机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由‘华为撵人走’,谈到自动化的一大堆问题,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

最近都在谈‘华为撵人走’,先不论为什么?你仔细看,就会知道任正非已经无力再‘背他们同行了’,哈哈,就这一个原因,我认识的许多大单位,现在都‘无力背人了’,哈哈,

聊自动化的时候,人家常问俺各种‘离奇问题’,为什么电力,选矿,大型有色轧制的设备,用‘艾-布’的PLC,而大型燃机,有些是‘艾-布’的PLC,有一部分是西门子的,

哈哈,有趣的问题吧,为什么这个德行?因为你年轻,你小,哈,哈哈,就这一个原因了,

米国是选矿非常发达的国家,为什么发达?因为都是‘贫矿’,没办法,只能玩,于是早期大型选矿项目都是‘艾-布’的PLC,尤其大型铜矿,西门子当年不会玩这些,没法染指这类项目,自然,就没有西门子啥事情了,哈哈,

而你用西门子去替代‘艾-布’的PLC,看似简单,好像随便就代替了,其实不然,控制点位一大本东西,各种传感器,PH计,阀门控制,国内玩自动化的就没有几个能翻着这个图‘咣当,咣当’说一遍的,哈哈,推给了‘工艺’,工艺说,我怎么知道设备选的什么东西?让设备给俺提资料!

设备,把原来人家引进过的东西给了工艺,工艺把这东西给了自动化,于是,就回到了‘以前’,哈哈,

而一个‘正过程’是从工艺到设备,统计下来给的自动化,谁去写这个啊?哈哈,

俺说,一个单位,从3500人,逐步缩减,到500人,哈,这500人是包含各个干部还有厨子的,刨去几十个厨子,就没几个了,哈哈,

俺其实也不赞成当今的年轻家伙去‘硬干’,俺说,你会因此而累死的,哈哈,真的,阿拉不骗你,

一大本东西,俺拿着,可以边聊天边跟人家谈这个点在哪里?啊哈,俺因为当年辛苦过,大型水处理厂,哪里装的啥,俺都自己跑过一遍,你今天没这个经历去拼‘玩命’,肯定是TM累死了,你三天不睡,也弄不懂那些点在哪里?为什么有这些点? 哈哈,于是,就是过劳死,阿哈哈,

再于是,许多家伙就只能等任正非来‘背’,任老头不错,这些年都想背他们来着,可惜现在,背不动了,哈哈,

比如俺,不考人家,不看学历,但你得书面给俺个‘承诺’,你说玩的东西,你Tm必须给阿拉玩了,这是咱们说好的,其它,无所谓,哈哈,

对于甲方,你是用‘艾-布’的PLC呢,还是用西门子的,这个,你随便,你喜欢用哪个,我就给你用哪个,不存在我只能用哪个的问题,因为写系统,写什么都是写,哈哈,

哈哈,   

1万

超级版主

哪家强玩将第一那个东西玩成了,成了一个样板。后面的家伙就只能跟风。除非有更强力的家伙弄得比前者更好,才可能取代前者或者打平。
但强玩的代价不小,也很累人。毕竟跟风要相对简单点。
这年头没招,只能努力提高自己。别人玩不动你能玩才行。当不了大爷,当个小爷也能挣个辛苦钱。呵呵

光能玩不说,关键时刻还不能掉链子,否则就没翻身机会了。  发表于 2017-2-28 08:16
回复 支持 1 反对 0

下午在看书 好多东西  都得看懂  比起来plc是小问题只是实现功能的手段而已 ,不懂得东西  硬要看懂。 玩控制 ,以后的趋势就是全都得懂才行
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

大国企工厂确实都在撵人,老一代的还能一人背一个,甚至背几个,现在大多八零九零后的,自己都顾不了更不谈背人咯,有的老底子都吃光了还硬撑着,中西部这样的国企挺多。不静下来读书,过一百年还是一样,八爷行为公差中第一二三基准有什么区别,看了好多说法,看了ansi说法,就是谁在前优先保证

1万

超级版主

干活一个小时的时候,肚子饿了非常渴望吃米饭面条
干活一整天。非常渴望吃肉!哈哈哈

这就是持续性进步的本质差异

1万

论坛元老

其实从华为公司出来的也是很抢手的!

金牌会员

任老总的讲话是,华为撵走的都是不努力的,都是活该被赶走的?那么问题来了,是不是大部分34岁以上被赶走的都是混吃等死的?显然不是,一个像华为那样牛逼的大企业,大部分人的水平其实差不多,想鹤立鸡群脱颖而出,少之又少;想混吃等死?估计早就被考核赶走了,每个月考核D等,扣几千块,还呆的住?所以任总显然是撒谎的!

大侠是你叫的吗?叫飞叔!  发表于 2017-2-26 09:55
考核d.直接劝退吧,大侠。  发表于 2017-2-26 02:21
所谓“慈不掌兵”是有道理的,任正非戎马半生,为了向前推进,从来不在乎牺牲什么,本性如此。陆战队第一波冲上滩头死了就死了,也许有人挂念  发表于 2017-2-25 22:26

1万

论坛元老

八爷能多说几句34岁之后一线工科人的出路吗?

高级会员

趁现在,死命学!!!等把冶炼到成品这一套全都玩一遍,那个时候可就是别人求俺了

论坛元老

仪控的要等百分特性,问工艺,系统压降是多少,支支吾吾的给个数字。
要细问工作点,多半不清楚,从运行后电机一直过流就知道漂的没影儿了,然后大骂泵厂家没水平,驱动效率不行。
问此厂家曲线呢?没见着。
再问有试验台吗?不知道。
评审协议呢?嗯,上面厂家有保证,签了字的。
打电话问,曲线方便给传一份,没下文了。
问出口压力多少?没设置压力表。
再问流量多少?没设流量计。
多数情况下,问别人要数据,其实是难为对方,要有早拿出来赶你去一边凉快了。
要完成目标,就得把问题,困难解决了,虽然可能是别人的原因,但自己肯定得牺牲点什么东西。

性能参数工作过程神马的都不提供啦  发表于 2017-2-26 11:13
讲个我遇到的问题,设计一个装置,有负载拖动电机运行的情况,我提出方案不好,没有再生... 后来项目分发到我手里的技术资料只有尺寸安装形式了  发表于 2017-2-26 11:13
现在这种上情况很多,有时是一问三不知。所以所有些事假如不事必躬亲,根本不知道现场是哪种情况。  发表于 2017-2-26 10:23