2266998 发表于 2019-2-12 12:51:33

谈转型,转型需要深厚的基础,也需要早年的实践,

你转到另外一个行业去,其实也不容易,需要两点,一个是你早年的基础,看多厚实了,再一个是你有没有相关的实践技能,

说一个例子,在水下捞人,许多家伙说‘先打蒙了,再拖上来’,哈哈,你一听,就笑了,这哥们要是下水去,肯定被人家一把抱住了,再也不能挣脱,一起沉底了,哈哈,首先,你在水下打过人没有?哈哈,描述一下你是怎么打的?哈哈,

D day 那天,海峡里面停满的大船,哈哈 ,岸上火力点只要一冒头,一炮就掀飞,你想一吨多的蛋头落你炮楼上,你还能跑,哈哈,舰炮非常准确的,三联打一次,基本下一次就命中你,怎么解释?就跟那个在水里打人是一个道理,牛顿告诉你,哈哈,

到内蒙去,就是喝酒,号称有72度的白酒,哈哈,阿拉跟他们说,酒厂骗你,没有72度的白酒,说能到67度就非常勉强的,正常可以到56度到62度之间,说65度都是努着讲的,你拿去化验一下看看,看里面到底有多少酒精?

精确分离液体,那是高技术的,买一个专利3000多万,哈哈哈,比如分离‘三苯’,先把这三兄弟从重整油或者焦化苯里面分离出来,再分离这哥仨,就很费劲的,你不引进东西都不知道怎么玩,都没有思路,哈哈,玩好些年才能山寨的,开始不懂,

转型,看上去很容易,一转身,实际不简单,许多中国的厂子与公司一直拖到死,也没有转过身来,

海天一色 发表于 2019-2-12 13:38:30

内蒙去哪儿?

changkongceyi 发表于 2019-2-12 14:43:11

有个词儿叫积重难返,意思好像是让大家早点儿打算...
但真早点儿打算又有几个?有几个不是不见棺材不落泪的?俺认识的那群炒股的就剩没把自己炒没了...
还有个词儿叫华丽转身,应该是说恩人那种属螃蟹去哪儿都饿不着的,哈哈
转身的肯定没积重,积重的肯定难转身,所以绝对不能从众——从了就跟他们一起乌合了,一乌合就之只能事到临头才痛哭之余各种愤愤

Architect 发表于 2019-2-12 15:31:53

这个比较夸张了,https://item.jd.com/1020974.html

Architect 发表于 2019-2-12 15:40:59

水下打人应该从下往上撩刺。下勾拳:D。

我是青铜三 发表于 2019-2-12 19:08:02

哇。。。就当没看见,,不救

04031161 发表于 2019-2-13 00:16:03

感谢八爷多年来持续不断的帮我们开眼界,踢PP,有八爷在是国之大幸
页: [1]
查看完整版本: 谈转型,转型需要深厚的基础,也需要早年的实践,