假如你以后操持这个了,人家问价,你怎么开?你要5块是吗,哈哈,

我91年的时候,买过几个首饰,哈哈,当然不是阿拉戴的,哈哈,一个镶一圈红宝石的项链坠子,打折的时候,卖99米,哈哈,跟你算一个比例关系,三星25寸电视是228米,三星微波炉是79米,228米是当时的中级工程师,也就是坐‘长排格子’的家伙一天的工资,你想,你还没有熬到靠窗呢,你组长是靠窗的,人家坐双格子的,哈哈,努力吧,哈哈,

而那时,国内薪酬折算过来,大概是12-15米,就这个比例关系,那年,见到克劳斯,每天1200米,阿拉刚想愣一下,人家说,还有1600米的,哈哈,而到了今天,1600米在国内就已经不能当场看‘如何断裂’了,就是吭哧半天说不明白,那就是1600米的水平,哈哈,恍若隔世吧,但现实如此,国内今天什么景象? 就是‘会玩就不问价!’,

过年了,高高兴兴,高兴之余,你偷偷告诉阿拉,你为什么不敢开价的?年前不敢说的,过了初五再说,老北京有这规矩,为什么,阿拉不知道,哈哈,许多博弈到临门一脚的时候,问阿拉关于他价码的事情,阿拉直接说‘你要少了!’哈哈,

小丑鱼 发表于 2019-2-4 16:56:31

8爷过年好,前天经历25小时硬座到家,到家里了,就是陪父母聊聊天,随便看望家里的老人,老人大部分健在。从小一直是家里口口夸赞的孩子,从来没有让父母和长辈操心,现在虽然没有大富大贵,但是自己可以举起自己的小家。

八爷反复说出名要趁早,深有体会!父母为此在邻里,乡亲们面前都感觉脸上有光,小丑鱼在家说话也就有了分量。由于家族大,人丁旺,叔叔伯伯间说话难免有小冲突了,小丑鱼夹在中间,说话的时候,也都是认真在听,没有要打断俺的意思,俺说完了,就基本都解开了。以前长辈说话,小孩没有资格插嘴的,哈哈!

现在最大的感受就是,内心平静,不骄不躁。对自己的未来有清晰的思路,一只走在自己规划的路上,遇到八爷后,更加坚定未来如何走。

由衷感谢八爷,八爷好恰似得道的高僧,喂喂一点,就给小丑鱼开了天眼,人世间的事情,一下子就看懂了,感觉很奇妙,同事也得小小夸赞自己,毕业以后,从未放下读书,书是我一路走来最好的陪伴。记得老虎有时候生气,说俺,你啊,就知道看书,手里有书,你什么都不管了。听了,会心的笑了。哈哈

新的一年,小丑鱼祝八爷猪年大吉,万事顺利,财源滚滚来!!!

IME 发表于 2019-2-5 00:56:27

八爷新年好,年前踹了一下,卡在口语发音不标准,造成不少尴尬,能不能成看年后,继续努力

Architect 发表于 2019-2-4 10:02:56

八爷新春吉祥,合家幸福安康,恭喜发财。年轻人的勇气是无比珍贵的财富,我们基础教育的精气神出问题了。

迷茫的维修 发表于 2019-2-3 20:07:30

哈哈,制造业大厂,每年加6个点,产品设计是德国人的,设备是德国人的,中国人就是维持,无法开高价,因为你在整个产业链上,没那么重要,得跳

心心相译 发表于 2019-2-3 18:59:45

哈哈,当然不用怕,但也会有天花板,比如在海雕加州,100美金小时就不会个人工资,而是公司对外的人工报价,哈哈,

373527271 发表于 2019-2-3 21:30:53

八爷,新年好,上次不敢狮子大张口是因为内心没底,怕人家不要,去了之后才知道,是要少了。现在没有这个顾忌,阿拉就值这个价,爱要不要,因为雇主要求我都会。

changkongceyi 发表于 2019-2-3 22:24:34

刚出来混社会的时候,俺用打折的办法去伺候小老板,结果没饿死自己…
山里人,出来完全不知道自己是啥价,一纸学历就把俺卡在了3k以下好多年…
混低端久了,完全不知道啥是个价码,只能像流浪狗一样有啥吃啥…
还好有恩人拉俺一把,俺站在回西北也敢请罩过俺的狐朋狗友随便吃东西了…

浅风无影 发表于 2019-2-3 22:27:33

8爷新年好,感谢8爷的教诲!这些日子,渐渐感受到一种心境,说不上来,感觉有点类似不卑不亢,接受生活,静静努力。泡论坛很久了,就像您之前说的,我应该处于看的懂公式,自己没法顺溜写下来。再次下潜,向8爷说的第三个境界迈进。至于开价,也不想太多了,水到自然渠成,早点晚点于我而言,也没太大关系了。泥腿子出生,努力就好!

卡撒哥 发表于 2019-2-4 06:09:09

8爷说得一点没错,在家一说做这工作,老人一脸鄙视,不会有用的,不如回老家县城拿3K好,很多同龄人回老家,都被同化了,思想都退回老家了,文化不高,听八爷的,心态平静真的很厉害,平静了一段时间,已经敢去踢门了,现在是拿这7K,年前去踢门了,10K+完全拿得下,感觉自己能力还可以更强,关键的是遇到了,不一样的层面,原来还可以这样往上走,本人是搞机加类的,做的米国佬的东西,8爷说过不要接触,加工行业,现在提升自己的同时,还向别的行业辐射,争取跳过去。

子云绳业 发表于 2019-2-4 10:41:58

大侠新年快乐!
各位新年快乐!

houyiquan1006 发表于 2019-2-4 12:39:26

998老师,过年好,祝老师身体健康,阖家幸福。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 过年喝酒高兴之余,再反复重申‘博弈开价不要怕’,